Всем привет! Сегодня хочу рассказать про увлекательное путешествие в сладкий мир кондитеров.
Прежде всего хочу рассказать о своих начальных навыках.
Мой максимум - спечь в мультиварке шоколадный бисквит по своему выверенному рецепту - аля брауни и чем-то украсить простым.
Затем, в августе решила попробовать изучать все через ютуб и разные сайты. Информации мало, не знаешь еще как что смешивать и почему именно так нужно.
Эти торты через перечисленные источники училась печь.
торт из бисквита, крем варенная стружка с молоком. Сверху покупной в магните шоко ганаш (застыл как плитка шоколада). Надпись шоколадом обычной кистью.
Сами видите, что все очень плохо. Плохое понимание что и как делать, как собирать правильно. Про стабилизацию вообще не знала.
И вот оно пришло осознание, что самой всё-таки никак не получится. Мне прислала знакомая смс о скидках в школе Полины Филимоновой. В чатах кондитеров видела что отзывы не особо хорошие, поэтому все тянула.
Ну что ж, черная пятница? Эх, скидки, мы все любим скидки.
Подала заявку на сайте, менеджер связался и провела оплату курса - скажу сразу можно делить частями + предоплата небольшая.
В преддверии обучения, решила сделать свои первые капкейки. Покажу сразу до и на курсе
Итак, пойдем дальше. Расскажу про сайт.
Я зарегистрировалась на платформе, есть доступ с компьютера и приложения для телефона.
Заходим в раздел мои курсы.
.Есть подарок за связь с вк - рецепт. Я вначале брала кондитера, а потом уже по пряникам. Заходим в наш курс. Начну сначала, вся программа курса есть еще в рекламе. Мы заранее знаем какие десерты будем проходить в течение курса. Перед стартом курса приглашают в общий чат вконтакте с кураторами и одногруппниками. На платформе есть полный перечень инструментов и ингредиентов на весь курс заранее.
Доступ к курсу есть на весь год и мы при желании можем его продлить. Все рецепты в пдф файлах.
В начале обучения у меня был доступ только к 1 уроку. Можно сдать раньше или позже, но следующий урок открывался строго раз в неделю (после проверки дз куратором урок открывался сразу если мы опоздали со сдачей). В моей группе были девушки, которые не успевали во время сдать и например за 2 недели могли спокойно нагнать остальных. После обучения давали еще неделю для окончательной сдачи всех уроков.
На странице урока нам дают сведения тайминга по уроку, дается файл с рецептами (несколько видов одного десерта). Далее идут короткие поэтапные видео с преподавателем (в основе это Полина).
Как нам советуют вначале ознакомиться с инвентарем и ингредиентами, посмотреть теорию и затем приготовить.
Нужно сделать фото определенных этапов и прикрепить в конце урока, там же будет и ответ куратора.
Ну и в самом конце урока нам заранее дают рецепт следующего урока, чтобы успели подготовить необходимое.
теперь самое интересное - в каждом уроке нам давались небольшие советы к десертам, по продуктам и НОВЫЕ рецепты т.е. рецепт маффинов или торта (для общего развития).
Приложу несколько своих работ и после подведу итоги курса.
Скажу первое мне понравилось общение с кураторами, быстро отвечали на вопросы.
Все доступно как по ингредиентам так и по объяснениям.
После окончания курса, мои навыки безусловно поднялись на более высокий уровень. Я перестала бояться чего-то сложного, начинаю экспериментировать и учусь новому.
И самое главное, если внимательно все делать то каждый рецепт рабочий.
Единственное то за чем я пришла еще так и не получила. Это технологии процессов - более подробная теория. Еще не хватило все-таки еще рецептов в виде пособия - т.е. отдельно рецепты разных бисквитов (масляные, белковые и прочее), разных видов кремов (заварные, на сыре, на сливках и прочее).
По факту окончания у тебя есть рецепты, но сам не понимаешь в итоге различие шифонового бисквита от бисквита виктории например.
Но ты умеешь это готовить. Для многих этого достаточно для дома или на продажу. Некоторые девочки еще обучаясь начинали выставляться в продажу.
Почему я упомянула теорию? т.к. мне важно все-таки знать еще и фундамент, хочешь стать мастером дела - углубляйся.