Эта весна выдалась особенно нервной. Был ряд событий, сильно выбивших меня из колеи.
На протяжении полутора месяцев моими друзьями стали РПП, полная потеря аппетита, апатия вперемешку с агрессией.
Все в итоге наладилось, а осадочек, как говорится, остался. И вылился в повышенную раздражительность и полный упадок сил. Когда просыпаешься утром, а уже немного устал. А после рабочего дня и вовсе лежишь пластом. Из равновесия выводит любая мелочь, а приятные события особой радости не доставляют.
В какой-то момент поделилась всем этим с подругой. Я - человек всегда энергичный и лучезарный, неунывающий что бы ни случилось. А тут ну просто не типичное и не комфортное для меня состояние.
Подруга посоветовала мне идти в аптеку за Элеутерококком, никогда прежде я о нем ничего не слышала. Сказала, что стоит бутылек сущие копейки, вот только вкус у него тошнотворный.
Прям в процессе разговора я залезла на Вайлдбериз и заказала там тот самый неведомый мне в тот момент Элеутерококк в формате капсул. Мне и так жилось в тот момент не сладко, чтоб еще какую-то жижу глотать.
Отзывы не читала, ничего особо не выбирала, просто купила и начала пить. А сейчас вот решила поделиться своими впечатлениями.
БАД GLS Элеутерококк экстракт с магнием
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Количество капсул в упаковке: 60 капсул по 400 мг;
- Страна производства: Россия;
- Цена и где купить: я заказывала на Вайлдберриз за 350 рублей, сейчас цена примерно та же. Прямую ссылочку оставлю ЗДЕСЬ.
Элеутерококк обладает стимулирующим действием на нервную систему, устраняет переутомление, раздражительность, восстанавливает и повышает физическую и умственную выносливость.Улучшает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешних факторов.Оказывает иммуностимулирующее действие, используется для предупреждения бактериальных и вирусных заболеваний.Улучшает микроциркуляцию половых органов, поддерживает либидо и эректильную функцию.
Вот не могу назвать эту упаковку солидной или внушающей доверие. Я, конечно, понимаю, что у марки свой стиль и своя философия, но хотелось бы чего-то менее кричащего и агрессивного.
Но, я так понимаю, что основной упор у GLS сделан на спортсменов и большая часть БАДов предназначена для них, так что ладно. Для спортпита упаковка норм.
Синий цвет, какой-то имбецильный шрифт, в общем, если б не была в состоянии аффекта от разговора с подругой - в жизни бы не купила.
Естественно, никакой инструкции нет и в помине.
Информации на упаковке тоже мизер.
Спереди три столь желанных мною направления действия:
Сзади немного полезной информации.
Дата производства и срок годности вынесены в отдельное окошечко - и на том спасибо.
Крышка имеет защиту от детей. Мои уже давно выросли из того возраста, когда могут куда-то залезть и что-то без спроса съесть (ну, кроме вкусняшек, естественно), но, уверена, многим пригодится.
Под крышкой была защитная мембрана, которая одновременно являлась и защитой капсул от контакта с воздухом, и контролем первого вскрытия.
До фотосессии в первозданном виде она не дожила, к сожалению.
Капсулы стандартные, ничем не примечательные совершенно. Прозрачные, внутри виден сероватый порошочек.
По размеру они не большие, у меня капсулы витаминов и то больше.
Я вообще не чувствую никакого аромата даже если сую нос прямо в баночку.
Вкуса капсула тоже не имеет, запиваю её всегда стаканом чистой воды.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМА ЭКСТРАКТА ЭЛЕУТЕРОКОККА С МАГНИЕМ GLS:
Свои исходные данные я описала в самом начале отзыва, повторяться не вижу смысла.
Энергии ноль, либидо столько же, просыпалась уже уставшая и заводилась от любой мелочи.
Ну это если совсем коротко)
Капсулы беспроблемные совершенно.
Принимала раз в день после плотного обеда одновременно со своими поливитаминами и запивала стаканом воды.
Мгновенного эффекта ждать не стоит. Не будет такого, что одним прекрасном утром жить начнет сиять яркими красками, искриться и переливаться.
Я одновременно пила коллаген, поливитамины и элеутерококк и вот такая бригада «Скорой помощи» была призвана помочь моему организму и вытащить из депрессии. Особых надежд не возлагала, просто старалась не пропускать прием и пить все регулярно.
