С приходом всевозможных культур в нашу кухню мы стали гораздо шире использовать макаронные изделия. Теперь это не просто макароны по-флотски, теперь это и всевозможные пасты и китайские супы. Вот как раз в супы нам и понадобится лапша.
Сегодня речь пойдет о такой лапше как лапша ВкусВилл / Избёнка пшеничная Удон.
лапша ВкусВилл / Избёнка пшеничная Удон.
Цена за 400 гр. такой лапши 55 руб.
Лапшаудон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца.
Весь фокус лапши Удон в том, что в ней нет даже яиц т.е. всё максимально просто и как по мне, то благодаря этому она отлично впитывает в себя окружающие вкусы.
Удон лёг на батон!
Обычно не так часто использую лапшу, но когда она бывает нужна, то это срочно и сию минуту. Собственно т.к. она понадобилась срочно пошел в ближайший магазин.
Из лапши нравится "Сен Сой", но как назло ее нигде не было и пришлось зайти в ВкусВилл.
Вообще не люблю этот магазин, но деваться некуда и всё взял там. Попутно захватил лаваш их фасовки (оказался отстойный, не берите).
Вес 400 гр.
На вид это обычная лапша, но цвет у нее почти белый. Это обусловлено отсутствием яиц в составе и по идее должна использоваться высокосортная мука.
Характеристики
Общие характеристики
Тип лапша
Сырье пшеничная мука
Упаковка пакет
Вес 400 г
Энергетическая ценность в 100 г 354.2 ккал
Белки в 100 г 11.2 г
Жиры в 100 г 1 г
Углеводы в 100 г 75.1 г
Дополнительная информация годен 24 месяца
В упаковке 400 гр. и это более чем надо для нескольких блюд. Ко всему у этого производителя товар еще не изведан и более одной пачки брать нет смысла
Состав
?По составу, тоже всё нормально.
Состав
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль
В идеале лапшу сделать самому и для этого есть в продаже машинки для изготовления лапши, но т.к. этот продукт не очень востребован его проще покупать и не заморачиваться с покупкой всяких приблуд, замесом теста и прочего.
Как их тут много)
Кстати, при открытии упаковки много лапши было поломано. Наверное это всё же не от старости и нарушения технологии, а из за хрупкости изделия.
В инструкции на упаковке рекомендовано варить эту лапшу 5 минут. На практике всё сварилось уже за 4 минуты и это не мможет не радовать т.к. в этом случае быстрей только будет доширак.
?При этом попробовал лапшу не варить и просто залить кипятком. Ничего не вышло...варить надо.
Благодаря тонкой форме и незамысловатому составу всё варится очень быстро. При этом запах появляется как от варки теста пельменей.
Т.е. такую лапшу можно всё же взять в запас на случай внезапных гостей т.к. благодаря быстрой готовке никогда не встанет вопрос что подать. Пока закипает вода, нарезал овощи и обжарил их. Потом туда плюхнул эту лапшу, обжарил и всё готово.
Отварились за 4 минуты
Опять же благодаря составу вкус у лапши нейтральный. Если посолить воду, то получится солоноватое тесто. Если закинуть перец чили, то она им пропитается т.е. удобно использовать в составных блюдах.
Лапша всё стерпит
Иными словами она хорошо подойдет как наполнитель. Например кладем в рыбную тему ( в морепродукты) и получаем что-то восточное. Или кладем в воду с курицей и картошкой и получаем куриный суп-лапша (тема незамысловатая).
лапша ВкусВилл / Избёнка пшеничная Удон.
Разумеется, во всех случаях нужны соусы и специи для заправки иначе вкус будет малонасыщенным.
Удон с морепродуктами
Как писал выше предпочитаю лапшу "сэн сой" и после проб этой мнение не поменял т.к. у первой гораздо больше выбор (одна лапша для приготовления Wok чего стоит), да и упакована она там порционно, видимо как раз что бы не ломалась.
лапша ВкусВилл Удон (вариант подачи)
? Каков итог?
По идее, если нет другой лапши, то можно смело брать эту. Удон получился весьма удачным и как ему следует быть без лишних вкусовых примесей.
Состав тут тоже вполне неплох. Единственное подкачала ломкость продукта, а точней то, что лапша в упаковке оказалась сломанной в нескольких местах и как следствие в определенных блюдах не получить нужной длинны лапши.
Эх, как же мне хочется перед названием лапши поставить букву "м", но в итоге поставлю 4 с плюсом .
Да у нас специально их на каждом углу открывают в мини форматах и дают мощную рекламу) По принципу мираторга. А ведь свою продукцию берут с одних складов, что и другие сети т.е. там заведомо товар с завышенными ценами. Вот и обхожу его стороной)
Я нигде не видела товары ВкусВилл, кроме , как во ВкусВилл. ))) Понятно, что изготовители разные, но общая ТМ - ВкусВилл. И у нас нет таких постаматов или автоматов. Два маркета в городе и все.
Знаешь, я не понимала как бренд может покупать что-то от другого бренда и продавать от себя) Пока не столкнулась с этим на практике)
Я покупаю часто в закупке Дары Памиры товары и там есть некоторые позиции в точь-точь, как продают другие бренды) Поскольку это сайт закупок, то в любом случае дешево покупать напрямую у бренда (в закупке) и в Дарах Памира (тоже в закупке). Но в реальности стоимость разнится.
У нас ВВ нет, но видела его на Вайлдберриз, так что могу в любой момент заказать. Но желание что-то пропало) Хотя раньше очень хотела.
Про лапшу ничего не скажу, так не покупала у Сен Сой (или как там его) и у ВВ)
Многие это скрывают, что бы не растерять клиентов. Так во многих отраслях происходит (не только продукты). На примере автомобилей...владелец шевроле купит себе оригинальные свечи зажигания (образно) откроет коробку, а внутри обнаружит свечи NGK. Вроде бы ничего страшного, но 15-20% за бренд переплатил, а в итоге получил обычные NGK))
Но желание что-то пропало)
Не, не, попробовать надо. Как понимаю тебе по составу даже эта лапша подойдет (там яиц нет). ))
Это моя любимая лапша. Мы часто делаем дома вок, эта лапша реально лучшее из того, что можно купить для этих целей рядом с домом. Лучше неё только лапша из Вьетнама, которую нужно заказывать и ждать месяца по полтора
Благодаря Вкусвилл узнала много хороших отечественных производителей и теперь их продукцию нахожу по ценам намного ниже в упаковке производителя, а не под знаком "Вкусвилл" ))