Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 19:14

Всем привет!

А вы хотели попробовать японскую лапшу? Я очень. В азиатских странах очень развито это направление. Существует большое разнообразие лапши. Даже сложно что-то выбрать.

В свой отпуск на Сахалине я решила попробовать много интересных азиатских (японских, корейских и тд) товаров. Зайдя в магазинчик японских товаров я сразу же взяла несколько баночек лапши от Nissin.

 

Лапша быстрого приготовления Nissin CUP NOODLE Рамэн Креветка и Соевый Соус

Основная информация:

  1. Цена: 190р
  2. Вес: 78г
  3. Производитель: Япония

Внешний вид

Коробочка выглядит достаточно сдержанно, ничем не выделяется. Я бы даже предположила, что внутри что-то скучное. Но внешность обманчива.

Информации на русском языке нет. Товар разработан специально для внутреннего рынка Японии. Можно не переживать насчёт того, что для России товар будет приготовлен по особенному.

Что внутри?

Когда я открыла коробочку, я очень удивилась. Внутри помимо лапши очень много дополнительных ингредиентов. И креветка и мясо. Кстати, это не соевое мясо, как мы привыкли видеть в российских дошираках, а самое настоящее мясо. Удивительно!

Мясо и креветки полностью высушены, засчет этого могут долго храниться. Мне кажется, наполнение выглядит вполне достойно.

Состав

Очень длинный состав, расписан каждый компонент.

Перевод с японского:

Лапша фри (мука (отечественного производства), растительное масло, соль, куриный экстракт, свиной экстракт, соевый соус, приправа для свинины, белковый гидролизат, специи), Кая (приправленный свиной фарш, Приправленный яйцо, приправленные креветки, приправленная свинина, зеленый лук), суп (сахар, порошкообразный соевый соус, соль, специи, белковый гидролизат, вкусовая приправа, приправа для свинины, порошок из побегов бамбука) / модифицированный крахмал, приправы (аминокислоты и т. д.), карбонат кальция, карамельный пигмент, щелочная вода, полисахаридный загуститель, каротиноидный краситель, эмульгатор, антиоксидант (витамин Е), экстракт специй, жидкость для копчения, ароматизатор, витамин В2, витамин В1, подкислитель (частично) Креветки, пшеница, яйца, молочные ингредиенты, кунжут, соевые бобы, курица, свинина)

Как заваривать?

Вся информация на японском. Как можно её понять? Картинки не помогают. Я немного призадумалась, но потом вспомнила, что есть Гугл переводчик с распознаванием по фото. Это мое спасение.

Для вашего удобства укажу тут перевод способа приготовления.

Способ приготовления ① Снимите крышку наполовину и медленно залейте кипятком до внутренней линии ② Накройте крышкой и готово через 3 минуты!

 

Результат

Спустя 3 минуты видим результат:

Выглядит очень аппетитно. Я не привыкла видеть столько добавок в лапше, это круто. Основные компоненты: мясо (свинина), креветки, жёлтое нечто, похожее на омлет.

После перемешивания все выглядит уже не так красочно, но это и логично.

 

Вкус

Мне понравилась эта лапша. Вкус очень насыщенный. Можно есть как только лапшу, там и все блюдо целиком. При этом сама лапша тоже очень вкусная. Она упругая и не разваренная.

Мне очень понравилось, что в этой лапше нет соевого мяса. Его вкус мне обычно не очень нравился. Вместо соевого тут настоящее мясо. Вот это очень круто. Я даже удивилась, когда почувствовала наличие волокон. Сначала не поверила, что так может быть.

Слышала, что наличие настоящего мяса - достоинство лапши Nissin. Ну молодцы ребята.

Считаю, что эта лапша стоит вашего внимания. Если будет возможность (в японских магазинчиках или другими способами), обязательно попробуйте.

 

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен ❤️

Достоинства
  • Вкус
  • Настоящее мясо
  • Разнообразное содержимое
taya.mkvрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.12.2022
Я бы такую попробовала.
14.12.2022
Вау какая вкуснятина 😋
Ингредиентов много и креветочки, так захотелось попробовать, хотя состав угнетает (((
14.12.2022
Вид прям супер
18.12.2022
Выглядит очень аппетитно, я бы попробовала такую вкуснятину 😍
19.02.2023
Как аппетитно выглядит! Надо попробовать))
Смотрите также