Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 21:25

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    77 руб.

Пастила меня заинтересовала внезапно, после того, как я в цикле передач "Как это сделано" увидела репортаж с завода. До этого мне казалось, что это просто хлебо-булочное изделие с добавлением кусочков яблок, а оказалось, что это изделие ИЗ яблок. И это в корне меняет дело! Я люблю яблоки. И сырые, и в салате, и печеные, и в шарлотке... Короче, мимо пастилы мне не прошлось. Первой опробованной стала пастила из ФиксПрайса как раз. И я поняла, что попала. Это невероятно вкусное лакомство!

Смотрите, какой занимательный у пастилы процесс приготовления:

Сначала яблоки пекут в печи, затем снимают шкурку и отделяют мякоть, которую взбивают с сахаром и яичным белком. Воздушную смесь запекают пластами толщиной с дамский пальчик в печи, промазывают яичным белком, соединяют между собой, обрезают по форме и натирают сахарной пудрой. Пастила обретает вид сладкой буханочки. Затем выдерживают в печи при небольшой температуре для пропитки 8 часов. Весь процесс занимает более двух суток и получается лакомство кисло-сладкое на вкус и тающее во рту.

Этот продукт два года подряд завоевывал знак качества. Я не удивлена. Насколько я понимаю, пастила - это национальная сладость, именно в таком виде ее изготавливают не так уж часто. В основном пастилу катают тонюсенькими прозрачными пластами. А тут она имеет очевидный вид натурального, вкусного и полезного десерта, который можно подать прямо на тарелке.

Стандартная упаковка пастилы - картонный цветной коробок и внутри запаянный пакет.

Белёвская пастила не стала исключением. Коробочка компактная, умещается в раскрытой ладони. На упаковке небольшая историческая справка. Я вот даже предположить не могла, что найдутся любители навернуть пастилы с вареньем, а оказывается это классика))) Я ее трескаю соло, запивая несладким теплым чаем.

Там же размещён состав. Максимально натуральный, не содержит муки. И калорийность у пастилы вполне божеская. Особенно если поделить кусочек на два дня. Хотя кусочек не слишком большой, его вполне можно стрескать в одно лицо.

Чтобы порезать пастилу и при этом более-менее сохранить ее красивый внешний вид, а не смять в убогий блинчик, нужно взять тоненький очень острый нож и не давить, а как бы пилить брусок пастилы. Тогда он разрежется вот на такие кусочки. Толстый и туповатый нож несколько примнет ваше лакомство. Впрочем, на вкус это не влияет. Вдруг кому-то приятнее есть "блин" из пастилы.

Сверху и снизу куска видны разводы от яичного белка, которым промазывали пастилу. Слои тщательно склеены между собой, не разваливаются ни при нарезке, ни при поедании лакомства. Срез немножко лохматый, видны следы "распила", потому что она как бы прилипает сама к себе при нарезке.

Вкус у пастилы совершенно особенный. Она сладкая, но не приторная, и при этом кисловатая. Пикантная. Яблочная. Невероятно интересная. Предполагаю, что попробовавшие пастилу, делятся на два лагеря - обожающие ее и ненавидящие. Вы наверное догадались уже, что я примкнула к первым?)) Этот тот самый товар, что я выношу из Фикса чуть ли не каждый поход туда. Обожаю!

С чем есть пастилу? Для начала попробуйте просто с несладким напитком. Скорее всего, большинству "аккомпанементом" зайдет несладкий чай. Немногие ценители возможно оценят ее с кофе. Некоторые может быть даже с молоком. А потом уже экспериментировать с джемами и прочим конфитюром, если вкус соло вас не удовлетворит.

И что в итоге?

Моя душонка сладкоежки покорена пастилой. Восхитительно. Просто восхитительно! Она ни на что не похожа, потрясающа сама по себе и довольно-таки полезна, благодаря максимально натуральному составу и отсутствию добавленных сахаров. Конечно я рекомендую опробовать пастилу, и вполне можно начать с той Белевской, что продается в Фикспрайсе. Дешевле чем там, за 77 рублей, я ее нигде не встречала.

Достоинства
  • Большое содержание витамина С
  • Натуральный состав
  • Отличное лакомство к чаю
  • Приятный вкус
  • Сытная
Rinaiaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2021
Я ела домашнюю пастилу. Она такая тооонкая)
Можно и эту попробовать, хотя я всегда жму денежку. Плитки шоколада мне хватит намного дольше.
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также