Я отношусь к тем людям, которые в 80% случаев пропускают этап тонизирования. Ну не вижу я большого эффекта от какой-то там водички. На моей памяти есть лишь пара кислотных лосьонов, от которых я реально видела эффект.
То был аптечный лосьон от Норевы, его я заказывала трижды, эффект - просто кайф. Ну и ещё одна водичка, и тоже кислотная - тонер от корейской свинки Елизавекки. Он послабже Норевы, но эффект от него также.
Всё остальное - тоники, лосьоны и тонеры... Ну неплохие, но не было такого, чтобы я без них прям жить не могла.
Всё изменилось, когда я делала губы у классного косметолога. Он ещё и практикующий дерматолог и не просто порекомендовала мне лосьон Холи Лэнд, а ещё и нанесла мне его на кожу. Эффект был потрясающий и мгновенный. Поэтому я потеряла покой, пока не купила его для домашнего ухода.
Теперь вот готова поделиться своим мнением.
Лосьон для лица Holy land cosmetics BOLDCARE starting lotion
Объем: 150 мл;
Страна производства: Израиль;
Цена и где купить: крупные магазины типа Летуаль и Золотого Яблока продают косметику этой марки, правда, ни в одном из них никакие промокоды на нее, к сожалению, не действуют. Заказывать на Вайлдберриз я побоялась, так как не хочется за 2000 нарваться на подделку. Кроме того, у лосьона нет никакого контроля первого вскрытия.
В общем, купила в Летуаль за 2300 рублей. И да, это самый дорогой лосьон для лица в моей жизни на данный момент.
Лосьон-сыворотка увлажнение + лифтинг с экстрактами лекарственных растений, витаминами и протеинами. Увлажняет, освежает и подтягивает кожу, сокращает поры, способствует восстановлению кожного барьера. Может применяться и как лосьон, путем протирания кожи ватным диском, а также как увлажняющая сыворотка, путем нанесения просто руками. Нужно учитывать, что наиболее выраженный результат эти лосьоны дают на подготовленной коже, когда роговой слой выровнен пилингом. Если сделать процедуру невозможно, эффекта выравнивания можно достичь предварительным применением лосьона Boldcare Starting Lotion. Применение: Смочить лосьоном ватный диск, протереть предварительно очищенную кожу. Использовать 1 раз в день или как рекомендовано специалистом.
Фотографировать на прозрачном фоне светло-серые буквы - задача не из приятных. С 500-го раза с горем пополам что-то получилось.
WATER (AQUA), PROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT., VAC- CINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT EXTRACT, PUNICA GRANATUM (POMEGRANATE) FRUIT EXTRACT, SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT, ACER SACCHA- RUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT, LACTIC ACID, GLYCOLIC ACID, CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID, GLYCERIN.
Я уже говорила выше, то повторюсь, отсутствие контроля первого вскрытия мне не нравится. Слишком уж много недобросовестных продавцов и поставщиков.
Вторая претензия уже к удобству самого флакона. Точнее, его читаемости. На прозрачном фоне читать бледно-серые буквы удовольствие не для слабонервных и плохо видящих.
В остальном же флаконом я осталась довольна. Благодаря своей прозрачности и ненавязчивости он легко впишется в интерьер любой полочки в ванной и будет выглядеть при этом стильно и уместно.
На обратной стороне указана вся основная информация и, если сильно постараться, ее можно прочесть.
Крышечка алюминиевая, что добавляет флакону изюминки.
Под крышкой прячется небольшое отверстие для дозирования. Пользоваться таким очень удобно.
В состоянии покоя лосьон во флаконе не отличить от водички: прозрачный и жидкий.
А вот при взбалтывании во флаконе появляются тысячи мельчайших пузырьков и пена на поверхности.
Естественно, потрясла флакон я просто для любопытства, обычно я так не делаю.
В ладошке лосьон тоже похож на воду, только чуть более скользкий.
Обычно средства с кислотами в составе имеют характерный кисловатый запах.
К счастью, здесь такого нет. У лосьона очень нежный и тонкий аромат, который я не чувствую даже при нанесении, а только если уткнуться носом во флакон.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Лосьона для лица Holy land cosmetics BOLDCARE starting lotion
Исходные данные:
Моя кожа пребывает в состоянии своеобразного «переходного возраста», когда ещё и прыщи с чёрными точками не прошли, а морщины уже появились.
За кожей я ухаживаю тщательно и денег на уход не жалею и, в принципе, ее состояние сейчас меня вполне устраивает.
Воспаления бывают единичные, да и то зависят от женского цикла. С расширенными порами я уже смирилась, а вот от чёрных точек и для сияющего вида кожи у меня с годами выработался целый комплекс средств.
