Нет, что-то одно явно лишнее. Возможно, кто-то в водку сахарок и подсыпает. А я бы вот разве что перчик… И то в прошлом. А сейчас вообще ничего, потому что уже много лет её не пью.
А кумыс пью. Очень люблю. И вкусно, и полезно. Но подход у меня к нему в отношении вкуса такой же, как к водке. Кумыс сам по себе – напиток замечательный. И мёд – тоже вещь великолепная. Башкирский кумыс и башкирский мёд великолепны вдвойне. Но, извините, по отдельности.
В общем, не понимаю я некого господина Шипицына из Белебея, задумавшего мешать кумыс с мёдом. Водку же в Белебее никто с сахаром не мешает. Потому и нормальной считается. А вот кумыс...
Нет, я не могу сказать, что этот продукт совсем плох. Хороший кумыс даже мёдом не испортишь. Но подпортить можно. Чувствуется, что кумыс хороший, натуральный. Но этот сладковатый привкус… От него даже подташнивает. Я пью его, когда кумыс хочется, в магазине поблизости другого нет, а специально ехать лень. Но пью вот именно в таких исключительных случаях. Раз в полгода, наверное. А так чтобы пойти в магазин и при наличии выбора купить именно этот кумыс… Да никогда!
Лошадки на этикетке красивые
Из всех видов кумыса (говорю о натуральных вариантах, а не о суррогате из пластиковых бутылок) этот у меня стоит на самом последнем месте. Может быть, он не менее натуральный, чем остальные. Может быть, не менее полезный. Но вкус тоже имеет значение. И меня этот вкус категорически не устраивает. И не только меня. Всех моих знакомых не устраивает. В семье у меня этот кумыс тоже никто не пьет.
Рекомендую производителю (если случайно заглянет сюда) принять это к сведению. Если бы вкус был более классическим, люди бы куда охотнее покупали ваш кумыс.
Ещё считаю, что этот кумыс чересчур газирован. Ну, блин, не успеваешь пробку содрать, как уже всё на потолке! Я понимаю, что газ для кумыса – дело нормальное. Но всё должно быть в меру. А тут явный перегиб.
Очень сильно газирован
Пена и пузыри даже через пару минут не оседают
Раньше подобный недостаток был вот у этого кумыса. Но потом производитель его исправил, и сейчас он к потолку уже не взлетает, газов поубавилось.
Хотелось бы, чтобы и белебеевский кумыс был приведён в нормальный вид. Я бы, например, с удовольствием попробовал его настоящий вкус, а не разбавленный мёдом и газами.
Больше чем этот, мне нравится другой вариант кумыса, без сладковатого привкуса. В качестве альтернативы также могу порекомендовать ещё и тан, хотя он и не так хорош… Земля и небо. Но я его тоже иногда пью.
Добрый вечер! . Мне очень нравится кумыс с мёдом. По моему он более газированный, ядреный, со слегка уловимой сладостью. Насколько мне известно, кумыс не газируют. Газ появляется в результате брожения. Его нельзя долго держать в тепле, иначе потом будет весь на потолке и столе, открывать пластиковый легче, в стекле сложнее) Мы покупаем домашний, привозят знакомые. Они тоже пьют всем семейством. Такой из магазина не пробовали. Спасибо, будем знать.