Доброго времени суток, друзья!
Я обожаю готовить и паста карбонара частый гость на нашем столе в доме. Правда, обычно на ее приготовление уходит около часа и в сказку о вкусной пасте за 10 минут я сначала не поверила, но как же приятно ошибаться в таких моментах. Поэтому, сегодня хотела бы рассказать о нашумевшем бренде «4 сезона» и быстром готовом блюде «Пенне Карбонара».
➡️
УПАКОВКА, ОПИСАНИЕ И ЦЕНА.Стоимость данного блюда варьируется в зависимости от акции, средняя цена - 200 рублей. Порция рассчитана на 2 человек.
- Обьем: 600 гр.;
- Страна-производитель: Россия;
- Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления;
- Где купить: во всех крупных гипермаркетах вашего города (пятерочка, магнит, карусель и тд).
Содержимое находится в ярком фольгированном пакете, упаковка очень приметная и я часто вижу подобного рода пакетики в магазинах. На передней стороне можно увидеть фирменный знак "4 Сезона" и наименование самого блюда, а также время приготовления.
На обороте упаковки можно увидеть уже более детальную информацию о производителе, сроке годности, составе и самое главное - о приготовлении блюда.
Всего существует два способа приготовления:
- на сковороде - общее время приготовления 10-12 минут;
- в микроволновой печи - общее время приготовления 12-14 минут.
Открыв упаковку внутри можно увидеть замерзшие в сливочном соусе макароны, а также карбонат и зеленый горошек.
О присутствии в пасте "Карбонара" зеленого горошка я не знала и всегда готовила без него, поэтому изначально смысл его нахождения именно в этом блюде я искренне не поняла.
➡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Способ приготовления элементарный - справится даже ребенок, так как не требуется никаких дополнительных ингредиентов (даже масло не нужно).
Разогреваем сковороду буквально минуту и высыпаем содержимое пакета. Выглядит пока не очень аппетитно, но это пока!
Когда макароны начинают подтаивать, в сковороде появляется жидкость - сам соус, а макароны приобретают более привычный желтоватый вид.
Первые несколько минут все стремительно растворяется, можно ускорить этот процесс накрыв сковороду крышкой.
Спустя 4-5 минут блюдо выглядит уже более съедобно и на кухне появляется сливочно-сырный аромат.
Соус за это время полностью растворяется и начинается процесс загустения.
Спустя еще пару минут соуса становится меньше, а макароны выглядят более пропитано.
За несколько минут до завершения приготовления я еще раз все перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю.
РЕЗУЛЬТАТ:
По истечении "очень долгих" 10 минут я получила полноценное блюдо - "Пенне Карбонара". Сказать что я была приятно удивлена - не сказать ничего.
Очень жаль, что раньше я очень скептически относилась к подобному роду блюдам и сама никогда не покупала, но теперь, я точно изменю свою точку зрения.
Внешний вид пасты очень аппетитный, таким блюдом можно угостить гостей (взяв, например, пару таких порций), ну или как я быстренько организовать ужин для себя и мужа. На двоих, кстати, этого пакетика нам хватило в самый раз, оба остались довольные и сытные.
Сами макароны вкусные, они не размякли и не разбухли, а сохранили свою структуру и вкус. Грибы, к сожалению, я не попробовала (с детства никак не воспринимаю их), но вот муж по достоинству оценил.
Карбонат не слишком жирный и тоже очень вкусный, возможно при самостоятельном приготовления я присмотрюсь именно к его использованию, а не бекона, который использовала обычно.
Зеленый горошек выглядит свежо, по вкусу тоже никаких претензий. Он был к месту, что меня удивило.
Вкус, как и предполагает "Карбонара" - сливочно-сырный. Всех ингредиентов достаточно и они отлично дополняют друг друга. Мы ничего не подсаливали и не перчили, тот момент когда по вкусу все идеально сошлось.
В заключении хотела бы сказать, что и я, и муж остались от такого ужина в полном восторге. Неожиданно было получить блюдо "Карбонара" за 10 минут.Я настоятельно рекомендую попробовать данное блюдо, ведь все ингредиенты натуральны, блюдо получается очень вкусным, а самое главное - не нужно прилагать никаких дополнительных усилий и ингредиентов во время приготовления, все уже есть в одном волшебном пакетике - "Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара".
Спасибо что дочитали мой отзыв до конца, мне будет очень приятно если вы его оцените!❤️