Раньше я вообще не признавала наушников такого формата - с большими накладками, потом у молодого человека постоянно брала его модель и привыкла. Когда захотела купить наушники себе, случайно увидела наушники с ушами как у котика и лапками по бокам, так ещё и с подсветкой. Выглядит очень красиво! Но цена за этот никому неизвестный бренд была 1500 тысячи. Наушники молодого человека, которые мне знакомы, я их точно буду носить стоят столько же и фирма Sony. Поэтому я благополучно размышляла... почти год, и когда увидела такую скидку решила брать.
Расскажу и покажу как они выглядят и какие существенные минусы вылезли при использовании, ну и про плюсы, конечно, тоже расскажу.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Место покупки - Вайлдберриз.
🍥 Цена - 437 рублей на момент покупки, сейчас в 2 раза дороже. Ссылка на товар ➡️ ЗДЕСЬ.
🍥 Фирма - Cosmo group.
На ВБ таких наушников очень много, но вот производитель у них разный, я ориентировалась на рейтинг, отзывы, цену.
✔️ УПАКОВКА:
Наушники пришли в красивой коробке, которую не стыдно дарить без подарочной.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Упаковка встречает интересным видом самих наушников, которые в реальности выглядят гораздо массивнее, чем на фото.
Изучим внимательно упаковку:
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Данные характеристики, для меня были самые бесполезные и я даже не понимаю, что это за карта такая! К PS5 по bluetooth подключать не пробовала, но сразу говорю - идея провальная! Ниже объясню почему подробнее. Ну, а басы я люблю по-жëстче.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
В принципе на этой стороне написано всё, что нам нужно знать для работы. Очень позабавило, что в мерах предосторожности есть рекомендация:
Слушать музыку.
Время подзарядки производитель указывает как:
2 часа.
🍥 Комплектация:
Наушники находятся в специальном контейнере в сложенном виде.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Собственно сами наушники - это задняя поверхность, два провода: микро-usb и 3.1., но ни одним из них я не пользовалась, стандартная зарядка от телефона Xiaomi подходит для зарядки. И есть инструкции с возможными проблемами и их решением, что нажимать и т. д. Под проблемами я имею ввиду как отключить мигание, например, я поначалу никак не могла с этим разобраться.
💖 ВНЕШНИЙ ВИД:
Поскольку наушники покупались через маркетплейтс, то не стала я удивляться тому, что в некоторых местах была грязь между швами, как вот здесь, например.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Для меня это было не критично, я вообще забрала их домой не глядя, но могу посоветовать так не делать, недавно столкнулась с тем, что технику спокойно неработающую присылают.
🌿 Прочность и надëжность конструкции наушников:
Если посмотреть на стык ушек с основой, то как-то хлипенько они выглядят.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Места складывания наушников были очень тугие при разгибании, поэтому идею складывания я отбросила сразу.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Перевела в рабочее положение и так храню на полке. Видела в отзывах, что у людей эти сгибы просто отлетали и провод - единственное, что наушники собственно удерживает. У меня в этом плане тьфу-тьфу всё хорошо.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Верхняя часть, где находятся ушки примерно 0,5 мм в толщину.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Ну, а в полностью раскрытом виде размер у наушников вот такой.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Они просто огромные! Лично я не являюсь поклонницей массивных вещей, но эти наушники именно такие. Я больше руководствовалась принципом "хочу", чем реальной оценкой фото, которые были доступны перед покупкой, но дело в том, что наушники такие в основном покупают детям и естественно, что на маленьких головках детей они выглядят здоровенными.
Левый наушник собрал на себя всё:
- кнопки для работы;
- слот для карты памяти;
- гнëзда для разных зарядок;
- индикатор зарядки и работы.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
И ещё одна полезная, но бесполезная лично для меня функция - возможность увеличения объëма головы, тут тоже присутствует. Просто тянем корпус в месте сгиба вверх и он разъезжается увеличивая объëм.
💖 НАСТРОЙКА:
Наушники были заряжены на 80%, поэтому можно было сразу начинать с ними работать. Для этого нужно познакомиться с панелью кнопок.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Начну с самой нижней и пойдём далее вверх, а вообще здесь принцип на всех кнопках такой: по две функции: зажатие на 3 секунды и просто нажатие. Привыкла быстро, что к чему - сложности только пока разберëшься и рука привыкнет нащупывать нужную кнопку по счёту.
1. Кнопка включения/выключения и паузы.
