Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 18:33

Школьная форма – это моя боль. Разрываюсь между красотой и практичностью. А еще, учитывая, что дочка в этом году только-только пошла в первый класс, я учусь на своих ошибках. И самый очевидный провал – купить первоклашке брюки, блузки и сарафаны с витиеватой системой застёжек в виде многочисленных пуговиц, тугих молний (ещё «лучше» если они расположены сзади) и поясков-бантиков.

У детей каждый день самостоятельные переодевания! Физкультура три раза в неделю, динамическая пауза – два раза, когда нет физ-ры. Итого – каждый день требуют спортивную форму помимо основной. Учительница, конечно, помогает классу собраться. Девочек подстрахует с сарафанами и кофточками, но это не дело, когда ребёнок сам не в состоянии себя обслужить быстро и без посторонней помощи.

Именно по этой причине я стала откладывать в сторонку замороченную одежду и готовить к будничному утру более комфортную, желательно из трикотажа.

Сегодня хочу рассказать о наиболее интересной модели школьных брюк для девочек от бренда Isel.

Они меня приятно удивили и стали базовыми в гардеробе. Под эти брюки очень просто подобрать верх, а их фасон и крой моментально превращают образ в стильный и дорогой.

К брючкам я присматривалась начиная с июля, как только прошло первое родительское собрание в школе и был объявлен цвет формы. У нас в школе нет строгих ограничений и мы не закупаем / не отшиваем одну и ту же одежду всем. Главное правило – придерживаться установленной цветовой гаммы и избегать джинс. Здесь стоит сказать, что не все школы допускают к занятиям детей, одетых не в блузки-рубашки и не в юбки-брюки не из костюмной ткани. Наша школа в этом плане довольно снисходительна, за что ей отдельное спасибо. Дети могут ходить даже в джемпере с принтом, если он подходит под общий деловой стиль. Исключение - понедельники и праздники. В особенные дни нужен белый верх и серый низ (опять же, без привязки к единой форме и материалам). Я очень надеюсь, что новых правил не введут и мы спокойно доучимся до старших классов, где серый мотив сменяется черным и не более.

Итак, кюлоты. Понравились они мне безумно. Выглядели на картинке продавца аккуратно и стильно. Гораздо интереснее, нежели классические серые брюки.

Компания-производитель - Isel. Это бренд детской одежды из итальянского трикотажа премиум класса.

В ассортименте много школьных look-ов. Почти все вещи мне нравятся – универсальные, базовые.

Единственная неудачная (на мой взгляд) коллекция – это серия с принтовкой звёзд. Звёздочки не люблю ни в каких проявлениях в одежде. Сразу вспоминается Чебоксарский Трикотаж или магазины одежды для всей семьи по низким ценам. К сожалению, Isel с завидным постоянством отшивает кардиганы и джемпера с этим орнаментом. Производители, если вы это читаете – замените звёзды на абстрактный орнамент, пожалуйста)))

Но вернемся к нашей модели. Брюки свободного кроя, с шикарной плиссировкой. И это кюлоты. Тренд сезона. Что-то среднее между юбкой и бриджами. Носят их в разных вариациях по длине, но обычно это длина ниже колена.

В продаже три цвета – черный, серый и бежевый. Серые кюлоты разобрали в первую очередь и я буквально охотилась за размерами! Рост дочки – 122 сантиметра и в первый раз я заказывала брюки в 122 размере. Продаются они на Вайлдберрисе (можно и на Озоне посмотреть, но там ассортимент Isel меньше).

122 размер по длине – супер, до середины икры. Но мне не понравился тугой пояс-резинка. Хоть ребенок и утверждал, что нигде не жмет и не давит, но я не поверила. Действительно слишком плотно сели брюки на талии. Впритык брать модель было опасно – плотный перекус и будет дискомфортно. Бежать в школу по малейшей жалобе на боль в животе мне не хотелось. Я дождалась появления размера побольше – 134. И купила именно его. 128 не дождалась)

НО! Ростовка 134 превзошла ожидания. Да, длина уже не такая укороченная (кюлоты на здесь и сейчас идут как брюки до щиколоток), но в поясе отлично! Не тесно и не слишком широко!

