Школьная форма – это моя боль. Разрываюсь между красотой и практичностью. А еще, учитывая, что дочка в этом году только-только пошла в первый класс, я учусь на своих ошибках. И самый очевидный провал – купить первоклашке брюки, блузки и сарафаны с витиеватой системой застёжек в виде многочисленных пуговиц, тугих молний (ещё «лучше» если они расположены сзади) и поясков-бантиков.
У детей каждый день самостоятельные переодевания! Физкультура три раза в неделю, динамическая пауза – два раза, когда нет физ-ры. Итого – каждый день требуют спортивную форму помимо основной. Учительница, конечно, помогает классу собраться. Девочек подстрахует с сарафанами и кофточками, но это не дело, когда ребёнок сам не в состоянии себя обслужить быстро и без посторонней помощи.
Именно по этой причине я стала откладывать в сторонку замороченную одежду и готовить к будничному утру более комфортную, желательно из трикотажа.
Сегодня хочу рассказать о наиболее интересной модели школьных брюк для девочек от бренда Isel.
Они меня приятно удивили и стали базовыми в гардеробе. Под эти брюки очень просто подобрать верх, а их фасон и крой моментально превращают образ в стильный и дорогой.
К брючкам я присматривалась начиная с июля, как только прошло первое родительское собрание в школе и был объявлен цвет формы. У нас в школе нет строгих ограничений и мы не закупаем / не отшиваем одну и ту же одежду всем. Главное правило – придерживаться установленной цветовой гаммы и избегать джинс. Здесь стоит сказать, что не все школы допускают к занятиям детей, одетых не в блузки-рубашки и не в юбки-брюки не из костюмной ткани. Наша школа в этом плане довольно снисходительна, за что ей отдельное спасибо. Дети могут ходить даже в джемпере с принтом, если он подходит под общий деловой стиль. Исключение - понедельники и праздники. В особенные дни нужен белый верх и серый низ (опять же, без привязки к единой форме и материалам). Я очень надеюсь, что новых правил не введут и мы спокойно доучимся до старших классов, где серый мотив сменяется черным и не более.
Итак, кюлоты. Понравились они мне безумно. Выглядели на картинке продавца аккуратно и стильно. Гораздо интереснее, нежели классические серые брюки.
Компания-производитель - Isel. Это бренд детской одежды из итальянского трикотажа премиум класса.
В ассортименте много школьных look-ов. Почти все вещи мне нравятся – универсальные, базовые.
Единственная неудачная (на мой взгляд) коллекция – это серия с принтовкой звёзд. Звёздочки не люблю ни в каких проявлениях в одежде. Сразу вспоминается Чебоксарский Трикотаж или магазины одежды для всей семьи по низким ценам. К сожалению, Isel с завидным постоянством отшивает кардиганы и джемпера с этим орнаментом. Производители, если вы это читаете – замените звёзды на абстрактный орнамент, пожалуйста)))
Но вернемся к нашей модели. Брюки свободного кроя, с шикарной плиссировкой. И это кюлоты. Тренд сезона. Что-то среднее между юбкой и бриджами. Носят их в разных вариациях по длине, но обычно это длина ниже колена.
В продаже три цвета – черный, серый и бежевый. Серые кюлоты разобрали в первую очередь и я буквально охотилась за размерами! Рост дочки – 122 сантиметра и в первый раз я заказывала брюки в 122 размере. Продаются они на Вайлдберрисе (можно и на Озоне посмотреть, но там ассортимент Isel меньше).122 размер по длине – супер, до середины икры. Но мне не понравился тугой пояс-резинка. Хоть ребенок и утверждал, что нигде не жмет и не давит, но я не поверила. Действительно слишком плотно сели брюки на талии. Впритык брать модель было опасно – плотный перекус и будет дискомфортно. Бежать в школу по малейшей жалобе на боль в животе мне не хотелось. Я дождалась появления размера побольше – 134. И купила именно его. 128 не дождалась)
НО! Ростовка 134 превзошла ожидания. Да, длина уже не такая укороченная (кюлоты на здесь и сейчас идут как брюки до щиколоток), но в поясе отлично! Не тесно и не слишком широко!
Стоит сказать и о ценах. Я покупала брюки за 3 364 р., а сейчас их цена выросла – стоят они 4 807 р. Возможно, это другая партия, так как вновь появились все размеры – от 122 до 164. Ценник не падает уже порядка двух месяцев, да и в принципе бренд не дешевый и невиданных акций и распродаж я еще у него не встречала. Но перебор ощущается...
