Опубликовано 22 Март, 2016 - 07:05

Часто покупаем лаваш,обычно на рынке,там лаваш свежий,как будто только приготовлен,с магазинным не сравнить.Цена в среднем около 50 рублей за 4 листа лаваша.

Состав традиционного лаваша:мука,вода,соль.

На вкус довольно пресный,но вместе с зеленью ,сыром или ветчиной ,становится очень вкусной едой.

Достаточно калорийный продукт 260-280 ккал на 100 грамм продукта,но как вы понимаете 100 грамм лаваша съесть сложнее,чем 100 грамм хлеба, и в лаваше отсутствуют дрожжи,что несомненный плюс.

Из лаваша можно приготовить рулеты с разнообразными начинками (мясными,рыбными,сладкими), хот-дог, ленивую ачму и многое другое. Решила поделиться с вами отличной быстрой закуской из лаваша.Блюдо достаточно жирное,но очень вкусное.

Гренки из лаваша с крабовыми палочками:

нам потребуется:

  1. крабовые палочки -200 грамм
  2. пучок петрушки
  3. пучок укропа
  4. чеснок- 5 зубчиков
  5. мягкий сливочный сыр(у меня был сырный продукт плавленный) -300 грамм
  6. 3 яйца
  7. 2 листа лаваша
  8. 2 столовых ложки муки
  9. 4 ст.ложки подсолнечного масла.

Крабовые палочки мелко порезать, петрушку и укроп промыть,обсушить ,мелко нарезать, чеснок очистить,выжать через чеснокодавилку, или мелко порезать.Смешать сыр и чеснок в отдельной тарелке.

Лист лаваша разрезать на 4 равных части.Нанести на первую часть сыр,посыпать зеленью,крабовыми палочками, прикрыть второй частью листа. На 2 ю и 3 ю часть наносим так же, 4 й прикрываем прикрываем и плотно прижимаем сверху,чтобы слои плотно прилегли между собой. Со вторым листом повторяем тоже самое.

Взбиваем яйца,добавляем муку и перемешиваем.

В массу обмакиваем наши кусочки и обжариваем их на подсолнечном масле, на среднем огне.

Гренки можно выложить на бумажную салфетку,чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного Вам аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Много можно приготовить разных блюд
  • Не требует много времени на приготовление
  • Недорого
Недостатки
  • Нет!
kat mironenkovaрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2016
Несомненно, получилась настоящая вкуснотища Love
22.03.2016
Какая вкуснотень! Никогда не готовила ничего из лаваша, надо поэкспериментировать))
22.03.2016
гренки не пробовала еще из лаваша а вот рулеты просто обожаю особенно с крабовыми палочками или с филе семги или форели
23.03.2016
Подавилась слюной)
23.03.2016
Попробуйте приготовить ,очень вкусные гренки.
23.03.2016
Аппетитные гренки..
24.03.2016
Такого рецепта еще не видела! Выглядит очень вкусно)
24.03.2016
Спасибо за рецептик!
31.03.2016
Какие аппетитные фотографии)
10.04.2016
Обожаю лаваш!
11.04.2016
Объедение! А я лаваш вместо хлеба ем Smile
Истинные гурманы считают: лучший лаваш должен быть серым... Я их не понимаю!
21.04.2016
Наталья ,я увы не гурман ,довольствуюсь чем есть:)
Как раз остался лишний лаваш, спасибо за рецепт Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также