Стоит сказать и о ценах. Я покупала брюки за 3 364 р., а сейчас их цена выросла – стоят они 4 807 р. Возможно, это другая партия, так как вновь появились все размеры – от 122 до 164. Ценник не падает уже порядка двух месяцев, да и в принципе бренд не дешевый и невиданных акций и распродаж я еще у него не встречала. Но перебор ощущается...

Интересный многим вопрос – стоит ли так тратиться? Нууу… за 5 тысяч я бы кюлоты точно не взяла. Мне кажется, дороговато, ведь это трикотаж.

шерсть 50%, модал 50%

Да, он высокого качества, в составе шерсть, модал. Но я увидела уже после месяца активной носки, что брюки постепенно сдают. Волокна материала начинают вздыбливаться вверх, что со временем приведёт к не самому опрятному виду. Будет виден износ. Усугубляться он будет от трения с деревянными скамейками, стульями, верхней одеждой (куртками, ветровками) и от трения штанин друг с дружкой. Процесс уже запущен:

Чтобы модель прослужила долго – нужно и относиться к ней подобающе. Чередовать с другой школьной формой и деликатно стирать, используя кондиционеры.

Ещё заметила погрешность в области пояса. На 122 модели, которую я не взяла, внутри пояс пестрил спущенными петлями. Возможно, брак или тенденция к растяжению швов. Нужно внимательно следить.

Несравненное достоинство материала – он плотный, тяжелый, официальный, держит плиссировку, почти не мнется и не вытягивается (в области колен и по длине).

Брюки удобно надевать и снимать. В них нет никаких систем застежек и фиксаторов. Нет фурнитуры, нет карманов, нет подклада. Можно носить кюлоты в жаркую погоду или в прохладную, если взять на размер больше. Для школы это (при желании) круглогодичный вариант.

С брюками хорошо сочетаются трикотажные кофточки, водолазки. Я купила два джемпера с короткими рукавами от того же бренда в комплект к кюлотам. Блузки к брюкам подходят не так хорошо, видна разница материала. Также не слишком гармонично смотрятся с брюками туфли. Лучшее сочетание – это спортивная легкая обувь, кеды. Белоснежные от Адидас неплохо подошли в качестве сменки на каждый день (исключение – тот самый парадный понедельник).

Конечно, кюлоты не слишком правильно будет носить в дни линеек или официальных праздников. Но это дело вкуса и степени строгости учителей. В целом, модель может неплохо смотреться и на общественном мероприятии, на конкурсе талантов, подойдет для прогулок по городу (если взять черный или бежевый цвет (серый наиболее «образцовый»)).

Также, отмечу, что к брюкам ничего не липнет, не остаются грубые зацепки, оттенок серого приятный, как муссон, не маркий, не уходит в голубой. После стирки брюки не тускнеют и нет пятен, хотя я этого сильно боялась, так как при контакте с водой кюлоты дико линяют и вода окрашивается в зелёный (неожиданно!).

При высыхании плиссировка не теряется, складочки остаются на своих местах, ровные и аккуратные. Сушу я брюки вертикально, на вешалке с зажимами.

Кюлоты почти не требуют глажки. Не остается заминаний в момент эксплуатации. Ребенок может бесконечно много раз садиться и вставать – материал эластичный, складок не образует. Нужно с усилием комкать кюлоты, чтобы потребовалось их отпарить. Да, здесь стоит отметить, что простой утюг, разумеется, им не подойдет. Он его спалит. Нужен отпариватель.

Стильные брюки в общем образе.

Мне нравится, как дочка смотрится в данных брюках. Необычно, неизбито и весьма оригинально. Они не сковывают движений, тянутся. Плотные, добротные. В них удобно находиться целый день, бегать, где-то лазить. К телу очень приятны.

Правда, иногда штанины перекручиваются, ребенок еще не до конца понимает как нужно красиво повернуть пояс при переодевании + дочка может опустить его и из высокой посадки сделать низкую. Поэтому, забирая первоклассницу из школы, я часто замечаю моменты, когда кюлоты напоминают огромную юбку не по размеру:

Иллюзия юбки формата XL сохраняется и на некоторых статичных фото. Когда ребенок в движении - вид куда лучше)

Конечно, нужно учитывать, что и размер не тютелька в тютельку, а больше.

За минусы и погрешности снимаю звезду, но в итоге к покупке модель рекомендую! Плюсов у нее гораздо больше. Если можете позволить себе приобрести школьную форму чуть подороже, то обратите внимание на бренд! Качество изделий выше среднего, вещи не вытягиваются, идут в ногу со временем, подчеркивая индивидуальность и при этом, не превращая ребенка во фрика.

