Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 07:07

Несмотря на любовь к кулинарии, ответную и трудно скрываемую, мне нравится давать волю собственной лени и пробовать новинки пищевой промышленности.

 

Также подкупает не только их цена (часто акционная и вовсе едва переваливает за 100 рублей), но и быстрота, простота приготовления. Достаточно открыть упаковку и, потратив минут 20, получить готовый мясной продукт.

 

И, если заморозка, исключая пельменей ( вкусные раз, два, три), смущает - не знаю и визуально не понимаю, что за качество, сколько и как хранилось. То для полуфабрикатов охлажденных в моем вкусовом мире отдельная тропа.

 

Понятно, что и такие полуфабрикаты не обещают качества, но часто нет принципиальной разницы - готовить самостоятельно из того же мяса, купленного в магазине, или просто, не трача лишнего времени, купить уже полуготовое. Здесь я не сравниваю с хорошим качеством.

 

Исключительно со средним, допуская такое себе мясо, коим считаю любое, купленное в сетевых, а не специализированных точках продаж.

 

Упаковка

 

 

Это затемненный и довольно плотный пластиковый контейнер. Он хорошо переносит внешние деформации и продукт под вакуумом практически защищен (если не учитывать целлофановую основу сверху).

 

На обороте представлена информация на наклейке. Она не влагоустойчивая - просто бумажная - часто после хранения в морозильной горке скукоживается, плывут буквы. Но шрифт в целом читаемый и понятный.

 

Здесь же и вся основная информация для потребителя.

 

 

На лицевой стороне, которая представлена целлофаном, есть наклейка уже достойного качества, цветная. Отсюда можно узнать основные данные:

 

  • что за продукт,
  • кто производитель,
  • какой основной ингредиент.

 

Также рассмотреть и оценить вариант сервировки.

 

Справа прозрачное "окошко", которое открывает обзор на наполнение упаковки. Уже на этапе выбора потребитель можно видеть, что находится внутри. Это, конечно, неоспоримый плюс!

 

Внешний вид

 

 

В упаковке 5 удлиненных полуфабриката, они среднего диаметра, удобного для комфортного откусывания. По длине хорошо умещаются в сковороду диаметром 24 сантиметра - хоть вдоль, хоть поперек.

 

Все ровненькие и одинакового размера. Смотрятся в открытой упаковке идеально!

 

Они не имеют никаких отталкивающих ароматов в сыром виде.

По цвету также вижу полуфабрикат без крайностей. Хотя мясо птицы уже в тот момент мне показалось со слишком навязчивым оттенком.

 

Я просто чаще стараюсь налегать на птицу и рыбу, потому что для меня свинина, говядина являются слишком неприятными визуально в сыром виде, чересчур кровяными.

 

В курице такой особенности нет, особенно, что касаемо фарша. А здесь меня это даже смутило, но до приготовления не задумывалась - мало ли, что сегодня не добавляют из красителей в продукты.

 

Приправы и специи

 

Здесь ничего плохого для своего вкуса не нашла, просто ощущаю, что имеется перец, но в полне адекватном количестве.

 

Относительно соли, то ее чуть больше нормы. Но она не в тех количествах, чтобы заглушать какой-то некачественный продукт.

 

Лука, каких-то очень ароматных и перебивающих специй\приправ не ощущаю. Ничто не машет обонянию воспринимать запах мясного продукта. На этом этапе претензий нет. Никакой кислотности - просто нормальный аромат. Для меня он граничит с формулировкой "ничем не пахнет". Даже бы поверила, что в составе парное мясо.

 

Ход приготовления

 

 

Я делала, как посчитала нужным. Как таковой, инструкции по приготовлении не было. Просто понятно: есть мясо и его нужно пожарить. Не обязательно на гриле, в моем случае была обычная сковорода с небольшим количеством масла.

 

Уверенна, на вкус способ приготовления, вернее, используемый кухонный арсенал, никак не повлияет.

 

И хорошо, что всегда его добавляю немного, потому что, так называемая "птица", слишком много жира вытопила в процессе приготовления.

 

В упаковке есть бумага - чуть более плотная чем калька. Ее истинное предназначение не знаю, но очень удобно с ее помощью выкладывать в сковородку или на иную поверхность весь продукт полностью.

 

После бумага очень легко снимается, никак не деформируя полуфабрикаты.

 

Обжаривать старалась на небольшом огне и равномерно, чтобы каждая их 4-х частей подрумянилась. Даже на бок чевапчичи переворачивала, чтобы получить достойный результат.

 

На всё ушло примерно 15-20 минут, но не сказать, что получила очень красивый цвет продукта. На тот момент, до дегустирования, была уверенна: раз это птица, значит и беловатый оттенок она сохранит.

 

Ужарились не сильно - визуально даже не особо можно увидеть разницу между сырым полуфабрикатом и его готовым результатом.

 

В целом, относительно внешнего вида, нет никаких претензий. Нормальный румянец, вытопилось всё лишнее, а ненужное не впиталось - осталось на сковороде. Даже увеличилось, что в плюс, потому что нет необходимости в употреблении повышенной жирности. Словом, весь холестерин остался на посуд для приготовления.

 

Также мне понравилась структура этих чевапчичи. Я периодически готовлю домашние пп-сосиски, где только яйцо для податливости и скрепления фарша; лук и грудка. И вот по текстуре готовой было прям очень похоже.

 

Получилось сочно, упруго. Нет посторонних примесей (парочка хряще не в счет). В целом всё нормально промешано и однородно. Фарш достоин своего названия и понимания.

К технологии приготовления у меня претензий нет.

 

В сыром виде нет посторонних запахов. Уксуса или че-то подобного также не ощущается.

Внешний вид и сырого, и готового полуфабриката также радует.

 

Но обман вскрывается после приготовления. Я обжаривала по максимуму, и вот когда уже пик приготовления появляется "аромат" хрячка. Для тех, кто не знает, что это - легкий запах туалета. Простите.

 

Так происходит, когда используется мясо поросенка мужского пола, который должен был выполнять функции размножения.

 

В свое время родители занимались разведением скота, и на продажу такое мясо не пускали ветврачи. Да, его можно есть, но подходит для тушенки. Больше способов не помню.

 

Сейчас, видно все изменилось. В худшую сторону..И второсортное мясо пускают в продажу.

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет свинину, будет неприятный сюрприз. А также не по вкусу худеющим и тем, у кого желудок не принимает жирное. По сути, почти всем.

 

Из-за этого, снижаю оценку прилично. Это обман потребителя. Доказать обывательским взглядом сложно, но тем не менее..

 

Рекомендовать, естественно, не стану. Такое себе удовольствие и совершенно пустая трата денег. Хочется верить, что это была партия из не очень качественного мяса. С другой стороны, это не оправдание, когда в обещании птицы, получаешь даже первоклассную свинину.

 

Выгодная покупка. Я не ожидала, что за 50 рублей получу хороший продукт

 

Очень даже съедобно, но не на максимум вкусно. Готовлю блинчики за 40 рублей, и почти довольна результатом

Katik2988не рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не пробовала именно такие, а другие были слишком жирные
12.11.2021
Эти тоже, хотя частично выжарилось ненужное.
12.11.2021
Лучше просто мяса купить🙁
12.11.2021
Это точно, но думала, будет вкусно Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также