????????????????
Пудинг - это традиционный английский десерт, который подаётся в охлажденном виде.
Только покупные пудинги я никогда не любила..а сама готовить их и не хотела, и не было желания. А тут проходя мимо полок с разными сладкими добавками, я обратила внимание на пудинг Dr.Oetker. Не знаю чем именно, но мое внимание эта яркая упаковка всё-таки привлекла!
Цена- около 50 рублей. (вполне адекватная цена для такого десерта)
Упаковка- вся информация изложена очень доступно, что даже впервые раз получается все легко и просто) ( про красоту молчу) плюс ещё указан рецепт кексов с добавлением содердимого упаковки, но я для первого раза предпочла приготовить просто обычный пудинг!
Масса-54 гр. ( думаю, что мне необходимо всё-таки 8 формочек объёмом, которые есть у меня, 4 маловато)
Состав- Крахмал кукурузный, шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-порошок, ароматизатор), какао-порошок, соль пищевая. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.
Вот такой состав! Последнее предложение не впечатляет, но...
Аромат- естественный аромат горького шоколада.
Как приготовить?
Для приготовления нам понадобиться:
1. Молоко - около 500 мг;
2. Сахар- около 50 мг.
А дальше следуем рецепту, указанному на упаковке)
Сахар смешиваем с содержимым упаковки и добавляем немного молока( буквально мл 50!)
В это время я разогрела оставшееся молоко. Ту смесь, которую я ранее смешала, вливала постепенно в кипеченное молоко и опять поставила на плиту. Всю массу доводим до кипения)
Готовится все на удивление быстро! После того, как я разлила содержимое по формочкам, вынесла их на балкон и через час уже не удержалась и попробовала этот десерт!
Немного о вкусе:
У меня получился вариант не для отъявленных сладкоежек! Нет ярковыраженного сладкого вкуса. Что мне показалось плюсом) Очень нежная консистенция, действительно тает во рту.
Понимаю, что выглядит так себе, но для первого раза получилось очень даже ничего! Главное, что домашним понравилось!