Крой универсальный. Можно купить что-то на вырост при условии аккуратного обращения с одеждой.

Юленька ♥рекомендует
04.12.2022
Крутая модель брюк! Присматривалась к кюлотам без плиссировки, но эти выигрышнее смотрятся
04.12.2022
Можно купить что-то на вырост при условии аккуратного обращения с одеждой.
Судя по фото, у них всё-таки быстро проявится заношенный вид, так что нет смысла
05.12.2022
Даже не знала такое название. Смотрятся очень красиво!
07.12.2022
Классные Smile .
  • 04.05.2022 - 20:32
    Гуманная цена ,хорошее качество, не первый мой отзыв на Крокид
    Привет, читатель. Меня зовут Яна Холина. Как автор, я продолжаю вести эксклюзивную рубрику «Честный Отзыв» . Буду рада добавить тебя в друзья в социальных сетях О марке, про которую сейчас будет идти речь, мною написан не один отзыв. Данную футболку приобрела со словами : " лишней не будет".
  • Тёплая кофта Cherubino, качество отличное, хорошая ТМ по привлекательной цене.
    Брала я не много вещей ТМ Cherubino , но все они были достойные, на твёрдую пятёрочку. Сейчас напишу отзыв о вот этой красивой кофточке, на этикетке написано, что это куртка. Смотрится она очень красиво, качество у неё изумительно, все швы ровные, кнопки тоже качественные, не расстёгиваются.
  • 25.06.2014 - 17:57
    Идеальный купальник для дочки
    Как же сложно подобрать купальник любимой дочке, хочется, чтобы он был удобным и красивым, не слишком простым и оригинальным, для нас таким купальником стал купальник от Charmante с принтом "Миллион мотыльков".
  • Стильный летний трикотажный сарафан для девочки со спиной "а-ля борцовка" + фото!!!
    Доброго времени суток! Хоть лето пока нас не очень солнцем балует, сарафан мы всё таки прикупили! Ну как устоять перед такой красотой? Сарафанчик был упакован в полиэтиленовый пакет, на пакете - информация от производителя: К этикетке прилагался сертификат качества: Качество очень порадовало!
  • 24.11.2014 - 21:30
    Вы только потрогайте необыкновенно нежную ткань...
    Здравствуйте!   Откройте каталог фаберлик, и вы увидите милые вещицы для детей, которые даже самим очень даже может захотеться носить..   Получив эту футболку, я даже не собиралась ее оставлять у себя: как правило я ношу немного более классические вещи, и с чем надеть - себе не представляла.
  • ATZ аватар
    04.03.2020 - 11:35
    Штаны промокают, куртка хорошая
    S 16 M262 Костюм демисезонный детский для девочки (куртка +брюки) , размер 85 купила прошлой осенью. Ребенок был около 80 см и костюм был большеват. Носили недолго, так как осень была теплая, остался на весну.
  • 07.04.2015 - 14:41
    Кто сказал, что девочки - это только платьица и юбочки? Разнообразим гардероб? Удачное дополнение джинсовых шорт и брючек! (+ фото на модели прилагается)
    Всем привет! Получили мы эту рубашечку в подарок в паре с этими джинсами . Девочки, скажу я вам, это ПИСК! Прежде всего, писк моей дочери не только моды . Дочке так понравилась рубашка, что после примерки целый вечер отказывалась ее снимать.
  • Блузка от Фаберлик отличного качества
    Вот и пришел мой очередной заказ от Фаберлик. На этот раз он состоял из блузки, тонального крема и чая. Ну сегодня расскажу о блузке для девочки модель D0482. Ну я бы сказала не блузка, а футболка- поло. Кофточка светло-розового цвета. Состав ткани 95 хлопок и 5 эластан. Сделана в Бангладеше.
  • 17.05.2015 - 11:33
    Очуметь, вот Фаберлик дает
    Взяла детскую толстовку себе. Выбрала самый большой размер на рост 170. Мой рост 173. Размер одежды 46. Рукава по длине хорошо подошли. По объему толстовка плотно на мне сидит.на худеньких 42-44 будет лучше сидеть. Буду носить скорее всего растегнутой. Сама толстовка без дополнительного подклада.
Популярные отзывы
  • 22.12.2022 - 13:17