Чтобы включить или выключить наушники нужно зажать эту нижнюю кнопку на пару секунд. Отклик быстрый, абсолютно всегда включение сопровождает автофункция мигания ушек и лапок на корпусе.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Если надо поставить на паузу фильм, музыку или что-то ещё можно нажать на эту же кнопку один раз не зажимая и всё остановится.
Как работает это на практике?
Включение и выключение сопровождается звуковым сигналом. Для включения тут и так всё ясно: цветомузыка в деле, а когда мигание отключено фраза:
Power off
Показатель того, что всё отлично.
Пауза работает не везде. Например, в ВК у меня музыка на паузу ставится спокойно, на Кинопоиске также, но в Ютубе на стриме это не работает. Хотя функцией пауза с кнопки я пользуюсь крайне редко, по привычке удобно на экране телефона нажимать.
2. Кнопка увеличения громкости и переключения трека вперёд.
Вообще как-то привыкла я уже с телефоном, что вверх надо нажать, чтобы прибавить, а вниз, чтобы убавить. Как было на мп-3 плеере у меня не помню, но по первости нижнюю кнопку нажимала, чтобы сделать тише, а становилось ещё громче. Опять же за неделю привыкла. Чтобы повысить громкость нажать нужно один раз.
Чтобы переключить трек вперёд нужно зажимать кнопку. С этим тоже проблем нет.
Что на практике?
Функция увеличения громкости оказалась полезна. Иногда тихий фильм, с выставленным на максимум звуком смартфона можно сделать ещё громче. Насколько максимально не знаю, но у меня проблем с комфортабелбностью звука проблем не было ни разу. Увеличение громкости через кнопку не такое сбалансированное как на смартфоне: условно мне кажется, что одно нажатие на кнопку наушников сродни двум нажатиям на смартфоне. Поэтому часто мне не нравится, что стало слишком громко, соответственно обратное нажатие понижает звук на те же 2 пункта и опять некомфортно. Поэтому в основном я звук выставляю через телефон.
Переключением треков пользуюсь очень редко, привычнее смартфон.
3. Снижение громкости и переключение трека назад.
Про громкость уже написала, про переключение назад скажу, что это работает ещё хуже чем на смартфоне. Тут он просто перематывает трек на начало песни и очень нудно надо клацать, чтобы вернуться назад.
4. Кнопка настройки режима звука и включения/отключения радио.
Мой смартфон предполагает настройку звука под разные типы наушников и, конечно, я отправилась их сначала настраивать там. Как только был выбран наиболее комфортный режим, решила посмотреть как будет звук, если с помощью кнопки наушников поэкспериментировать. Отлично! Выставила звук ещё интереснее, чтобы басы хорошо были слышны и инструменты. Функция оказалась очень полезна, настраивать под фильмы/стримы дополнительно не понадобилось. Ориентировалась по музыке и осталась довольна качеством звучания. Сравниваю со звуком наушников молодого человека - один в один.
Про радио узнала прям перед отзывом, мне вообще не нужно. Зажала кнопку, радио включилось, только вместо него одни сплошные помехи. Видимо, нужно сначала на телефоне настроить нужную волну и качество, а потом уж переключаться на наушники. Я радио не слушаю, поэтому функция для меня лишняя.
5. Кнопка приёма звонков и отключения световой поддержки.
Звонки на эти наушники не принимала, поскольку у меня беззвучный режим и звонят мне крайне редко. А вот отключением света пользуюсь после каждого включения наушников.
🍥 КОННЕКТ СО СМАРТФОНАМИ:
Со смартфоном соединение происходит через Bluetooth.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Смартфонов у меня два, оба Xiaomi, самые простые и оба моментально увидели марку наушников в качестве устройства для подключения. Ничего дополнительно вводить не нужно было, никаких кодов, просто нажала на устройство и коннект произошёл. При последующем подключении видит устройство сразу и секунд за 30 подключается.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
На экране телефона можно отслеживать процент заряда либо через вкладку блютуза, либо по индикатору как зарядки на экране смартфона.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Коннект при сопряжëнном втором устройстве:
Недавно у меня появился фитнес-браслет и он тоже нуждается в блютуз, наушники при этом у меня автоматически не подключились, пришлось сделать это вручную. А дальше они работали без проблем.