Больше в моей жизни ничего не поменялось. Спорта нет, курю, питаюсь всем подряд (в момент стресса весной похудела на 10+ килограмм и сейчас пытаюсь их вернуть).
Эффект появляется не сразу, где-то через три недели от начала приема я сама за собой заметила, как восстановилось моё оптимистичное отношение к жизни.
Я стала гораздо спокойнее, конфликты на работе стали разрешаться гораздо легче, да и воспринимаю я их теперь не так близко к сердцу.
Отдельно скажу про либидо. У меня с ним никогда особых проблем не было, оно даже выше общепринятой нормы. А после весеннего стресса я все чаще стала уставать, или время не то, или еще что-то. В общем, перед приемом Элеутерококка моё либидо откровенно хромало.
Через месяц после начала приема игривая кошечка вернулась в строй, как следствие, сильно улучшились отношения в паре.
Самое для меня важное, у меня вновь вернулись силы. Мне комфортно в течение рабочего дня, после работы я делаю массу домашних дел, да и на ночные забавы силы еще остаются 😈
Синдрома отмены в моем случае не было. Принимала препарат почти полтора месяца, сейчас решила, что больше в нем не нуждаюсь. Однако с момента отмены моё жизнелюбие меня не покинуло, я по-прежнему живу и радуюсь жизни.
Опять же, уверена, что БАД рабочий не только и не столько за счет Элеутерококка, сколько за счет магния. Я принимала Магне В6 сама во время беременности и после нее, его принимал мой сын при задержке речевого развития и на нас он работает просто отлично - он реально успокаивает и стабилизирует эмоциональный фон, помимо других своих положительных эффектов.
Пикамилон я принимала в прошлом году примерно для тех же целей.
Как мне показалось, Элеутерококк работает мягче, но эффективнее и его эффект более широконаправленный.
Так что между двумя этими препаратами я однозначно выберу героя отзыва.
- МОИ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ДЕПРЕССИЕЙ
Я не верю, что только таблетками можно выходить из этого состояния.
Когда человек САМ осознал проблему и ищет все пути из нее выбраться - медикаменты становятся лишь составной частью лечения.
Здесь важно разобраться в себе и понять, какие занятия помогают отвлечься, расслабиться и найти ту самую пресловутую внутреннюю опору.
У меня в разные периоды жизни это совершенно разные средства. В этот раз моими негласными помощниками стали:
Моя отдельная любовь - вода и горы. Даже по-отдельности, а уж если вместе...
Я могу просто сидеть на берегу и часами смотреть на воду.
В этом году практически каждые выходные мы с семьей отправляемся куда-нибудь к деревцам, рекам и озерам.
Непередаваемый заряд энергии на всю неделю обеспечен!
Это моя отдельная любовная любовь всегда. Во второй половине лета закаты особенно прекрасны и сейчас я по-возможности за ними наблюдаю.
Причем, даже не нужно куда-то далеко ехать. Иногда я просто паркуюсь на обочине, если вижу закатывающееся за горизонт солнышко и, слушая тихонько приятную музыку, наблюдаю. Мне достаточно 5-10 минут, чтобы отвлечься от всех дневных забот и расслабиться.
Уйти из реальности в какой-то закрученный сюжет и дочитать интересную книгу уже на рассвете - это моя тема.
Читаю запоем, могу прочесть толстенную книгу за пару дней, потом попускает и могу не читать какое-то время.
Сейчас самое время кушать фрукты и овощи и наполняться витаминами.
Конфетки и шоколад лучше убрать подальше и давать организму полезную пищу.
Вот люблю я этот процесс. Недавно поняла, что он меня ещё и успокаивает. Делать красивые фото, обрабатывать их, делиться своим опытом и частичкой самой себя - летом я обычно пишу очень мало, за июль получилось 20 отзывов и это мой личный рекорд.
Никогда не пишу, если нет вдохновения и настроения, здесь всё только по любви)
Поэтому, не налегайте только на таблетки, ищите поводы для радости и внутри себя, и снаружи и они обязательно найдутся!
Препарат реально рабочий по всем направлениям: и либидо восстановил, и энергии добавил, и агрессию снял, да и из начальной формы депрессии вытащил.
Однозначно ставлю ему высший балл и рекомендую к покупке!
- Отзывы о других помощниках я напишу совсем скоро:
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!