Опубликовано 10 Март, 2018 - 07:12

  • Стоимость:
    60 рублей

Я люблю остренькое. Нет, даже не остренькое, а ОСТРОЕ. Приезжая в Тай, я обязательно ем местные острые блюда, покупаю местные снэки - там другие чипсы, сухарики и прочая лабуда, ориентированная на азиатский вкус. В ресторане я однажды заказывала блюдо со знаком ❦❦❦ - три перчинки - высший балл по шкале остроты. И я его съела. Да, горячо было и на входе, и на выходе, но это того стоило.

Естественно, дома я скучаю по азиатской кухне и люблю покупать или готовить что-то этакое.

 

Знакомые, зная о моей страсти к острому, посоветовали попробовать лапшу SHIN RAMYUN в красной пачке - самую острую, как говорят, из имеющихся. Я специально поехала на рынок, торгующий всякой всячиной из Азии, и купила пару пачек - красную и оранжевую. Стоит одна упаковка 60-70 рублей.

Лапша тут, как и в обычном дошираке, сухая, сформирована в круг.

К ней прилагается 2 пакетика специй - один из них маслянистый.

Кипятком лапшичку не заваришь, ее требуется варить 5 минут. Ставлю воду, она закипает, кладу лапшу, варю, по ходу высыпаю содержимое пакетиков. Уже на стадии варки выглядит несколько ядовито:

В тарелке более аппетитно:

Так какой же вкус?

Друзья, никакого. Продукт настолько острый, что ни лапшу, ни другие специи, ни бульон невозможно ощутить. Просто тупо все горит во рту. Даже тайский карри на кокосовом молоке ❦❦❦ имел вкус - можно было различить и курицу, и кокос, и грибочки.

Тут же просто ничего. Я пробовала разбавить бульон кипятком - из него ушла соль, ушли специи, но острота не убавилась вообще. Я это есть не смогла.

Вы спросите, а чего я хотела от китайской лапши? Ну, вообще-то она по большей части вполне съедобна и даже вкусна, взять, например, "Чачжан Мён". А это не еда, а первоапрельский злой розыгрыш.

Не рекомендую.

 

Всем добра и вкусноты!

Tigrejnне рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также