💖 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Всё, с функционалом познакомилась и пришло время опробовать их в деле. Первое, что сильно бросалось мне в глаза - размер и вес. Они значительно массивнее, чем обычные мои наушники и при этом сильно тяжёлые. После смены этих на другие я как будто камни с головы и шеи сбрасываю. Мне кажется это добротные 500 грамм минимум, что не есть хорошо.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Наушник занимает прям пол головы и видно, что в месте сгиба он так опасно наклоняется, когда я увидела эту щель впервые...
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
мне стало страшно. Они точно проживут у меня на голове? Дело в том, что производитель не указывает, что это исключительно детские наушники, а из комментариев на площадке я знаю, что такие же проблемы и с детскими головами. То есть это не я купила себе наушники не по размеру. На данный момент наушникам третий месяц, они живы, не расхлябаны в этом месте, думаю столько же точно продержатся, а, возможно, и дольше.
Подсветку я отключила почти сразу, да, красиво, но совершенно не практично. Это функция для "игры", они как гирлянда мигают разными цветами и это эффектно смотрится, но через 10 минут уже надоедает постоянное мигание где-то.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
К тому же в общественном месте - это как минимум неуместно.
Поскольку беспроводные наушники у меня впервые, мне было интересно как это вообще работает? Насколько плотно они сидят на ушах и на что я собственно могу рассчитывать?
В первый же день я оценила удобство отсутствия проводов. Когда включила музыку в вк и совершенно спокойно смогла уйти из одной комнаты в другую. Расстояние примерно 2 метра. Максимально насколько я смогла удалиться это 2,5 метра как мне кажется и на этом расстоянии уже музыка стала барахлить. При этом на телефоне пауза не ставится, без наушников он не играет в комнате, как только я возвращаюсь в зону покрытия - музыка сразу работает.
Лучше, конечно, не удаляться более чем на 1,5 метра. Но и это удобно, например, когда готовишь, что-то читаешь и параллельно слушаешь музыку. Я в дальнейшем вообще познала с ними дзен, когда на одном смартфоне запускала видео уроки по фитнесу, а параллельно на втором смартфоне смотрела в пол глаза и слушала передачу. Экономит время опять же.
То, что нет провода и степень плотной посадки на голове позволяет спокойно в наушниках нагибаться, убираться, заниматься фитнесом - наушники не соскальзывают с головы.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Один из важных вопросов: а как долго держат заряд?
За 3 неполных месяца я их заряжала всего лишь 3 раза!!! Мне самой в это не верится, но заряд они держат отлично. Вот только есть тут маленький нюансик, но о нём ниже. В целом я старалась посмотреть за сколько времени я потеряю 10% заряда? Ведь степень разрядки показывает с таким шагом, никаких -1%, сразу -10. Так вот после зарядки первые 10% у меня часов за 8 уходят, дальше чуть быстрее, но всё равно с моим темпом использования зарядка раз в месяц - это какой-то подарок!
🌿 Как часто я использую наушники и для чего:
- слушаю музыку - сейчас редко, примерно 1 раз в неделю минут 30-40;
- смотрю видео на ютуб - 2-3 раза в неделю по 5-6 часов суммарно в течение дня;
- смотрю обучающие уроки через браузер - ежедневно 1-2 часа минимум максимум 5 часов;
- слушаю аудио в приложении по изучению языка - 30-40 минут 2-3 раза в неделю.
Вот на таком графике, который может где-то в большую, где-то в меньшую сторону смещаться, я использую наушники и они разряжаются за месяц!
Минус разрядки - как только остаётся 30% через каждые 5 секунд наушники начинают в уши говорить что-то вроде "power low" и всё слушать и смотреть ничего не возможно. Беспроводные наушники у меня впервые, поэтому мне это не понравилось. Есть 30%, но всё дальше мы не функционируем.
Зарядка довольно быстрая за 2 часа у меня наушники с красных стали синими и было снова 100%.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Проверить это можно подключив их по блютуз к смартфону.
В целом качество звука всем устраивает, прерываний и просадок нет, особенно если находиться в одной комнате с телефоном.
➕ Таким образом, к плюсам наушников отнесу следующее:
- качество звука и стабильность работы при прослушивании музыки и просмотре видео на ютуб, прослушивании в приложении;
- удобно заниматься домашними делами, нет привязки к смартфону и его положению в кармане;
- выглядят необычно;
- долго держат заряд и быстро заряжаются.
