Часто покупаем лаваш,обычно на рынке,там лаваш свежий,как будто только приготовлен,с магазинным не сравнить.Цена в среднем около 50 рублей за 4 листа лаваша.
Состав традиционного лаваша:мука,вода,соль.
На вкус довольно пресный,но вместе с зеленью ,сыром или ветчиной ,становится очень вкусной едой.
Достаточно калорийный продукт 260-280 ккал на 100 грамм продукта,но как вы понимаете 100 грамм лаваша съесть сложнее,чем 100 грамм хлеба, и в лаваше отсутствуют дрожжи,что несомненный плюс.
Из лаваша можно приготовить рулеты с разнообразными начинками (мясными,рыбными,сладкими), хот-дог, ленивую ачму и многое другое. Решила поделиться с вами отличной быстрой закуской из лаваша.Блюдо достаточно жирное,но очень вкусное.
Гренки из лаваша с крабовыми палочками:
нам потребуется:
- крабовые палочки -200 грамм
- пучок петрушки
- пучок укропа
- чеснок- 5 зубчиков
- мягкий сливочный сыр(у меня был сырный продукт плавленный) -300 грамм
- 3 яйца
- 2 листа лаваша
- 2 столовых ложки муки
- 4 ст.ложки подсолнечного масла.
Крабовые палочки мелко порезать, петрушку и укроп промыть,обсушить ,мелко нарезать, чеснок очистить,выжать через чеснокодавилку, или мелко порезать.Смешать сыр и чеснок в отдельной тарелке.
Лист лаваша разрезать на 4 равных части.Нанести на первую часть сыр,посыпать зеленью,крабовыми палочками, прикрыть второй частью листа. На 2 ю и 3 ю часть наносим так же, 4 й прикрываем прикрываем и плотно прижимаем сверху,чтобы слои плотно прилегли между собой. Со вторым листом повторяем тоже самое.
Взбиваем яйца,добавляем муку и перемешиваем.
В массу обмакиваем наши кусочки и обжариваем их на подсолнечном масле, на среднем огне.
Гренки можно выложить на бумажную салфетку,чтобы лишнее масло впиталось.
Приятного Вам аппетита!