    Натянула детскую юбку на большой зад крупной тётки🍑 Сексуально мне и смешно мужу🐷 Фото огненной юбчонки с Wildberries.
    Скажем так, я считаю себя крупной девушкой с большим задом. Он моя боль и любовь одновременно. При росте метр восемьдесят и периодических колебаниях веса (похудела—потолстела), поподобрать одежду на такую богатыршу реально сложновато.
  • 12.03.2023 - 10:11
    Как сарафан может быть одеждой "третьего слоя"?! Вещь, которую практически невозможно носить
    Обычно я хвалю детскую одежду Futurino. И она действительно нам с дочкой очень нравится - и качеством, и дизайном, и ценами (особенно со скидками). Но не в этот раз... К сожалению, сарафан с артикулом SS21-G130-2g-54 дочке совершенно не подошел.
  • 19.02.2023 - 17:00
    Волосы, хоть их и много, но они мне все дороги и лишних нет. Поэтому им нужна полезная резинка из натурального шелка.
    Здравствуйте. Мое мнение о резинке для волос из натурального шелка.Я получила ее в подарок на НГ.В наличии красивый мешочек из бархата, рекламная книжечка и сама резинка.
  • 23.12.2022 - 06:18
    Прекрасный новогодний костюм Русалочки Ариэль 🧜‍♀️ за доступные деньги с Алиэкспресс
    Всем здравствуйте) Новогодние утренники в детском саду обычно не доставляли мне особых проблем: как-то так получалось, что с костюмами не было проблем: то предлагалось приходить просто в нарядных платьях, то костюмы выдавались детским садом, то утренник был в виде сказки, и костюмы подбирались под…
  • 29.11.2022 - 17:57
    Отзыв грустного покупателя, который хотел тепла и комфорта. Обувь зимняя "Рикер" - что с ней не так? Рассказываю. Цена, фото, выводы
    Приветствую. В последнее время мне не очень везет на зимнюю обувь. Приходится покупать новую пару к каждой зиме: то холодные, то скользкие, ты быстро теряют свой внешний вид, то как-то некрасиво стоптались, то просто хочется обновку под новый пуховик.
  • 27.11.2022 - 10:06
    Я в восторге🥰 Такая нежная снежинка получилась💖
    Приветствую!))) В последнее время мне уже стало малоинтересно писать отзывы на одежду. Поэтому делаю это гораздо реже, но мимо этого платья пройти не могла))) Я нежно люблю бренд "Dom na dereve", прям до глубины души Готова одевать дочь лишь в их одежду))) Мне нравится материалы, продуманность и…
  • 05.12.2022 - 17:18
    Куртка для девочки из 20 бутылок пластика за 999 рублей
    Всем привет! Покажу вам обновочку в гардеробе дочери. Куртка бренда Futurino. Купили по акции в приложении за 999 рублей. Мерили её весной в магазине, но не было нашего размера, да и стоила она тогда 2499. Хотя, что я лукавлю, и сейчас взяли на размер больше (вдруг за зиму вырастем).
  • 29.11.2022 - 09:44
    В нём тепло даже в самые трескучие морозы. Зимний комбинезон Crockid идеален для северного климата
    Здравствуйте! Уже на протяжении нескольких лет я отдаю предпочтение верхней одежде Crockid для своих детей. Она сочетает в себе такие важные характеристики, как удобство, комфорт, тепло и яркие расцветки.
  • Как школьницы становятся жрицами любви не по своей воле. Беспомощность близких и бездействие властей. Смотрела этот фильм не сдерживая слез.
    Доброго всем дня! В свободное время люблю смотреть документальные фильмы. Они помогают расширить кругозор и информативны. Особенно мне нравятся фильмы BBC за доступную подачу информации. И сегодня я хочу рассказать о фильме, который я собиралась посмотреть очень давно.
  • 18.02.2023 - 19:48
    Вообще забыла, что такое бюстгальтер. Покажу, как смотрятся на бюстике второго размера.
    Я категорически не люблю носить бюстгалтер. Поэтому ищу варианты, чем его можно заменить. Недавно я уже рассказывала про Тейпы для фиксации груди . Сегодня же хочу поделиться впечатлениями от приобретения силиконовых накладок для груди (пэстес) от бренда Infinity. Приобрела на Вайлдберриз за 236 р.