Всем привет. Я выпадал "из жизни" более, чем на месяц (это можно увидеть и по моим отзывам), так как лежал в больнице. Здесь постараюсь описать хронологию событий и то, как Дексаметазон помог мне дотянуть до плановой операции.
Итак, где-то в начале июня я пошел к неврологу с жалобами на головную боль и (в основном) на нарушение вестибулярного аппарата. Ну, знаете, это когда и не пил ничего, но ходишь с некоторым трудом, особенно с закрытыми глазами. Невролог направил на МРТ головы и там выяснилось, что у меня довольно крупная доброкачественная опухоль в мозжечке, которая за счет своего размера этот самый мозжечок и сдавила. После консультации невропатолога и просмотра диска с МРТ мне были прописаны: диакарб (мочегонные таблетки), аспаркам (таблетки, нейтрализующие вымывание минералов от диакарба), омез (капсулы, положительно влияющие на желудок) и его величество дексаметазон в ампулах 4мг/мл. Назначена плановая операция на конец июня и сдача анализов. Препараты использовались для снижения внутричерепной гипертензии (это повышение давления спинномозговой жидкости (ликвора) внутри черепа) и нейтрализации побочек.
В общем, пил я эти препараты и колол дексаметазон по инструкции. Брать можно любой,я сильно не заморачивался производителем.
Дексаметазон у нас в аптеках даже поштучно продавали.
Взял сразу все - и ампулы, и шприцы, и спирт.
И стало даже как-то немного получше. Но как только я прекратил колоть дексаметазон, возникло внезапное ухудшение. Настолько, что даже вызвали скорую и они вкатили аж 4 укола, среди которых опять был дексаметазон. И мне снова стало получше. Далее уже жена купила и ставила Дексаметазон Буфус, именно поэтому он на превью.
Побочек в инструкции - ужас. Но у меня не было ни одной. Очередной сферический конь в вакууме. У кого-то когда-то было, поэтому запишем.
С помощью дексаметазона я сдал все анализы и дотянул до операции. На ней мне откачали лишнюю жидкость и теперь я жду шунт, чтобы это происходило на автомате. Ну а далее еще одна операция - уже удаление опухоли. От себя еще могу добавить, что уколы дексаметазона совершенно не болючие, я и сам их иногда себе ставлю. Будьте здоровы !
В статье небольшая ошибка. "После консультации невропатолога" - тут "После консультации нейрохирурга", конечно. Вообще меня далее консультировал нейрохирург, он же и спас мне жизнь.