Здравствуйте! В наше время книг о нетрадиционном лечении всего, что только можно, всем, чем только можно (от касторки до урины) - хоть пруд пруди. И был бы Неумывакин «одним из», ничем не выдающимся автором подобных книжонок, если бы не одно жиренькое НО: он имеет множество почетных регалий.
Во- первых, он доктор медицинских наук.
Во-вторых, он - один из создателей знаменитого препарата «Фенибут», который сначала полетал немного в космос, будучи включённым в «аптечку космонавта», а затем поступил и на аптечные прилавки в качестве успокоительного и противотревожного средства.
В-третьих... ну а в третьих, смотрите сами. Вот перечень его достижений.
Профессор Неумывакин
В четвёртых, без дела он редко когда сидел, и очень часто публиковался со своими советами в любимых газетах пенсионеров типа «ЗОЖ», имя примелькалось, стало узнаваемым;
Всего этого (ну и плюс медийность, он очень охотно раздавал интервью) вполне достаточно, чтобы стать авторитетом среди людей преклонного возраста и той категории лиц, которым надо верить, что копеечные, всем известные продукты, обладают неограниченными лечебными свойствами.
Он в своих книгах даёт веру и надежду на то, что здоровье можно привести в порядок, не тратя денег на дорогостоящие лекарства. Достаточно хлебнуть перекиси, либо принять соду... и все, ты здоров!
Надо ли говорить, что методы лечения по Неумывкину, перекисью водорода ли, содой ли или же чем-то ещё, пользуются огромной популярностью...особенно среди старшего поколения. Особенно в деревнях:
Книг у Неумывакина много. