Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 22:41

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    около 200 рублей за килограмм

Здравствуйте все, заглянувшие в мой отзыв. Сегодня он о конфетах - одних из самых популярных в сегменте "вареносахарных". Конечно, можно сварить сахарок и самостоятельно, а можно не заморачиваться и купить конфеты типа "Коровка" и наслаждаться. Наслаждение, правда, будет не особенно долгим, ведь, к сожалению, конфетки такого плана съедаются быстро и как - то совсем незаметно: вот они были, и много их лежало в вазочке, а вот их и след простыл. И где же это они? А в пузе, и уж как оно довольно)).

_ Конфетки съелись быстро, зато - как много биток! _

Естественно, такой вариант развития событий имеет место быть только при одном условии - если конфеты очень вкусные. Да, бывают же совершенно разные "Коровки", производители ведь любят нас удивлять. Привычная такая конфета - это сахарный плотный корпус плюс немного тянущаяся ирисочная начинка внутри. Только ириска до жути липкая, а вот "Коровка" - нет, и в этом ее прелесть. Конфетка, о которой пойдет речь в данном отзыве, совсем, можно сказать, не "Коровка" (если рассматривать как идеал ирисочный тип), да она, в принципе, ведь так и не называется - производитель создал аналог всем известной с детства конфетки, но сделал при этом свое собственное прочтение, "окрестив" получившееся детище весьма скромно "Азовская молочная".

_ Сладкое изобилие _

О том же, что это "Коровка" (ну или что - то ее напоминающее) можно догадаться по фантику с изображением этого самого мычащего животного, дающего молоко, на основе которого и сварена конфета с незабываемым вкусом.

♡ ОБЕРТКА♡

Такие конфетки продаются и расфасованными в пакеты, и на развес. Почти всегда покупаю именно развесные, их больше берут (ведь можно купить столько, сколько нужно), поэтому, мне кажется, что они более свежие. Эти конфеты всегда легко обнаруживаются среди россыпи других благодаря своей запоминающейся обертке с забавной коровой: ярко - голубой фон, на котором выделяется и привлекает к себе взгляд желтенькая улыбающаяся коровка с коричневато - оранжевыми пятнышками на бочке и спинке.

_ В середине на фантике коровка есть, по бокам - чего - то не хватает _
Закрывается (точнее, заворачивается в фантик) конфета очень просто - подгибаются края, образуя треугольнички с обеих сторон - вот и вся конструкция. Мне нравится. Прямо как в детстве, но, возможно, такой способ не очень - то герметичен. На кончиках фантика красуются те же веселые пятнышки карамельного цвета, что и на тельце коровки, изображенной на обертке. Кстати, почти всегда рисунок нанесен центрированно, но вот встречаются и милые ошибочки (такие, как на фото выше, где коровушка, очевидно, сбежала на лужок).

Под такой разноцветной оберткой конфета находится в еще одной (дополнительной) пергаментно - прозрачной бумажке, предохраняющей конфеты от прилипания к фантику (ну и в целях гигиены, конечно).

_ Разворачиваем обертку, а там еще одна _
* А коровушки летают? Да, когда они мечтают! *

Кто порхает в облаках в солнечном рассвете?

Кто ночами видит сны о счастливом лете?

Если скажешь мотыльки - совершишь ошибку.

Правильный же мой ответ вызовет улыбку.

Я немного подскажу - это ко...

коМаришки? Нашу кровушку сосут мелкие воришки!

Нет, неправильный ответ. Погляди картинку.

Кто пасется на лугу - греет свою спинку?

Ну, конечно же, они - бодрые буренки!

Знает каждый вкус домашней сахарной "варенки".

Аппетитный сахарок - в фантике "Коровка".

Почему ты так вкусна, сладкая "чертовка"?!

_ Травку сочную жуют - молочко потом дают! _

Вопрос: почему это коровки, мирно пасущиеся на лугу - упитанные такие - флегматично помахивающие хвостиками в попытке согнать назойливых мух, порхают в облаках?

Ответ: это они мечтают стать бабочками)).

_ На лугу растут цветы нереальной красоты _

Идею этого шуточного стихотворения подсказал неизвестный мне художник, весьма оригинально оформивший фантик рассматриваемой конфетки, как раз и изобразивший ту самую веселую коровку, раскинувшую ножки в воображаемом полете. Цвет фантика ярко - голубой, как бездонное летнее небо, и вообще, конфета "Коровка", связанная неразрывно с детством - это словно нить от клубочка, который катится по тропинке, уводя в волшебный мир, в котором и деревья были большими, и умели летать не только буренки)). В общем, оформление обертки у конфеты позитивное, вдохновляющее на забавные стишата.

_ Информация о производителе _

На обертке можно найти разннообразную информацию, например, узнать кто является производителем данной сладости.

* Изготовитель *

ООО "Азовская кондитерская фабрика", Россия, Московская область, город Мытищи, 4536 - й проезд, владение 8, офис 53

* Адрес производства *

Россия, Ростовская область, город Азов, Кагальницкое шоссе, 5А

Указан телефон (правда, не бесплатный) и электронный адрес.

Еще, что важно, дана предупреждающая информация о том, что данные конфеты противопоказаны при индивидуальной непереносимости белка молока.

И, конечно же, на красочной бумажной обертке указано (над изображением коровушки и под ней) крупными желтыми буквами название конфеты - "АЗОВСКАЯ МОЛОЧНАЯ", а вовсе не "Коровка", как можно было бы ожидать (об этом я уже упомянула выше). Но это и правильно, ведь называться "Коровкой" может далеко не всякая конфета, а только одна, заветная - производителя "Рот Фонт", остальные, желающие выпустить похожую конфету, должны придумывать различные лазейки, чтобы привлечь покупателя. В нашем случае, смекалистый производитель делает нам намек на то, что мы обнаружим внутри, не только, изображая веселую буренку, но и дополняя более мелкими буковками название, как бы поясняя его словами "конфеты молочные". Ну и "порхает" наша коровенка в небе, кружась среди разннобразной молочной тары, такой как кружечки, бидончики, бутылочки. Намек усилен троекратно - тут уж сложно не понять, что конфетка является аналогом известной с детства сладости.

♡ ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТА ♡

Конечно же, когда ты держишь в руках "сестру" знаменитой "Коровки", то можешь предположить, что под оберткой найдешь сахарок вареный разной плотности. Так то оно так, но ведь главное - то здесь в нюансах...

Итак, все "Коровки", в принципе, повторяют во многом оригинал, которым является конфета производства "Рот Фронт", представляющая собой (в идеале, ведь часто такие сладости попадают к нам в руки уже довольно подсохшими и видоизменившимися) молочную тянучку с засахарившейся корочкой. Такой, по крайней мере, была конфета советских времен. Такой она и должна бы остаться, но, к сожалению, производители не всегда с нами честны и предлагают нам порой далеко не только качественные продукты с использованием натуральных ингредиентов.

_ Начинка текучая - конфета вкуснючая _
Посмотрим на фото нашей героини в разломе - вроде бы хороша. Да, приятная "малютка", вкусная и очень свежая - даже свежайшая, ибо такой консистенции начинку именно в "Азовской молочной" встречаю впервые.

_ Свежачок _

В этой партии сахарно - молочной сладости начинка совсем не напоминает тянучку - такая она нежная и текучая. Если наклонить половинку конфетины на бок, карамельная вкусняшка, что находится внутри, просто выльется и, в принципе, подобного быть не должно. Хоть такая конфета и вкусна, и приятна, но это совсем не та "Коровка", которую ожидаешь встретить под оберткой. И все же, я была рада столкнуться с жидкой начинкой вместо привычной монолитно - засахаренной, как на фото ниже.

_ Засахаренная конфета. Самый частый вариант _
В таком вот виде чаще всего и можно встретить эту конфету - нет, она вовсе не жесткая, и не задубевшая от сухости. Просто это ее обычная консистенция.

Конфета, несмотря на кажущуюся предельную засахаренность, совсем не крупинкообразная, она не распадается на мелкие твердые фрагменты при раскусывании. Она мягкая, словно домашний вареный сахарок, и цвет имеет соответствующий. Сахар ведь можно уварить практически до коричневого цвета, а можно прекратить процесс чуть раньше, оставив застывать массу цвета молочного ириса.

_ Нежный "сахарочек" - лакомый кусочек _
У "Азовской молочной" цвет как раз такой - нежный, он не столь яркий и насыщенный, как у многих других ее "сестер". Сама конфета представляет собой чуть скругленный прямоугольник, который легко ломается, режется ножом и тает во рту.

_ Редкий экземпляр! _

Когда конфета экстрамягкая, то можно различить корпус и начинку, но чаще конфета представляет собой просто кусочек мягкой сахарной помадки.

* А какой должна быть настоящая "Коровка"? *

Идеальная "Коровка" должна иметь ровную засахаренную поверхность снаружи, быть светло - коричневой, не липкой, а внутри - тягучей, но при этом, не жидкой.

