Всем привет. Я давно нахожусь в поисках кушона, который захотелось бы повторить. Множество хвалебных отзывов слышала об этом средстве от Миши, благо, его легко можно достать на Вайлдберриз за сравнительно небольшие 580 рублей. В среднем цена доходит до 800 рублей, но ждите акций.
Приходит средство в картонной коробочке белого цвета, пленки сверху не было. Отмечу, что этот вариант кушона предполагает естественный финиш, есть ещё сияющий продукт, но он идёт уже в красной упаковке.
Я выбрала именно естественный финиш, так как моя комбинированная кожа и так частенько сияет больше,чем хотелось бы и дополнительно блестеть, как будто беляшик поела, я не хочу. Хотя против поесть ничего не имею =)
На обороте упаковки много корейских символов, которые я не понимаю. Никакой наклейки с русскоязычным переводом нет, к сожалению. Но зато есть ещё английский. Так же указаны срок годности и номер партии.
Штрих-код на ребре упаковки. После вскрытия средство нужно использовать за 12 месяцев, но я полностью вымазала на себя тон где-то за полтора месяца. Это при условии, что использовала его только по будням и не наслаивала, а наносила тонким слоем на всё лицо, добавляя в стратегических местах консилер.
В среднем тоналки объемом 30 мл мне хватает месяца на 3-4, опять же, всё зависит от самого средства, его консистенции, плотности и того, нравится ли мне оно вообще.
Также большую роль играет оттенок. Мне сложно его подобрать для себя, так как я светлая, но не белая. Чаще всего тональные с названиями типа айвори или лайт беж мне подходят, но не всегда, а порой они окисляются, так что я практикую смешивание некоторых тонов разных марок между собой. С кушоном сложнее, его и так не особо много, чтобы ещё и намешивать, да и сам формат выпуска не подходит для этого.
Я к тому так подробно рассказываю, что очень переживала за то, что оттенок кушона мне не подойдёт. А их всего три варианта, если не ошибаюсь.
Упаковка лаконичная и стильная, белая матовая шайба с глянцевым названием компании. Из минусов - маркая, постоянно протираю её после макияжа, чтобы не теряла свой лакшери вид.
На дне упаковки есть наклейка с номером оттенка, у меня это 21, самый светлый в линейке. Также дублируется срок годности,что прекрасно, так как картонную коробку я сразу отправила в утиль. Также видно, что можно менять сами блоки со средством, оставляя каркас. Это позволит и деньги сэкономить, ведь блок стоит дешевле, и природу сберечь, меньше мусора.
Внутри есть зеркальце с пленкой и специальный спонж для нанесения средства. Сразу скажу, он очень удобный, ремешок не отвалился в процессе использования, а я ведь полностью вымазала упаковку. Да, верх постепенно пачкается, но можно постирать. Также вы можете налить другой свой тон в эту шайбочку и брать с собой, например, в отпуск. И не придется тащить всю банку с любимым тональным, что особенно неудобно, если средство в стекле.
Защитная пленка на продукте была, моё уважение бренду, ничего не вылилось в процессе транспортировки и я уверена, что тоном до меня никто не пользовался
Губка у кушона без каких-либо особых узоров и выкрутасов. Это даже хорошо, так как не удорожает продукт. А через такие крупные "поры" тон легко набрать на спонж. Через пару недель использования пришлось перевернуть губку, так как большая часть продукта оседает на дно. И так каждую неделю. Это не прямо недостаток, просто факт. Я могла бы просто оставлять кушон на ночь вверх дном, но побоялась, что протечет.
Кожу перед нанесением подготавливала тонером и сывороткой с максимально лёгкой или гелевой текстурой, чтобы кушон не скатывался. Если придерживаться этого правила или ждать, пока ваши уходовые продукты полностью впитаются, то проблем с нанесением тонального нет вообще.
Тон ложится тонким слоем, лучше применять набивающие движения, а не растирать его. Затем дайте средству пару минут усесться на коже и после можно припудрить. Покрытие лёгкое, но можно наслоить до среднего, правда, придется потратить на это больше времени, так как тон может немного полосить и нужно тщательнее тушевать.
Поначалу лицо сияет довольно сильно, хоть и естественно. Но такой финиш подчеркивает всю текстуру кожи - поры, неровности, шрамики. Хорошо, что в морщинки не западает.
Когда свет падает сверху текстуру особенно видно. При этом общий тон кожи выровнен хорошо, краснота не такая заметная, правда, особых проблем с ней у меня и нет. Но прыщики тон не спрячет, придется использовать консилер. Также отмечу, что средство отпечатывается везде, где можно. И даже если вы просто потрогаете лицо, пальцы будут в тоне, а на его месте останется плешь. Пудра немного спасает в этом случае, но и её придется обновлять в течение дня.
После пудры текстура уже не такая заметная. Использовала я белую рассыпчатую китайскую, закос под Иннесфри, дешёвую, за 90 рублей. И она работает с этим кушоном прекрасно. Пробовала пару пудр подороже, эффект примерно одинаковый.
Тон остаётся матовым после припудривания часа 3, зимой все 4, но потом нужно пудру обновить. Я это делаю после обеда обычно.
Кожа под тоном дышит, она не стянута, не пересушена, никаких высыпаний и закупоренных пор не заметила. Правда, учитывая спф 50 в средстве, я смываю его только гидрофильным маслом и плюс пенка потом. Могу пару раз в неделю интимную пудру добавить в процесс демакияжа. И никаких проблем с прыщами и порами нет.
Расход у кушона средний. 15 грамм продукта это, конечно, маловато. Полтора месяца использования потолок, на дольше вы вряд-ли растянете.
Несмотря на это, кушон мне очень понравился. Он хорошо, естественно смотрится на коже, не собирается в хлопья от пудры, держится весь день, если не трогать лицо. Да, в пересчёте на 30 мл стандартного тонального средства его цена переваливает за 1000 рублей, но это того стоит. Кожу он не пересушивает, а спф высокий, что тоже хорошо. Да, его нужно качественно смывать и хорошо увлажнять кожу перед нанесением (а то шелушения он подчеркнет сильно), но это даже плюс, так как прививает вам привычку не лениться с утренними ритуалами ухода за кожей. Я допользовала шайбу с удовольствием и куплю ещё раз обязательно.