➖ А теперь поговорим о минусах, существенных таких минусах:
Конечно, при первом взгляде они мне всё же понравились, но я моментально поняла - выйти в них никуда не получится, это домашние наушники. Они слишком большие, на голове постоянно их носить лично я не смогу, наушники я чаще использую при перемещении в междугородних электричках и автобусах и обычно они в сумке, но эти займут ровно половину места. На шее я наушники носить тоже не хочу, да и кошачьи ушки на взрослой женщине... Ну, да ладно, это вопрос вкуса, я же их всё-таки купила.
И даже это не самая большая проблема. Самая большая, даже не так, самая ОГРОМНАЯ проблема этих наушников - они ужасно сильно сдавливают уши.
Беспроводные наушники Cosmo group Cat SNT-28
Вроде внутренняя поверхность аккуратная, мягкая, но за счёт всей этой конструкции, где изначально наушники сильно близко друг к другу расположены и раздвигаются туго, ушам кирдык наступает либо через 10-15 минут, либо максимум, что мне удалось в них провести 1-1,5 часа. Потом уши начинают сильно болеть. Давление на них ужасное, прям физически очень больно сравнить могу с ощущением, когда уши сильно замерзают и мочки прям ломит.
Именно с этими наушниками я столкнулась с такой проблемой, с другими подобными наушниками у меня могут заболеть уши от давления, хотя там я его вообще не ощущаю часов через 5 так, беспрерывной носки. Здесь всё иначе. Раз на раз не приходится: в одно надевание ушам комфортно, всё нормально и первый час я в них спокойно нахожусь, особенно везло при аудио прослушивании книг или лекций могла отвлечься и слушать до 2-х часов не трогая наушники. В другой раз - почти сразу дискомфорт, я их поправляю, раздвигаю на ушах и т. д.
Я надеялась, что мне просто не привычно и это давление пройдёт и я смогу нормально в них долго находиться. Но, увы, нет. Помимо обычного давления и боли я нашла ещё ухудшающие ситуацию факторы:
1. Если в наушниках голову прижать к подушке, то моментально наступает дискомфорт с болью;
2. Если наушники надеть поверх капюшона, к примеру - всё сразу же боль в ушах;
3. Если волосы убрать за уши, либо в хвост или другую причёску, при которой уши открыты и так надеть наушники, всё как в пунктах выше - боль и дискомфорт.
И ладно бы, убираешь все эти факторы и дальше спокойно слушаешь музыку, так нет же, теперь минимум 15 минут надо дать ушам перерыв. И так постоянно 1-2 часа дай бог посидишь в них и надо делать перерыв. Вроде бы ничего страшного! Но вот когда я смотрю фильм, я не хочу прерывать его просмотр из-за наушников! Это какой-то бред! Или прерывать прослушивание из-за боли и давления.
Радует, что боль проходит быстро, надо просто снять наушники и всё, но к чему весь этот дискомфорт не понятно.
Опять же 100% могу сказать, что в ближайшую длительную поездку я их с собой не возьму однозначно и даже более того - куплю другие наушники.
4. Совсем недавно всплыла ещё одна проблема: я смотрю видео уроки через презентации, где надо нажимать на кнопку воспроизведения и звук на эти наушники передаётся с пропуском половины слов, либо вообще не срабатывает. В то же время проводные наушники имеют прекрасный отклик и воспроизводят весь текст моментально.
5. Ну, и ещё не скажу, что критичная проблема, но всё же она есть - при снятии наушников через шею, наушники путаются в волосах и выдëргивают их. Это происходит не часто, но тем не менее.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Для меня самый важный фактор в наушниках всегда был звук. Здесь я целиком и полностью качеством звучания довольна. Но дискомфорт при носке - это всё перечëркивает на корню. Какая мне разница какой у них хороший звук, если их невозможно носить? Когда наушники молодого человека не заняты, я не раздумывая беру их. Даже, если я сначала надеваю эти, то через 2 часа я меняю их на его, потому что невозможно. Боль в ушах - для меня существенный недостаток и именно за это я поставлю этим наушникам 3 балла и не рекомендую к покупке никому.
У этих наушников есть много разных производителей, возможно, у других дела обстоят лучше, но я больше не стану проверять. Но тем не менее рада, что взяла их за 1/3 стоимости, теперь хоть знаю, что такие наушники не для меня.
Спасибо, что дочитали до конца.
P. s. Забыла отметить ещё две вещи: во-первых, при включении блютуз с наушниками он разряжается быстрее, чем с тем же фитнес браслетом. Второе, звук не пропускают наружу, никто не слышит, что я там слушаю, что тоже плюс.