Когда появляются комочки, это знак того, что начался процесс кристаллизации. Совсем же мягкой (ирискообразной) конфета бывает только первые две недели после производства (потом качественная "Коровка" уже тянуться не будет).

♡ СОСТАВ ПРОДУКТА♡

А вот тут начинается самое интересное, ведь если прежде, в СССР, конфеты делались по строгому стандарту ГОСТ, не предусматривающему отклонений от эталона, то теперь это всего лишь ТУ (товарные условия), дающие производителям лазейку, позволяющую изменить "немного" рецептуру. Я неслучайно взяла слово "немного" в кавычки, ибо размеры вариативности порой бывают такими, что полностью меняют знакомую конфету.

_ Фото из магазина _
Если покупать конфеты в упаковочном пакете, то там, конечно, можно найти состав. А что же делать тем, кто, подобно мне, предпочитает приобретать сладости в развесном варианте, ведь, к моему огорчению, фантик составом "не богат"? Ответ прост - обращать внимание на ту информацию, что порой (не всегда и не полностью, но часто) указывается в магазине на коробах, в которые насыпают конфеты.

_ Интересно, а почему состав обрезали? _
В случае с моей закупкой, удалось состав обнаружить, правда, далеко не полный. Самые интересные ингредиенты магазин не счел нужным предоставить нам для ознакомления. Жаль...

Но порой бывает так, что ищешь одно (состав), а находишь другое...

Итак, кое - что любопытное мне удалось обнаружить на этой (заботливо напечатанной сотрудниками магазина) бумажке: производитель - то (если верить этому самому информационному листку), оказывается, совсем другой - не тот, что указан на обертке. Информацию о нем представлю вашему вниманию здесь, ведь этот факт отношения к этикетке не имеет!

Фактический адрес производства (по версии одного из магазинов):

Россия, Костромская область, город Кострома, проспект Мира, дом - 116Д

Но вернемся к поиску "потерянных" компонентов, интересно все ж таки, что от нас утаили. В другом магазине нашла полный список нужных нам ингредиентов. Вот фото коробки, в которой конфетки поступают в магазин.

_ Фото из магазина. Конфеты в заводской упаковке _

_ А вот тут состав уже полный! _
Итак, состав "Азовской молочной" таков:

Сахар, молоко сгущенное с сахаром (сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное, восстановленная сухая молочная сыворотка, масло сливочное, загуститель мальтодекстрин, молочно - белковая смесь), патока, масло сливочное (пастеризованные сливки), агент влагоудерживающий - сорбитовый сироп, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин"

Вроде бы хороший, невредный состав у конфеты - героини отзыва, но до "классики" ему далеко.

* Состав настоящей "Коровки" (ГОСТ) *

Сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин.

Вот так, и никаких консервантов и подсластителей! Про растительный жир вообще молчу.

Если сличить состав "Азовской молочной" и "Коровки" советских времен, то в глаза бросятся такие "новомодные" компоненты, как сорбитовый сироп и мальтодекстрин.

* Сорбитол *

Сорбитол (сорбит), сорбитовый сироп - Е - 420 -эмульгатор, текстуризатор, влагоудерживающий агент, наполнитель, низкокалорийный подсластитель, заменитель жира в кондитерских изделиях . Очень похож на глюкозу, но в отличие от нее, действует как слабительное. Может вызвать метеоризм, диарею, тошноту. В естественном виде встречается в вишне, винограде, черносливе, персиках, яблоках, грушах и абрикосах. Может быть получен вытяжкой из пшеничного и картофельного крахмала, а также - из сиропа глюкозы. Не вызывает кариес, имеет низкий гликемический индекс (Gl = 9), насыщает организм витаминами группы В, стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет процесс желчеоттока. У лиц с непереносимостью фруктозы скорее всего будет и мальабсорбция Е - 420 (диарея, приводящая к потере веса, запоры, чрезмерная отрыжка, головная боль). Обладает свойствами консерванта.

* Мальтодекстрин *

Мальтодекстрин или крахмальная патока является быстрым углеводом и состоит из молекул глюкозы, декстрина, мальтозы и мальтотриозы. Получают ферментативным гидролизом крахмала - крахмал "разрезается" на более мелкие фрагменты с помощью ферментов альфа - амилазы. Типы мальтодекстрина различаются только по происхождению сырья (кукуруза, пшеница, рис, овес). Мальтодекстрин широко используется как подсластитель, также это эмульгатор, загуститель, заменитель жира, усилитель вкуса, антикристаллизатор, носитель. Имеет высокий гликемический индекс, что нежелательно для диабетиков.

