Сейчас я хочу рассказать вам про очень удобную программу, которая помогает использовать провода намного реже, чем раньше.
👁🗨 Для чего она нужна?
Эта программа нужна для обмена файлами между устройствами. Я использую ее для того, чтобы перекинуть файлы, например скриншоты или фото, со смартфона на ноут.
Не только потому, что хранить фотографии на смартфоне, на мой взгляд, максимально глупо.
Но еще и потому, что отзывы я пишу с ноута, так что все скрины и фото я тоже гружу с ноута.
Также удобно перекидывать смонтированные видео с ноута на смартфон, чтобы опубликовать их в инсте.
👁🗨 Интерфейс и два способа передачи файлов
Неудобный способ передачи файлов
Начальный экран приложения выглядит вот так:
У меня здесь как раз были скрины для отзыва о
погодном приложении.
Есть первый способ передачи файлов на другое устройство:
Чтобы отправить фото на сопряженное устройство, нужно их выбрать:
Этот способ не особо удобный, потому что нужно заводить аккаунт:
и активировать программу на обоих устройствах, чтобы считать qr-код:
То же самое и в случае получения файлов с другого устройства:
Этим способом я не пользуюсь, поэтому в папке "полученные файлы" у меня ничего нет:
И если бы не было другого способа передачи файлов, то я бы этому приложению поставила две звезды и не стала его рекомендовать.
Но другой способ есть.
Удобный способ передачи файлов
Самый удобный способ - это передача файлов по внутренней сети через ftp папку.
Для этого открываем меню слева и выбираем "подключение к компьютеру":
Приложение определит сеть, к которой подключены оба устройства:
Нажимаем "запустить". Откроется вот такое окно:
На ваш выбор: с паролем или без.
После чего устройства будут сопряжены.
Как написано в инструкции: вводите этот адрес в диспетчере файлов на ноуте, и открывается диспетчер файлов смартфона. Таким образом можно что угодно скинуть и со смартфона на ноут, и с ноута на смартфон.
Можно дополнительно настроить номер порта:
Это нужно только для нескольких устройств. Если у вас два устройства: смартфон и ноут, то настраивать номера портов необязательно.
👁🗨 А если я хочу перекинуть приложение?
Мягко говоря, странно перекидывать api-шки в 2021 году с помощью приложений.
Можно перекинуть api-шку любого приложения со смартфона на смартфон.
Но сделать это можно только первым способом с аккаунтом и авторизацией
👁🗨 Почему я считаю это приложение очень удобным?
1. Не нужно никаких проводов и подтверждений передачи файлов (как по bluetooth, например).
Просто открываете диспетчер файлов смартфона с ноута.
Даже люди, которые пугаются, когда "что-то нажимают и все исчезает", могут легко в этом диспетчере файлов копаться. Система защиты не позволит удалить нужные файлы.
2. Файлы передаются очень быстро.
3. Никаких аккаунтов, авторизаций и прочего. Для меня это идеально. Не люблю привязку к аккаунтам.
Итоги
Я рекомендую приложение ShareMe.
Если у вас смартфон от Xiaomi или любой дочки Xiaomi, то это приложение у вас и так есть.
Если нет, то обязательно скачайте его, и ваша виртуальная жизнь станет более комфортной!