Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 15:06

О финских сапожках и валенках Куома я узнала только в этом году, когда встал обувной вопрос для годовалой девочки. Зима в Якутии суровая, средняя температура -35. Сыну обычно покупали замшевые унты или настоящие валенки. Но он их снашивал за один сезон, особенно страдали подошвы. А цена на них с каждым годом растет на тысячу(((

И вот однажды на мамских форумах наткнулась на отзывы об этой обуви. Ну и конечно, они были не однозначны. Кому-то нравилось, кому-то нет. Поэтому решила сама разобраться и зашла на официальный сайт. Там писалось, что зимние Куомы можно носить до -40. Только носить их надо правильно. Несмотря на информацию у меня все равно оставались некоторые сомнения. Но когда в одних из местных совместных закупках я увидела, что люди покупают их. Я все-таки решила попробовать (дома валялись еще прошлогодние унтики сына, а дочка пока не ходит в сад, так что в морозы сидим дома). Купила доче Тарраварси(22 размер), а сыну Путкиварси(30 размер).

Чтобы ножки не мерзли, рекомендуют покупать обувь в размер или на один размер больше. Я купила на размер больше, с запасом на следующий год. По составу материалов почти одинаковые, кроме того, что у Тарраварси "мех" погуще.

Незнаю, почему некоторым не нравится дизайн. По мне так, очень стильно. Особенно Тарраварси. Сразу бросаются в глаза, и видно, что обувь не дешевая. Надеваются они легко. И также легко снимаются. Особенно Путкиварси. У Тарраварси есть липучки по бокам, дабы обувь можно было легко надевать и чтобы голенище плотнее прилегала к ножке. Но мы липучки эти не трогаем вообще. И без них легко обходимся. По весу, они и вправду супер легкие. Невесомые. Меня это конечно вначале очень смутило. Даже наша тетя, увидев эти обутки стала возмущаться: " Как это зимние? Они же тонкие совсем! Нельзя в них на улицу выходить!" Хорошо, что она с нами не живет)))

Носить сапожки начали с -15 градусов. И вот однажды мы пошли с детками гулять в парк. Детки на месте не стояли, все время бегали и веселились. Пробыв на свежем воздухе примерно часа два, пришли домой и я заметила, что у дочи ножки ледяные. Я в шоке! Ведь несмотря на теплую погоду (-15 это не настоящая зима в Якутии) надела на колготки доче сначала тонкие носочки, а затем сверху еще теплые вязаные. А ноги как ледышки! Зато у сына ноги были теплые. Потому, что он сам одевался))) И только потом до меня дошло, что не надо было так сильно кутать ноги. Сейчас у нас установилась средняя температура -35. Сын все так же ходит в Куома и пока еще ни разу не жаловался на замерзшие ноги (хотя я каждый день устраиваю допрос). Носит он их на тонкие и теплые носки с примесью синтетики. А когда температура ниже -35 носит еще и с колготками. А чтобы вы не подумали, что у меня ребенок зимой ходит только в одних брюках, поясняю: под низ у него утепленный комбинезон и теплые кальсоны с начесом))) С дочкой мы пока не гуляем, но когда выходим в ближайший магазин, то на колготки надеваем просто тонкие синтетические носки. А когда едем на машине по магазинам, то и вовсе просто на колготки обуваем сапожки. И ножки перестали мерзнуть. Что касается скольжения, то конечно если ребенок будет в них по льду ходить, да еще и при ходьбе не поднимать ноги, они будут скользкими. А по снегу они не скользят. Кстати, их можно стирать в машинке при 40 градусах. Сама я пока не стирала, но верю, что после машинки они не испортятся.

ИТОГО: Пока я довольна Куомой. Но сильные морозы еще не наступили. И все-таки время покажет насколько эти сапоги живучие, теплые и качественные. Ну а для тех, кто живет в средней полосе нашей огромный страны, я бы все-таки порекомендовала их. На -10-20 они подойдут идеально.

P.S. Дорогие мамочки, если вы так же, как и я любите онлайн-шопинг и покупать детскую одежду, то советую вам заглянуть сюда и сюда Wink Удачных покупок вам!

