Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 15:47

Приветствую)

Обращали внимание, что сейчас в магазинах постоянно идут какие-то акции со сбором фишек, наклеек, игрушек и прочей мелочи? Кто-то считает их бесполезными, а некоторые наоборот активно участвуют. Я чаще всего равнодушна к подобным мероприятиям. Но теперь магазины хитрее и множество акций расчитаны на детей. В последнее время их становится все больше, а вот разнообразием они не отличаются. Среди таковых ноябрьская акция «Каваи. Собери коллецию друзей» в сети магазинов Пятерочка.

«Каваи» —миниатюрные игрушки, представляющие собой маленьких вымышленных персонажей – милых, ярких, жизнерадостных, озорных и забавных! В коллекции 16 игрушек «Каваи», которые можно цеплять на одежду и обувь, рюкзаки и другие любимые вещи, а также скреплять провода или собрать в цепь и носить как резинку для волос или браслет.

Узнала об акции я случайно, потому как в трех ближайших от меня Пятерочка толком не было информации и привычных украшений зала. Ограничились кассой и одним плакатом у выхода.

Даже по залу я не заметила привычных в этом случае флайеров.

Проще всего посмотреть условия в приложении магазина и там же увидеть сами игрушки.

И что же я увидела — да это же те же скрепыши, ну или бравлы. В целом все те же резиновые полоски, скрепляющиеся между собой.

Понятно, конечно, что эти чудики уже не первый год раздают кассиры при покупках, но лично мне хотелось бы чего-то более оригинального. Да и детям думаю надоедают бесконечные однотипные игрушки.

С одной стороны Пятерочка не отличается оригинальностью и создатели добавили прямо в приложение какую-то интерактивную игру.

Ну вот честно скажу, что у меня нет желания давать ребенку свой телефон, да и думаю эта игра лишь временное явление. А конда акция закончится и игра исчезнет? И что тогда, видеть как ребенок расстроен, что его игрушка пропала? Сомнительное удовольствие.

Итак, для получения одного каваи надо выполнить одно из условий:

Получить 1 игрушку «Каваи» можно на кассе:

• за каждые 600 рублей в чеке,
  • за покупку товаров - партнёров,
  • а также можно купить за 59 рублей.

Партнёров не особо много, но вполне можно найти что-то подходящее. По крайней мере предусмотрены товары, котопые вполне неплохо покупаются. Хотя скажу откровенно, что часто эти товары стоят немного дороже чем у конкурентов, но если в округе больше нет альтернативы, то точно сделаете покупку и получите заветные игрушки.

У нас в очередной поход было целых два каваи. Могу сказать, что мой ребенок в виду возраста ими не интересуется и такие игрушки теряются моментально.

Итак, каждый каваи запечатан в индивидуальную бумажную упаковку. Пакетик яркий и явно расчитан на примлечение детей.

Попались разные зверята, по крайней мере это действительно животные, а не непонятные чудики или логотипы брендов.И это реально те же самые скрепыши. Я не вижу в них ничего нового. Разве что качество похуже, не такая поочная резина. Впечатление, что они порвуться если ребенок начнет растягивать или с силой дергать, пытаясь расстегнуть крепление.

А так абсолютно также крепятся между собой. Можно делать браслеты, крепить вместо брелока или просто ттпоавить в общую коллекцию.

Мне просто искренне непонятна цель акции. Заработать лишние деньги на когда-то популярных скрепышах? Возможно так оно и есть, другого объяснения я не вижу. Как и практичного воплощения этих мелких игрушек. По мне так пустая трата времени и средств. Да и возрастной диапазон этих каваи очень уж узкий. Не раз видела как покупатели, получив эти игрушки от кассира, начинают раздавать их покупателям с детьми. Явная недоработка. Не люблю я таких однобокие акции. Поэтому логично предположить, что акцию Каваи я не рекомендую и буду ждать что-то более интересное.

Достоинства
  • Милые зверьки
  • Можно собрать коллекцию
  • Увлекает детей
Недостатки
  • Банально, скучно и не интересно
  • Бесполезны
  • Дают за покупку продуктов уже от 600 р
  • Не понятно что попадется, могут быть повторки
  • Пародия на Скрепышей
Чернильная кляксане рекомендует
Вот честно не понимаю эту акцию, только для экологии вред.
16.11.2022
По сути не акция, а мусор Smile .
16.11.2022
Участвуем в акции, детям нужны эти безделушки
Ой, столько всего навыдумывали уже...
Очередные бесполезные "скрепыши"
16.11.2022
Жаль, что не без минусов
16.11.2022
Нам не понравились эти скрепыши
Очередное баловство
16.11.2022
да, нам они тоже достались...
16.11.2022
Редко там бываю и эта акция меня не привлекла придти в Магазин снова (
16.11.2022
Нам тоже такие давали, где то у дочери в контейнерах лежат
16.11.2022
Дети в восторге от подобной ерунды. Они даже семенам от Ленты были рады)
17.11.2022
Есть у нас пара штук, акция ни о чем..
Полностью согласна! Совершенно бесполезные
17.11.2022
Мне кажется, неплохая акция))