У меня неоднозначное отношение к такого рода высказываниям! С одной стороны, возможно, это выдумки компаний, которые производят данную специю. С другой стороны, в стране, где больше всего потребляют данную специю, в Индии, практически не встречаются случаи болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и очень редки инсульты. ?
Некоторые свойства куркумина- в "цитате"!
Куркумин – одно из немногих веществ, которое способно перейти кровяной барьер мозга, поэтому оно считается вероятным лекарством от целого ряда неврологических нарушений, и даже от болезней Альцгеймера, Паркинсона. А некоторые исследователи предполагают, что он мог бы серьёзно помочь в лечении последствий инсульта. Куркумин – очень сильный антиоксидант, имеющий выраженное противовоспалительное действие. Он помогает и тем, кто не болен, так как просто поддерживает здоровье мозга.
Поэтому, на всякий случай, я для себя решила, что буду пить воду с куркумой. Конечно, не постоянно, а один раз в день, добавив чайную ложку на стакан воды. Это мелочь, но потенциальный положительный эффект, может быть, очень порадует меня в зрелом возрасте. ?? Как бы это глупо и смешно сейчас не звучало... ?
Скажу честно, в блюда не добавляю куркуму, так как её вкус- терпеть не могу!!! Отношусь к ней, исключительно, как к лекарству. ?? Не нравится, а надо.
В любом случае, даже, если окажется, что это "надуманные" свойства, всё- равно не расстроюсь, поскольку, чувствую эффект от употребления этой специи. Очень хорошо стимулирует пищеварение. ?
Когда добавляете молотую куркуму в воду (не люблю в молоко), нужно перемешать, но она не растворяется в жидкости.
Перемешивание:
Через несколько секунд после прекращения перемешивания, моментально начинает оседать на дно.
Вкус- ужасный! Надеюсь, оно стоит того! ??