Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 11:17

Приветствую, всех заглянувших!

...пролог

Лапша - основа Азиатской кухни, она сытная и недорогая, что позволяет ей быть популярной на протяжении многого времени. С возрастающей модой на китайскую еду, в наших широтах, китайская лапша стремительно входит в рацион. У нее уже есть много поклонников. Сегодня речь пойдет об одном из ее видов.

...виды китайской лапши

Для начала, хочу, вкратце, пролить свет на то, какие же виды лапши есть:

  • Удон - это толстая лапша, примерно 3 мм. В составе нет яиц, может быть, как в холодном так и горячем виде. Подают с бульоном;
  • Рамен - более тонкий вид пшеничной лапши, которая подается с мясным либо рыбным бульоном, очень популярна;
  • Соба - лапша из гречневой муки, у нее низкий гликемический индекс, а так же выраженный коричневый цвет, довольно специфична на вкус;
  • Сомен - тонкая пшеничная лапша, едят ее холодном виде, она призвана освежать в жаркую погоду. Подают ее залитой водой либо бульоном с кубиками льда.

... в моем конкретном случае

Гуляя по Ашану, я наткнулась на упаковку лапши Сомен и решилась на покупку. Стоила она около 30-ти гривен за 300 грамм. Запакована лапша в полиэтиленовый пакет, в нем было 4 равных части лапши, оделенные лентами друг от друга.

упаковка
упаковка

Упаковка товара подвела: несмотря на разделительные ленты, благодаря нетвердой упаковке, много лапши было поломано. Внешне лапша похожа на спагетти, но более светлая и тонкая. Длина лапши около 18 см.

...подробнее

Большим плюсом, этой лапши является соль в составе. Ее не нужно солить. После варки, она уже имеет вкус. Разберем состав подробнее:

мука пшеничная, вода, соль.

А так же, энергетическая ценность продукта:

357 ккал на 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки - 11,8 г; углеводы - 72,6 г; жиры - 0,74 г.

И что интересно, китайская лапша, которая попалась мне, производится во Франции, вот такой вот комизм. Производитель рекомендует варить 5 минут, но за 3 минуты лапша уже готова. Если не брать во внимание, большое количество поломанной лапши, то качество продукта на высоте.

полезная информация

...рецепт

Кушать лапшу с кубиками льда для меня весьма необычно, поэтому я решилась придумать свою вариацию приготовления лапши Сомен, к тому же на улице и так холодное время года. Все довольно просто.

Первым делом отварила два пучка лапши, на протяжении 3-х минут. Я сняла разделительные ленты, но читала, что можно варить и с ними. Готовую лапшу промыла холодной водой.

Далее замариновала куриную грудку, мне понадобилась одна на две порции. Для маринада: соевый соус, соль, сахар, сухой имбирь, прованские травы и зубчик чеснока.

Потом необходимы овощи: я брала мексиканскую смесь (только она была под рукой) в нее добавила еще лук и морковь. Думаю, сюда, отлично, бы вписался болгарский перец.

Обжарила все на небольшом огне и добавила курицу, соевый соус и еще один зубчик чеснока.

Не выпаривала всю жидкость до конца, закинула лапшу.

После перемешивания добавила обжаренный кунжут.

Вот, что вышло:

Такой вот, вариант приготовления лапши Сомен, которая должна подаваться холодной.

...вывод

Вкус лапши понравился, он отличается от вкуса, обычной вермишели, в лучшую сторону, пришлось через пару дней повторять блюдо. Для разнообразия домашней пищи, можно смело пробовать.

SK.ANNрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как аппетитно! Аж слюнки потекли Smile
08.12.2015
вкуснятина какая получилась!
08.12.2015
Классно! Словно на другом конце света или в специализированном азиатском ресторане Smile
08.12.2015
Кушать захотелось Big smile
Интересный рецепт и фото очень аппетитные Smile
08.12.2015
Какая интересная лапшичка, я бы такую попробовала. Спасибо за очень вкусный отзыв.
08.12.2015
С интересом прочитала о классификации Китайской лапши))) рецепт возьму на заметку)
08.12.2015
Как аппетитно получилось!
08.12.2015
какая вкуснотень! обязательно такую приготовлю, спасибо за рецептик пошаговый!
08.12.2015
Вкуснота, попробую приготовить ))
08.12.2015
Спасибо за прекрасный рецепт!Кунжут в спагетти я еще не добавляла)
08.12.2015
Вот вы профи! Я готовила пару раз,только с баклажанами,вкусно!
08.12.2015
какая вкуснятина получилась Smile
08.12.2015
Love ааа ням-ням!Я сначала прочитала Семен.... Big smile
08.12.2015
Необычное блюдо , мне очень рецепт понравился, так что пойду искать такую лапшу Exclamation Mark
08.12.2015
Определённо полезный для меня отзыв! У вас с такой лёгкостью получилась такая красота! Вы молодец!!!
08.12.2015
Все очень наглядно и аппетитно Love
08.12.2015
люблю собу и фунчезу)) а такую не пробовала)
08.12.2015
ой до чего аппетитный отзыв! обожаю такую лапшу!
08.12.2015
обожаю китайскую лапшу!
08.12.2015
ой какая вкуснятина получилась, очень люблю азиатскую кухню)
08.12.2015
боже, как же я люблю макарошки!!!!
08.12.2015
обожаю лапшу, эта красиво подана, перевязана. фото очень аппетитные Love
Красивое и необычное блюдо получилось!
08.12.2015
Интересная лапша, надо посмотреть у нас такую Smile и блюдо тоже понравилось, спасибо за рецептик Smile
09.12.2015
Надо побаловать себя азиатской кухней. Давно не практиковалась. Smile
09.12.2015
Сейчас слюной захлебнусь Laughing out loud
09.12.2015
Обожаю подобную лапшу...Вышло у вас замечательно в готовом виде"! Smile
09.12.2015
Вкусный рецептик, я нечто подобное из гречневой лапши делаю Smile
Выглядит интересно
09.12.2015
здорово, за рецептик отдельное спасибо)
09.12.2015
аж есть захотелось)
10.12.2015
Как же это аппетитно смотрится!
10.12.2015
Отличное блюдо получилось, возьму отзыв в закладки, хочу так же сделать! Smile
11.12.2015
Рецептик утащу в закладки: как-нибудь порадую мужа! Спасибо! Smile
18.12.2015
короткую лапшу захотели за Вас Wink получилось и так, и так
То блюдо в конце все таки подавалось теплым? Wink но вид вкусненький такой!
06.01.2016
Очень аппетитно выглядит! Сразу захотелось самой такую приготовить! )
10.01.2016
Интересно, не пробовала такую лапшу.
11.01.2016
Вкуснотища получилась Love слюнки потекли Love
12.01.2016
Спасибо за рецепт! Какой аппетитный отзыв Smile
Смотрите также