Интересный многим вопрос – стоит ли так тратиться? Нууу… за 5 тысяч я бы кюлоты точно не взяла. Мне кажется, дороговато, ведь это трикотаж.
шерсть 50%, модал 50%
Да, он высокого качества, в составе шерсть, модал. Но я увидела уже после месяца активной носки, что брюки постепенно сдают. Волокна материала начинают вздыбливаться вверх, что со временем приведёт к не самому опрятному виду. Будет виден износ. Усугубляться он будет от трения с деревянными скамейками, стульями, верхней одеждой (куртками, ветровками) и от трения штанин друг с дружкой. Процесс уже запущен:
Чтобы модель прослужила долго – нужно и относиться к ней подобающе. Чередовать с другой школьной формой и деликатно стирать, используя кондиционеры.
Ещё заметила погрешность в области пояса. На 122 модели, которую я не взяла, внутри пояс пестрил спущенными петлями. Возможно, брак или тенденция к растяжению швов. Нужно внимательно следить.
Несравненное достоинство материала – он плотный, тяжелый, официальный, держит плиссировку, почти не мнется и не вытягивается (в области колен и по длине).
Брюки удобно надевать и снимать. В них нет никаких систем застежек и фиксаторов. Нет фурнитуры, нет карманов, нет подклада. Можно носить кюлоты в жаркую погоду или в прохладную, если взять на размер больше. Для школы это (при желании) круглогодичный вариант.
С брюками хорошо сочетаются трикотажные кофточки, водолазки. Я купила два джемпера с короткими рукавами от того же бренда в комплект к кюлотам. Блузки к брюкам подходят не так хорошо, видна разница материала. Также не слишком гармонично смотрятся с брюками туфли. Лучшее сочетание – это спортивная легкая обувь, кеды. Белоснежные от Адидас неплохо подошли в качестве сменки на каждый день (исключение – тот самый парадный понедельник).
Конечно, кюлоты не слишком правильно будет носить в дни линеек или официальных праздников. Но это дело вкуса и степени строгости учителей. В целом, модель может неплохо смотреться и на общественном мероприятии, на конкурсе талантов, подойдет для прогулок по городу (если взять черный или бежевый цвет (серый наиболее «образцовый»)).Также, отмечу, что к брюкам ничего не липнет, не остаются грубые зацепки, оттенок серого приятный, как муссон, не маркий, не уходит в голубой. После стирки брюки не тускнеют и нет пятен, хотя я этого сильно боялась, так как при контакте с водой кюлоты дико линяют и вода окрашивается в зелёный (неожиданно!).
При высыхании плиссировка не теряется, складочки остаются на своих местах, ровные и аккуратные. Сушу я брюки вертикально, на вешалке с зажимами.
Кюлоты почти не требуют глажки. Не остается заминаний в момент эксплуатации. Ребенок может бесконечно много раз садиться и вставать – материал эластичный, складок не образует. Нужно с усилием комкать кюлоты, чтобы потребовалось их отпарить. Да, здесь стоит отметить, что простой утюг, разумеется, им не подойдет. Он его спалит. Нужен отпариватель.
Стильные брюки в общем образе.
Мне нравится, как дочка смотрится в данных брюках. Необычно, неизбито и весьма оригинально. Они не сковывают движений, тянутся. Плотные, добротные. В них удобно находиться целый день, бегать, где-то лазить. К телу очень приятны.
Правда, иногда штанины перекручиваются, ребенок еще не до конца понимает как нужно красиво повернуть пояс при переодевании + дочка может опустить его и из высокой посадки сделать низкую. Поэтому, забирая первоклассницу из школы, я часто замечаю моменты, когда кюлоты напоминают огромную юбку не по размеру:
Иллюзия юбки формата XL сохраняется и на некоторых статичных фото. Когда ребенок в движении - вид куда лучше)
Конечно, нужно учитывать, что и размер не тютелька в тютельку, а больше.
За минусы и погрешности снимаю звезду, но в итоге к покупке модель рекомендую! Плюсов у нее гораздо больше. Если можете позволить себе приобрести школьную форму чуть подороже, то обратите внимание на бренд! Качество изделий выше среднего, вещи не вытягиваются, идут в ногу со временем, подчеркивая индивидуальность и при этом, не превращая ребенка во фрика.
Крой универсальный. Можно купить что-то на вырост при условии аккуратного обращения с одеждой.