Про то, что "Ванилин" может оказаться аллергенным все, наверное, уже знают.

Главным минусом состава является даже не наличие подсластителя, тут все дело в том самом жире растительном, которого в составе рассматриваемой конфеты вроде бы нет, а на самом деле он имеется - просто он такой "скромный", что решил не занимать собою "драгоценное" место в перечне ингредиентов.

По данным Росконтроля, наряду с молочным жиром в конфетах марки "Азовская молочная" было обнаружено более 60% растительного жира (источники которого не указаны)!

Так что, производитель играет с нами в прятки, что не очень приятно, в целом же, конфеты соответствуют требованиям безопасности. Не идеал они, как я всегда считала, ну и ладно - вкусные же!

В рейтинге "вареносахарных" сладостей (по данным того же Росконтроля) лидируют конфеты "Коровка" "Рот Фронт". В них наличие растительного жира минимально, а процент молочного соответствует стандарту (2,5%), позволяющему данным конфетам относиться к молочной группе. Наши же "Азовские молочные" топчутся на задворках, ибо по оценке жирнокислотного состава, они не могут с полным правом именоваться молочными.

Перехожу к срокам хранения наших конфет - составляет он целых 5 месяцев! и это много (даже очень), ведь допустимый срок годности конфет такого плана - всего 20! дней, потом они не портятся - нет, просто усыхают помаленьку. Кстати, если срок годности, указанный на упаковке, составляет более двух десятков денечков, то в продукт явно добавили консервантов (но, возможно, и даже весьма вероятно, не указали на их наличие). В "Азовской молочной" консервантом выступает, как мы уже выяснили, Е - 420.

И еще одно: слишком засахаренная конфета или слишком жидкая начика могут говорить о том, что в составе наличествует растительный жир! Еще внутри конфетины не должно быть пустот, а цвет должен быть светло - коричневым.

♡ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА ♡

Люблю молочные конфеты типа помадок - вообще, всякие ем! Какие - то впечатляют больше, какие - то разочаровывают. Недавно вот встретила в магазине интересную конфетку тоже с "летящей" коровкой - только фантик немного другой у нее. Я сперва решила, что просто производитель сменил привычную обертку, но ошиблась (не слишком, правда).

_ Сливочная и молочная "Коровки"_
Моим приобретением оказалась практически близняшка "любимки", только, оказывается, существует "Азовская молочная", а бывает еще и "Азовская на сливках". А есть ли между ними принципиальная разница (кроме цветового решения обертки)?

_ Такие похожие "конфеты - сестренки"_
Оно имеется, но не такое уж и значительное, так что, не зная, сразу и не уловишь разницу. Сейчас попробую сравнить два вкуса этих - таких похожих - конфеток.

Молочная (в голубом фантике) - более темная, плотная и сладкая. Сливочная (в фантике белого цвета) - светлее на вид, мягче и кремовее (если можно так выразиться), и самое главное - в ней отсутствует приторность, все же присущая, в некоторой степени, ее молочной сестрице. Привкус масла (это надо иметь в виду) ярко выражен в обоих экземплярах. Это если варить сахар и с непривычки переборщить со сливочным маслом чуток - вот такая у меня ассоциация. Когда я попробовала сливочный вариант, мне он так понравился поначалу, что я решила брать отныне только его, а потом мое мнение изменилось на противоположное. Вот так и качаются мои вкусовые перевесики, склоняясь то в одну, то в другую сторону. А вообще, они обе достойные - эти конфеты. Если вам нравится одна, то, вероятней всего, придется по душе и другая.

Тем, кто блаженствует, кушая "Азовскую молочную", стоит продегустировать еще и самую главную "коровистую" конфету - "Коровку" от "Рот Фронта". Предлагаю посмотреть на нее на фото для сравнения с нашей героиней.

_ В сравнении с "эталоном" _
Как можно заметить, конфеты эти совершенно разные на вид. Даже если бы "Азовская" не была засахаренной, цвет у них разнится. А по вкусу эти две сладости похожи? Отчасти, да. Только конфета от "Рот Фронта" более сахаристая - менее маслянистая, чем наша "голубоглазая красотка", но обе тают во рту. На мой вкус, "Коровка" от фабрики "Рот Фронт" больше похожа на уваренный домашний вареный сахар, а "Азовская" - на едва схватившийся, еще не огрубевший.

