Отпуск выдался в июне, а очень хочется на море, погреть косточки. Погода по побережью Черного моря прохладная, поэтому было решено ехать на Азовское, так как вода в нем теплее. Долго изучала всевозможные сайты, отзывы. Мы собирались ехать вдвоем с мужем, хотелось тихого спокойного отдыха, без суеты. Выбор пал на Кучугуры - небольшой поселок. Он находится в стороне от трассы, поэтому ожидалось, что не особо пользуется спросом. Мы ехали на автомобиле, поэтому ни к какому транспорту не привязаны. Добрались к ночи, но ночлег нашли не сразу, оказалось, что это не так легко, свободных мест по нашим критериям и карману не было. В основном предлагали дешевые комнаты без удобств. Но потом нам повезло. Мы заселились в совершенно новую мини-гостиницу, которая только сдалась. Дешево, близко к морю, с удобствами и с подарками первым жильцам. Утром первым делом на море - теплое, волны как на картинах. Море достаточно мелкое, можно долго идти пешком, дно песчаное, чистое, без водорослей. Из недостатков (особенно для мужа) постоянный ветер, правда теплый, отсюда волны. Для детей, мне кажется самое то. Резвятся в волнах, которые смывают с берега песчаные замки. Планируем съездить туда еще раз, но уже с детьми.
Доброго времени суток! С появлением маленького ребёнка критерии для выбора места отдыха существенно изменились. Выбирали тихое, спокойное место. Пляж искали песочный, море мелкое))). Отпуск у нас был в середине июня и выбор пал на Азовское море, так как оно теплее чёрного в это время.
В Кучугурах была 2 раза в 2009 и 2014 годах. За 5 лет там изменилось немногое. От Анапы до Кучугур ехать примерно час. Про сам посёлок : небольшой,чистый,уютный посёлок,не громкий,спокойный.
Всем привет! Нам с мужем хотелось спокойного отдыха с купанием на море, и мы остановили выбор на поселке "Кучугуры". В этот посёлок ездят мои родственники с детьми уже лет десять почти каждый год.
Есть такие тихие места на побережье Азовского моря, где жизнь мало чем похожа на курорт. Кучугуры это как раз такой поселок. Если бы не побережье, то этот поселок был бы неотличим от любого типичного поселка средней полосы России.
Поселок За Родину. Мне понравилось. Но все-таки это... +Цены
Здравствуйте, дорогие! Азовское море. Грязи, вулканы, голубая глина, красные пески, ракушки, лотосы. И тихий спокойный отдых. Я отдыхала в поселке За Родину в гостевом доме Татьяна, ул. Красная 14. Про гостевой дом и много фоток разных всяких- море, лотосы, номер, расписание автобуса! и т.п.
Вся правда о Мезмае. Стоит ли ехать? Что посмотреть? В какую сумму выйдет? Все это в моем отзыве.
Всем доброго времени суток. Меня зовут Надя и здесь я расскажу вам о поездке на Мезмай: куда отправится, что видела, мнение о местных жителях, во сколько может обойтись такая поездка. Обо всем по порядку.ПРЕДИСЛОВИЕ.Мезмай - это горный посёлок в Краснодарском крае.
Полет на дельтаплане. Восторг, страх, свобода! Спорим, вы не знали даже о существовании этого поселка? НО! Здесь можно полетать на парашюте, дельтаплане, аэроплане! Причем, дешевле, чем в Краснодаре!
Приветствую всех любителей интересно и небанально провести время! Я живу в Краснодаре, а бабушка в п.Псебай. Псебай это удивительное место. Чарует своей красотой, величием и множеством программ экстремального спорта и туризма. Рядом с Псебаем располагается поселок Андрюки.
Кто проживает на дне океана?! Спанч Боб Секвепенс приглашает вас в семейное кафе "Крабсбургер", станица Голубицкая. Море позитива и отличное меню на любой вкус.
Здравствуйте! Недавно мы с семьей отдохнули в Станице Голубицкая на чудесном побережье Азовского моря. Наша гостиница Azov Beach находилась около центральной улицы Курортная, где в одном месте расположился целый развлекательный комплекс для детей и взрослых.
Очень жаль, что всего один отзыв на этот гостевой дом. Вот только вчера вернулись. Это был наш первый опыт отдыха на Азовском море. Заманили песчаные пляжи и низкие цены. Итак, гостевой дом находится в двух кварталах от моря. пляж - это сказка, песочек чистенький. Дно ровное и мелко.
Посещение ущелья с детьми во время пандемии. Расскажу тонкости при выборе вагончика
Здравствуйте. Изучая интернет в поисках "куда поехать из Краснодара на пару дней", я решила для себя однозначно, что этой осенью 2020 года мы с семьёй посетим Гуамское ущелье. Уж очень меня впечатлили классные фотографии и бурные эмоции тех людей, кто бывал в этих местах.
