Лазанья - традиционное итальянское блюдо, которое можно попробовать в любом ресторане с данной кухней. По ресторанам я хожу не часто, а вот проблемой с тем, что же приготовить на ужин мучаюсь постоянно. Как-то увидела в инстаграме рецепт и решила, что это неплохой вариант, но казалось, что много заморочек, хотя по факту готовится быстро и очень просто.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы
Цена: около 80 рублей
Вес: 250 грамм
Место покупки: "Магнит"
Я долго не могла купить листы для лазаньи. Самой их готовить совершенно не хотелось, а цена на ту же Бариллу кусается. Мне было жалко отдавать 200 рублей за пачку. Потом как-то увидела эту лазанью всего за 80 рублей и взяла.
Упаковка
Симпатичный дизайн. Сквозь прозрачную тарелочку можно увидеть цвет самих листиков.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
А по краям изображена паста в самых разных видах. Аппетитненько!
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Мне понравилось, что помимо основной информации о составе, производителе и прочем, есть так же рецепт, который предлагают для приготовления. Я всё же пользовалась своим, подсмотренным у блогера.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
А ещё эти листы лазаньи не нужно предварительно отваривать, это большой плюс!
Самих листиков в коробке много. Они плотные, твердые и однородные.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
И не толстые.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Приготовление
Я брала небольшую форму. Прямоугольной у меня нет, пришлось мучиться с квадратной...
Сначала готовим начинку (мясной соус). Обжариваем 1-2 луковицы, добавляем фарш (я брала 400 грамм на небольшую форму, где-то 5-6 порций). Обжаривать долго не нужно, буквально 4-5 минут, солим и перчим и добавляем томатный соус, не томатную пасту!
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Есть специальный томатный соус для лазаньи, но я его не нашла в магазине, поэтому добавила томатный соус от Bombbar. Он низкокалорийный, от этой мысли мне стало только вкуснее)) Тушим мясной соус минутки 4 и убираем в сторону.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Готовим Бешамель. В ковше растапливаем сливочное масло (30гр) и добавляем к нему муку (30 гр. это примерно 1,5 столовые ложки). Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, немного солим и постепенно вливаем молоко, перемешивая венчиком.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Молоко я вливала в 3 захода, потому что важно хорошо размешать, избегая образование комочков. Время приготовления опять же 5-6 минут.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Начинаем укладывать нашу лазанью. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем сливочный соус, а на него уже первый слой листов лазаньи. Я в свою квадратную форму не могла их нормально уложить, поэтому ножничками немного подрезала листы. Из-за этого они крошились, но иначе они бы не поместились. Поэтому лучше использовать квадратную форму.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Затем на них выкладываем мясной соус и сверху поливаем соусом Бешамель. Сильно не жалейте соуса и хорошенько смазывайте края листов, иначе они останутся сухими и не приготовятся.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Слои повторяем. А сверху хорошенько посыпаем тертым сыром, в идеале Пармеджано, на деле обычный Российский))
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Отправляем в духовку на 190 градусов и 30-40 минут.
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Получается очень ароматно и невероятно вкусно! Листы все отлично приготовились, не были сухими. Поверьте, это оооочень вкусно!
Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв
Рекомендую бюджетный вариант листов лазаньи и очень советую приготовить!
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание! Больше отзывов в моем профиле Lena_Shapochka!