Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 17:21

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50 руб.

Купила кисель «Русский продукт», а получила фруктовый лёд) По вкусу очень напоминает тот, что продавался в бумажных стаканчиках (которые все норовили тоже укусить или облизать =)

Производитель: АО «Русский продукт»

Страна производства: Россия

Прямая ссылка на товар: *здесь*

Цена: 50, 99 руб. в Ашане

Вес упаковки: 190 г.

Срок хранения: 12 мес.

 

В прошлогоднюю июльскую жару долго искала рабочие рецепты домашнего мороженого. Если со сливочным я более менее определилась, то фруктовое не знала, как сделать. И нашла рецепт мороженого из киселя. Пачка киселя у меня была, поэтому решила попробовать.

 

ДИЗАЙН

Упаковка брикета киселя у «Русского продукта» стандартная: на фоне голубого неба надпись «кисель», логотип, стакан напитка и россыпь ягод (в зависимости от того, из чего кисель, они разные). У меня любимый клюквенный.

 

Обратная сторона голубая с информацией о производителе, сроке годности, составе и т.д.

Состав дублирую с сайта производителя:

Состав:

Сахар и сироп глюкозно-фруктозный, крахмал ( картофельный, кукурузный). сок клюквенный натуральный концентрированный, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор, краситель - кармин.

Прошлогодняя пачка (220 грамм)
Упаковка этого года (190 грамм)

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Аромат

Открывая упаковку, сразу ощущается ягодный аромат. Я не могу сказать, что пахнет именно клюквой, для меня это просто приятный ягодный аромат)

 

Текстура

У сухого киселя, конечно, рыхлая, как песочек. Сваренный по инструкции слегка тягучий.

 

Вкус

Кисло-сладкий, с фруктовыми нотками. Если воды берете больше – вкус менее выражен. Для мороженого делаю погуще: и вкус насыщеннее, и застывает лучше.

 

КАК ГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ

 

Я готовлю мороженое во фризере (автоматическая мороженица). Для одной закладки использую полпачки киселя.

Развожу стаканом теплой воды, затем добавляю еще 2,5-3 стакана.

Варю, помешивая венчиком, до бурления. Даже в кипящем состоянии слегка увариваю и снимаю с огня остужаться.

Поскольку точно на 2 части кисель разделить трудно, добавляю сначала 1 + 2,5 стакана воды, если при варке вижу, что сильно густоват, то еще полстакана доливаю.

 

Самое долгое в этом рецепте – остужать кисель. Горячий или тёплый я не рискну заливать во фризер, полагаю, он может испортиться. Поэтому готовлю кисель с ночи и остужаю. Сверху можно закрыть крышкой, можно плёнкой, я пару раз вообще оставляла так – на утро венчиком перемешивала, и все было хорошо.

 

В целом можно уже так замораживать. Но, чтобы получить более насыщенный фруктовый вкус, я добавляю 2-3 столовые ложки (с горкой, если так можно выразиться, у меня густое варенье) варенья из красной смородины. Можно больше, но мне и так нравится. У меня на даче сорт кислый, просто так кушать тяжело, а для выпечки и мороженого – в самый раз.

 

Перемешиваю и замораживаю. Фризер готовит десерт за час. В морозильной камере с перемешиванием уйдет, полагаю, часа 2,5.

20 минут от начала заморозки
30-35 минт от начала заморозки

40-45 минут от начала заморозки

Мне по вкусу смесь замороженного киселя и смородинового варенья, если не точь-в-точь, то очень напоминает фруктовый лёд из бумажного стаканчика! Когда не хочется сливочного «тяжеловатого» мороженого, которое тоже готовлю сама из смеси, этот вариант становится палочкой-выручалочкой)

 

К сожалению, этот десерт нельзя готовить впрок. Или мне не повезло, или крахмал при длительной заморозке себя как-то плохо ведёт, но когда я раскладывала мороженое из контейнера, который постоял в морозилке дней 5, было уже не так вкусно, и текстура вышла неоднородная – как манная каша с комочками. В этом году буду пробовать снова, возможно, я что-то не так делала)

 

Наполнители можно использовать, в общем-то, любые, мне нравится добавить рубленой мяты. Но, если захотите положить свежие ягоды, лучше непосредственно перед подачей – фризер их помнет. Да и вы при перемешивании вилкой тоже можете задеть и раздавить ягоды.

 

ИТОГ

Мне нравится такой способ использования киселя: вкусно, не очень долго, освежающе, недорого и для меня необычно) Такой рецепт стал открытием. Ему почти ровно год, мне и семье он очень нравится. Каждый раз готовлю с удовольствием)

Достоинства
  • Аромат
  • Быстрота приготовления
  • Вкус
  • Делаю из него мороженое!
  • Мягкая смесь
  • Натуральный состав
  • Не дорого
  • Отличная густота
StassyQрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2022
Беру назаметку. Классный рецепт
30.06.2022
Спасибо! Стоит попробовать
30.06.2022
как-то в детстве замораживали кисель - он расслоился на воду и плотные волокна Big smile
30.06.2022
У меня в морозилке потом образовались комки, значит, у всех так, жаль... После мороженицы все отлично)
30.06.2022
Какая прелесть Love Попробуем и мы.
30.06.2022
Если не забудете, отпишитесь потом, пожалуйста, интересно, как получится Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также