Достоинства
  • Легкие
  • Легко надевать
  • Стильные
  • Тепло
  • Удобно
Недостатки
  • Надо правильно их носить
Ashley_Hardyрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2019
Я тоже нос да такие сапожки. Мне понравились. Ноги были тёплые.
Другие отзывы
  • Здравствуйте. О Куоме. Когда их привезли на примерку, я ещё тогда засомневалась в том, как же они выдержат минус 40, как гарантирует производитель?? А никак! Ноги у сына холоднющие, как ледышки! Но вначале о хорошем немного... Вот они: красивые. Это точно. Гнущаяся подошва, тоже хорошо.
  • Это не первая пара моей любимой зимней обуви для детей kuoma, до этого брала и беру сыну модель без липучки- putkivarsi , для сына удобнее всего именно эта модель, дочке взяла с липучкой, разница в том, что второй вариант более удобен для тонких ножек, в модели без липучек более широкое голенище.С…
  • 09.03.2017
    Купила ребенку 1,5 лет на зиму. Проходили мы в них с ноября по март, и при любой погоде на улице ножки у ребенка всегда были теплые и сухие. Носили и с теплым носком и с тонким. Ни разу не промокли, хотя по лужам и по снегу мы лазили. Одеваются легко.
  • Не могу не откликнутся на разнообразие отзывов об этих сапогах. Сапожки были куплены сразу двоим детям: девочке и мальчику. Зима у нас в Москве очень переменчивая, то слякоть, то мороз. Чем хороши эти сапожки-это то что они не промокают, ноги у ребенка сухие, что немаловажно.
Читать все отзывы 44
Смотрите также
  • 19.08.2016 - 13:57
    3
    Одна пара на весь сезон! Абсолютно универсальная обувь и на мороз, и на слякоть.
    Любая мама, проживающая в средней полосе России, озабочена покупкой оптимальной зимней обуви для ребёнка. Погода у нас зимой непредсказуема: то слякоть, то мороз -25! Для детских ног очень важно, чтобы они и не промокли, и не замёрзли.
  • 19.11.2014 - 08:26
    качество на высоте
    Немного завидовала ребенку, что у него есть куомовские сапожки, а у меня тяжелые зимние сапоги. А оказалось, что и на взрослых шьют такую обувь, при чем даже выбор моделек разных цветов есть. Решила взять Kuoma Lumikki с орнаментной расцветкой - не так скучно как черные и не маркие как белые.
  • Маленьким ножкам тепло и комфортно
    Это наша первая активная обувь. Приглянулась эта модель, особенно порадовала возможность регулировки ширины голенища . Конечно, в слякоть лучше не обувать - промокнут, но на этот случай у нас есть Lemigo, но сейчас не о них. Бренд не нуждается в рекламе, фины знают толк в качестве.
  • 09.02.2014 - 03:47
    Могу сказать за сына, так как проверила на себе
    На эту зиму приобрела Куому себе и сыну-трехлетке. О своих ощущениях я рассказала irecommend.rucontentproverila-na-sebe-lichno Теперь расскажу об обновке сына. Итак, положительные моменты: В отличие от других моделей этой фирмы сапожки Silver Eskimo идут с утяжкой от снега.
  • 28.01.2015 - 22:45
    9
    Удобные, как домашние тапки, но Гламуром точно не пахнет. Тепло ли в них? Тоже не всегда. Но я очень рада, что они у меня все-таки есть!
    С появлением ребенка я стала часто слышать от знакомых, что Куома - это лучшая зимняя обувь. Несмотря на то, что сапожки очень легкие, по отзывам они были просто идеальными для детей любого возраста. Женские модели Куомы Мне давно хотелось купить себе какие-нибудь удобные сапожки для прогулок.
  • Ну что, Kuoma, ставлю тебе двойку. За ларенготрахеит моего сына и потраченных нервы, но всё же рекомендую. Почему?
    Доброго времени суток!   С появление ребёнка в семье стала обращать внимание во что одеты чужие дети. Интересоваться на улице у их мам, удобно ли, где купили, сколько стоит… и главное не холодножаркомокро в зависимости от сезона. Именно так я узнала о фирме финской обуви Kuoma.
  • 08.11.2018 - 21:21
    1
    Удобные, качественные, долговечные.
    Из года в год вот уже на протяжении пяти лет на зиму мы покупаем своим детям эти замечательные сапожки! Это просто наша любовь, наше спасение. Все началось пять лет назад, когда мы искали для маленькой дочки и ее постоянно мерзнущих ножек качественную обувь.
  • 12.11.2018 - 13:14
    Вначале - восторг, после - разочарование
    Как и большинство мам, повелась на рекламу и купила своему старшему (тогда еще двухлетнему) ребенку финские сапожки (или валенки, как называет их производитель) Куома Putkivarsi черного цвета. Все мамочки знают, что данные сапожки, мягко говоря, недешевые.
  • Сапоги KUOMA такие тонкие? Смогут ли они спасти от уральских морозов?