♡ СТОИМОСТЬ ТОВАРА, НУ И ОТВЕТ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС♡

А цена (в среднем) составляет около 200 рублей за килограмм наслаждения.

_ Цена вопроса _

Продается данный вид конфеток, как мне кажется, везде: Магниты, Пятерочки, большие маркеты типа Ленты. Конфеты пользуются популярностью, практически не залеживаются, но, к большому моему (и, наверное, не только моему) сожалению, они бывают с жидкой начинкой крайне редко. Вот тут назревает вопрос - а почему? И я не знаю в чем дело, куда девается весь "свежак"?

* Ну и главная интрига отзыва - сколько же конфеток в килограмме? *

_ Так сколько конфеток в килограмме? _
Можете посчитать сами, а для тех, кого не соблазняет такая перспектива, отвечу - ровно 61 штука!

Когда их так много, то велико желание что - нибудь соорудить. Вот и я решила поиграть с ними, строя шаткую конструкцию: цель была в том, чтобы ни одна не свалилась в процессе, ибо за первой тянулась и вторая, ну и - понятное дело - проиграна тогда партия конфетного узоростроительства.

_ Когда их много, то хочется творить _
Вот что вышло в итоге! А потом все было разобрано и съедено с ароматным чаем. Не за один раз, конечно же, но быстрехонько - поедаются они как - то между делом, как семечки).

♡ ВЫВОД♡

Подводя итоги всему вышесказанному, конечно же, я рекомендую эти конфеты несмотря на некоторые недочеты. Они не слишком приторные, и главное - мягкие и кусачие (даже когда подсохшие). Состав у данной сладости проще, чем у многих других конфет. Отсутствие шоколадной глазури уменьшает процент аллергических реакций. Хорошие, в принципе, конфеты, хоть и не совсем молочные. Сладкоежки уже давно оценили их по достоинству. Попробуйте, если вам по душе классическая конфета "Коровка", а вдруг и эти понравятся.

_ Всем "полетного" настроения и хорошего пищеварения) _
Благодарю всех, заглянувших в мой отзыв. Надеюсь, что вы смогли найти в нем для себя что - то новое, полезное и интересное.

*******♡*******

* Все виды начинок "Коровки" "Сливочный каприз" (АШАН)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягкие, даже когда засахаренные
  • Приятные на вкус
Недостатки
  • Отсутствие состава на обертке!
Yupiter-52рекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2019
Очень хороший отзыв, редко вижу, когда кто-то подробно о конфетах пишет) Сегодня куплю)
06.09.2019
Спасибо за добрые слова). Надеюсь, Вам попадутся свежие конфетки))
14.09.2019
Шикарный отзыв! Со множеством полезной информации!
Очень люблю "Коровку" за ее простоту, вкус и цену. С детства ем и расстроюсь, если она когда-нибудь исчезнет с прилавков.
15.09.2019
Спасибо). Очень рада, что Вам понравился отзыв. Я старалась вложить в него максимум информации, полезной для потребителя. Коровка - и моя любовь тоже, причем, и засахаренная нравится не меньше)).
15.09.2019
Если водичкой запивать, то и засахаренная нормальная. Smile
16.09.2019
Коровка были моими любимыми конфетами в детстве, сейчас они для меня слишком сладкие
16.09.2019
А я в детстве (кроме Коровки) еще Подушечки любила (вроде как они официально назывались "Популярные"). Сейчас Коровка - фаворит, прежде всего, из - за состава)).
10.10.2019
Частенько такие беру.Вкусные и недорогие.
11.10.2019
Одни из любимых, но сложно "поймать" свежачок!
11.10.2019
вкусняшка! Да вы целую оду коровке написали Smile
12.10.2019
Что поделать - люблю! Вкусные конфетки, но это не совсем Коровка.
17.11.2019
Вкуснота!
19.11.2019
Да, это точно!!!
24.05.2020
Коровки с крылышками шикарный. Big smile
24.05.2020
Рада, что оценили мой прикольчик! ?
10.06.2020
Сразу вспоминаю детство и лето у бабушки))) она всегда покупала коровку 🥰 спасибо за отзыв 🌸🌸🌸
11.06.2020
Стараюсь в меру сил)))). А моя бабушка любила конфеты "Москвичка", но, как по мне, "Коровка" вкуснее! 😊
Одни из моих любимейших конфет Laughing out loud
25.06.2020
Да, вкусные они! 😉 И кусачие (даже если подсохли)!
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также