Это и средства с кислотами, и ретинол, и нициамид, и, конечно, витамины. Потому что без поддержки изнутри внешний уход не имеет никакого смысла. Этой осенью я отдала предпочтение проверенным Драже Мерц, в эффективности которых я убеждалась уже не единожды.
Итак, лосьон можно двумя способами:
- С помощью ватного диска;
- Непосредственно нанося пальчиками на лицо.
Я использую второй вариант по двум причинам:
1. Именно так мне рекомендовала его наносить косметолог, а она у меня женщина высокообразованная в своей сфере и у меня нет причин ей не доверять;
2. Мне банально жаль оставлять даже часть дорогущего лосьона на ватном диске.
В общем, я наношу его сразу после умывания на ещё немного влажную после вытирания полотенцем кожу.
Этот лосьон самодостаточен по эффекту на столько, что после него я не наношу вообще ничего: кремы, сыворотки и прочее остаются невостребованными.
Я знаю, что нарушаю при этом сложившийся у многих ритуал ухода, но мне всё равно на это. Я позволяю лосьону работать в полной мере, не заглушая его эффект другими средствами ухода.
Использую его раз в день. Раньше по вечерам. Сейчас же по утрам: он даёт такой классный мгновенный уход, что я считаю своим долгом показывать его не только подушке, но и окружающим.
Помним, что лосьон кислотный и иногда при нанесении может немного пощипывать кожу. При палящем летнем солнце использовать его стоит только по вечерам, а утром наносить солнцезащитный крем. В Сибири же с солнцем большие проблемы, а офисные работники и вовсе видят его лишь из окна своего кабинета.
Поэтому тут нужно смотреть по ситуации, конечно. В жару я использовала его только перед сном. Сейчас же спокойно наношу его утром и иду красивая на работу.
Так как лосьон даёт мгновенный и долгосрочный эффект, о каждом расскажу отдельно.
Не будь его, я бы в жизни не купила маленький флакон с прозрачной жидкостью за 2000+ рублей.
Я увеличивала губы у своего любимого косметолога и заодно советовалась с ней по поводу состояния собственной кожи. Именно она и похвалила мне этот лосьон и настоятельно рекомендовала его приобрести.
Тогда, после процедуры она и нанесла мне немного лосьона на кожу, дабы я могла оценить его эффект.
Тогда я была вообще в шоке, на сколько преобразилась моя кожа: вмиг она стала более холёной и подтянутой, сгладился рельеф и создалось впечатление, что я делала какую-то дорогостоящую процедуру.
Именно тогда я и поняла, что обязательно куплю его.
Более того, такой эффект я теперь получаю ежедневно и каждый раз ему удивляюсь, хотя пользуюсь лосьоном уже два месяца.
Так как я пользуюсь им регулярно, то могу с уверенностью сказать, что накопительный эффект у лосьона есть. И именно в части борьбы с несовершенствами.
Черные точки потихоньку осветляются и становятся менее заметными. Хотя, конечно, чудес ждать не стоит и победить физиологию лосьон не в силах.
Но состояние кожи при использовании этой волшебной водички сильно изменилось в лучшую сторону.
Также могу отметить хороший лифтинг-эффект, особенно в комплексе с использованием скребка Гуаша. Лосьон я использую утром, скребок - вечером.
С радостью отмечаю, что скулы стали более очерченными, равно как и сам овал лица. Я даже поход к косметологу пока отложила, так как серьёзной нужды в той же мезотерапии сейчас не вижу.
То есть, этот лосьон экономит мне немалые деньги на дорогостоящие процедуры.
Я использую лосьон раз в день и на одно применение нужно буквально несколько капель средства, которые я распределяю не только по лицу, но и по шее.
За два месяца использования, лосьона не убыло даже на треть. Расход у него минимальный и одного флакона хватит надолго.
Поэтому, не смотря на немалую стоимость, покупку я считаю выгодной.
Стабильно каждый день по утрам несколько капель лосьона заменяют мне сыворотки и кремы и дарят мне больший эффект, чем весь мой прежний уход. Это ли не чудо?
Мне не жалко платить не малые по моим личным меркам деньги за небольшой флакончик бесцветной жидкости, если при этом я получаю какой-то вау-эффект. А в данном случае я его получаю.
Такого лифтинга мне не давало ни одно средство прежде. Плюс лосьон делает рельеф кожи менее выраженным и менее заметными расширенные поры.
Да и в долгосрочной перспективе эффект от него виден. Чёрные точки светлеют, а овал лица становится более выраженным. Особенно при правильном остальном уходе.
Естественно, от меня высший балл и рекомендация к покупке.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!