От марки "Мираторг" периодически я покупаю разные полуфабрикаты, которые частично упрощают жизнь современной женщины, которая мало времени проводит дома. В прошлом году открыла для себя из "новинок": колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи и куриные колбаски "Шашлычные" для гриля. В этом году также их брали на шашлыки, не разонравились!
С голенью от данной марки я повстречалась еще в прошлом году. В супермаркетах "Гулливер" часто были акции на этот товар (99,90 руб. за лоток 750 грамм). В этом году также пару раз брала эту голень, но ценник уже, который тоже по акции, немного вырос до 109,99 руб. Масса осталась прежней.
Почему-то этот продукт не бывает стабильно в продаже, а появляется лишь время от времени. В других розничных сетях у нас не встречала (полно других "куриных" марок: Хорошее дело, Акашево, Чамзинка, Юрма и другие). Зимой вообще редко бывает в продаже.
У нас продается охлажденная голень, но на оф. сайте видела, что есть еще и замороженная в продаже. У охлажденки срок хранения маленький - до 8 суток, у заморозки - 12 мес. Иногда (очень редко, ввиду каких-нибудь обстоятельств, я убираю куру в морозилку, когда нет возможности вовремя ее приготовить). Так делать не советуют.
У нас в продаже бывает еще куриное филе и бедро от марки "Мираторг", хотя у них большой выбор куриных полуфабрикатов (к нам, видимо не завозят). Я не большой любитель кур (целиком вообще не люблю готовить), поэтому чаще всего беру именно голень. Перед покупкой всегда смотрю и на дату изготовления, и на внешний вид кур. Не покупаю в таких магазинах, где воняет на весь холодильник тухлятиной и повсюду кровавые подтеки. "Мираторговская" голень никогда не попадалась с кровью внутри лотка.
Лоток здесь оранжевый, с высокими бортиками и довольно качественный (в руках не ломается, как только дотронешься). Упакован прозрачной пленкой-пакетом, причем не просто несколько раз обернут стрейч-пленкой, но и имеется сварочный (герметичный) шов. Мне это нравится, поскольку малая вероятность, что лотки с курами будут неоднократно упаковывать в новый пакет.
Голени сейчас очень часто попадаются слишком мелкими, что даже жалко становится этого несчастного цыпленка. В такой "ножке" и есть-то нечего. У "Мираторг" голени средних размеров (даже на фоне некоторых - крупные можно сказать).
В прошлом году, когда наша семья впервые попробовала эти ножки, мы стали часто их брать и буквально "подсели" (они нам настолько понравились). В этом году уже нет такой "привязанности" (куры, как куры).
На подложке бывает обычно 7 голеней. Они с кожей и костью. Мне нравится, что у продукта никогда нет неприятного запаха и внутри лотка все чисто. Сама шкурка без перьев - это для меня важно, т.к. не люблю сидеть еще ощипывать до конца кур. Иногда бывает косточка плохо подрублена (кусочек недоколотый сама убираю, чтобы потом случайно в горле не застрял или не проглотить).
Чтобы куры получились вкусными и ароматными, желательно их предварительно замариновать (в каком нибудь соусе типа сметаны, кетчупа, майонеза, соевого соуса и т.д.). Но у меня на это не всегда есть время, поэтому часто просто жарю на сковороде.
Сильно зажаренные я не делаю, муж у меня любит и иногда сам готовит их с хрустящей корочкой. Я же больше люблю с приправами типа карри, куркумой и другими готовыми овощными смесями.
Можно. после прожарки, добавить уже в сковороду смесь из майонеза-сыра-яйца (кто что любит). Вообще, если готовить голень с разными соусами, приправами (специями), то практически любая кура получится вкусной. Однажды, Мираторговскую голень мы забыли посолить (муж забыл) и мы ели в таком виде (просто пожарили на сковороде без других специй). Причем не скажу, что было противно. Кура, как кура, причем вышла с хрустящей корочкой. Можно спасти ситуацию тем же кетчупом или сладко-острым соусом, если пресную пищу совсем не можете есть.
В последний раз готовила голень с подливой к картофельному пюре (сильно не зажаривала).
Мне нравится, что у Мираторговской голени нет внутри кровяных подтеков. Иногда бывает такое, что готовишь-готовишь куру, а внутри все-равно остаются следы от крови. Здесь мясо нежное, сочное (если не пережарить), и хорошо отделяется от косточки. Также в процессе приготовления часть мясо отделяется от кости, хотя готовлю на среднем огне и не передерживаю.
В общем, хорошая голень (уверенная четверка). Почему не 5? Не самая вкусная и ароматная кура, которую я когда-либо пробовала, но вполне приличный вариант! Можно брать, тем более по акции (у нас их всегда расхватывают, особенно перед выходными и в летний период: дачи, шашлыки и т.д.). Поэтому иногда приходится закупаться в будний день. Попробуйте!