Первый поход на Большой Тхач. Слезы, отчаяние, удар молнии и теплые воспоминания.
Привет. Сегодня расскажу вам о моем первом серьезном четырехдневном походе на гору Большой Тхач, расположенной на границе Краснодарского края и республики Адыгея.
Всем привет! Как ни странно, но отзывы о природных объектах довольно популярны и это не может не радовать, потому я решила продолжить и сегодня хочу написать о перевале Чертовы Ворота. Что же это за загадочное место с таким красноречивым названием?
Шапшугская Шамбала. Мастерская дольменов. Аномальная зона и место силы. Правда ли всё, что говорят об этом месте? Или это банальный туристический развод?
Надо сказать, мы любители всего таинственного и мистического. Стоит только услышать «место силы », как мы уже мчимся за живительной благодатью . Если, конечно её всю не затоптали зачарованные эзотерики.
Жара и духота, потрясающе красивое море и закаты, дендропарк, переполненные инфекционки: чего ждать от южного отдыха с маленькими детьми на недельку?
Всех приветствую. Спонтанная поездка куда-либо - это всегда авантюра, риски и эмоции. Это лето в нашей жизни стало довольно многогранным: мы были со страшим ребенком в Питере, изучали любимую Северную Пальмиру, наблюдали соревнования по кендо, а также уже вчетвером пролетели на самолете, поезде,…
На выходные в Гуамку? Супер! Что нужно знать перед поездкой, а не во время, как это произошло у нас. Что пошло не по плану?
Привет народ! Случайно увидела, что, оказывается, я не писала отзыв на Гуамское ущелье, хотя была там год назад. Это место точно надо посетить, но еще лучше перед посещением про него прочитать, потому что в нашей поездке все пошло не по плану) Для начала опишу план, чтобы было понятно к чему мы…
💛Одна из ЛУЧШИХ самостоятельных экскурсий в Лазаревском! Что посмотреть и где сделать фото 😍
Всем доброго времени суток Отдых в лазаревском несколько отличался от нашего отдыха в Сочи. Мимо Мамедова ущелья мы не смогли проехать, захотелось обязательно посетить, на мой взгляд это просто жемчужина данной местности.
Тихий уголок с нереально красивыми видами на море, горы и город!!!
Доброго всем дня!!! Не люблю многолюдные и шумные морские курорты, где толпы отдыхающих круглый год, а на пляжах в сезон яблоку негде упасть. Поэтому я ехала в Геленджик без особого энтузиазма, т.к. именно таким бурлящим, супер активным, шумным он мне и рисовался.
💐Не только в Абхазии есть потрясающие заброшенные места! Думала, что между посёлками ничего интересного нет, оказалось, что правда 😁
Всем доброго времени суток Не хочется прощаться с тёплыми воспоминаниями о летнем отдыхе, но мои туристические отзывы подходят к концу. Я плавно перебираюсь от конечной точки маршрута и рассказов о Сочи, заканчиваю серию про лазаревское.
Вишнёво-розовый город с приятной атмосферой и толпами матерящихся подростков.
Будем откровенны, я бы никогда в жизни добровольно не поехала отдыхать в этот город. Причин несколько: Азовское море мелкое и не сказать, что чистое. Нет прямого транспорта до этого города, ни самолета, ни поезда. Надо добираться на перекладных.
Купаемся зимой в Краснодарском крае и оздоравливаемся! Нет, не в море, а в термальных источниках!
Отдыхали на турбазе "Термальный источник" мы в январе вчетвером: трое взрослых и ребенок 3х лет. Эта турбаза относительно новая и находится она прям рядом с известной в том районе базой "Водолей". Узнали мы о ней, просто увидев билборд на трассе, когда были в этом районе до этого.
Главный пляж 🏖 Лазаревского! СКУЧНО, ТЕСНО, НЕКРАСИВО! Август 2022💛
Всем доброго времени суток В августе этого года мы решили уехать из Сочи и посмотреть что-то ещё. О лазаревском я очень много слышала и мне обязательно захотелось здесь побывать.
ПОЧЕМУ ТАК не ЛЮБЯТ Джубгу😣 Крошечный посёлок на берегу чёрного моря☀️Жара, дискотека, веселье, я как будто вернулась на 10 лет назад!
Всем доброго времени суток Сегодня хочу рассказать про посёлок джубга, отдыхала в прошлом году. Изначально не было такого плана, как заезжать в Джубгу, вариант получился спонтанным.
Уникальное место с краснокнижными цветами. 🌸 Среди лиманов, камышей и комаров растут невероятной красоты цветы, которые не оставят Вас равнодушными.
Приветствую! Увидеть индийские лотосы в Краснодарском крае можно в нескольких местах. Самое известное среди туристов - это Долина Лотосов в Темрюкском районе, по дороге к Крымскому мосту. Также есть лотосы и в Краснодаре, например в Сафари-парке, есть в районе Новороссийска, Лабинска.