    Заказала в Детском мире детские сапоги Kuoma Арт: 1-203-0826 бордовые 27 размер. Когда забирала их, первое что бросилось в глаза - какие они легкие и тонкие.
Популярные отзывы
  • 13.02.2021 - 13:02
    37
    Сапоги от марки Элизабетта Франки, которые никогда не выйдут из моды и о покупке которых не жалею ни минуты.
    Добрый день! Сегодня хочу написать отзыв на сапоги. И не просто на сапоги, а сапоги ботфорты на каблуках. Сразу скажу, что мне они настолько сильно пришлись по душе, что я купила сразу несколько. Они прекрасно исполнены, цвета идеально подходят под мою одежду.
  • 12.02.2021 - 19:29
    11
    Zara, что с тобой присходит? Можно ли доверять онлайн-шопингу и каких ещё сюрпризов ожидать? Все подробности моего неприятного опыта и фото заказа в этом отзыве
    Здравствуйте! Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить одному из последних моих заказов в онлайн магазине ZARA. А именно, речь пойдет о Сапогах с жемчужными бусинами на петельке сбоку. Арт 2001630. Застёжка молния с внутренней стороны. Ребёнку будет удобно вставлять ногу в сапог.
  • 11.03.2021 - 11:17
    14
    Удобные, красивые и такие необходимые кожаные кеды Puma Carina ❤ Видео распаковки посылки и того, как кеды смотрятся на ногах
    Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв   В последнее время я очень полюбила обувь на плоском ходу и хочу вам рассказать о кожаных кедах Puma Carina , которые стали моими любимыми     Место покупки: интернет-магазин Babyshop Артикул изделия: 79860513 Бренд: Puma Изготовлено: в Камбодже Материал:…
  • 15.03.2021 - 08:26
    10
    Сапоги из ЭВА - одна обувь на все сезоны. Можно носить и летом и зимой. То что нужно для луж, грязи, слякоти и мокрого снега!
    Вопрос нужны ли сапоги сыну у меня никогда не возникал. Практически любой ребенок любит прыгать и бегать по лужам, играть в каше из снега и тому подобное. Я сама это любила в детстве. Поэтому, чтобы на очередной раз не кричать ребенку на прогулке, чтобы он отошел от луж, однозначно нужны сапоги.
  • 13.03.2021 - 22:02
    27
    🖤Маленькое чёрное платье должно быть у каждой! А платье DKNY Logo Dress Black у каждой модницы! Расскажу и 🎬 соответствует ли цена за бренд? Расскажу с чем носить.
    Всем привет! Продолжаю рассказывать о своих покупках на сайте [ссылка] . В заказе с сумасшедшей и яркой сумкой от одноименного бренда Сумка через плечо DKNY Кинула в корзину и это платье. Универсальный вариант в школу, да и просто выгуливать когда погода станет наконец-то в срок сезона.
  • 08.04.2021 - 17:58
    8
    Adidas Originals Continental розового... упс! Персикового цвета из шведского ИМ Babyshop.com. Недетская обувь из детского магазина
    Фирма, которая никогда не выйдет из моды. Хотя может ли в принципе спортивная марка выйти из моды - вопрос... Я воспитывалась в семье, где культивировали (точнее культивироваЛ) марку Адидас. Я выросла, сегодня у меня мало одежды этого бренда (точнее НУль), а вот кроссовочки нет-нет да и прикуплю.
  • 20.03.2021 - 02:06
    18
    Оказались приятными, хотя казалось наоборот...
    Приветствую Характеристики:Скажем так мне подобрать обуаь сложно, так как ноги натираются мгновенно. Да и детский размер влияет на выбор, то есть часто нет интересных моделей либо цена пугает. А хочется к примеру натуральные и тёплые при этом материалы.
  • 16.03.2021 - 22:55
    3
    Расцветка для настоящего тракторного фаната. Чешки Ebooba - лучшая домашняя обувь
    Всем привет!   Несомненно, самый оптимальный вариант для дома - это хождение босиком . Но, что делать, если в осенне-зимний период пол в квартире становится ледяным? Взрослые ноги спасают обычные тапки, которые не годятся для малышей.
  • Всепогодная обувь отличного качества! Как изменились за пол года активной носки. Если бы были на сайте кроссовки моего размера, я бы непременно взяла и себе...
    Так вышло, что живу я со всей семьёй в Санкт-Петербурге. Думаю, всем известно, какой погодой отличается наш регион. Немного шутеек на эту тему:     На самом деле, здесь всё не так плохо, как принято считать, однако, сухой погоды ждать иногда приходится долго.
  • Кабы я была Снегуркой Я б носила только бурки. В них удобно и тепло, И красиво, и легко. Ну, а в этих вот сапожках Даже лучше моим ножкам 😍
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Зимнюю обувь я предпочитаю выбирать без каблучка, на устойчивой подошве. И главное, чтобы она была непременно тёплая. Так как я мерзлячка, то ножки должны быть в тепле.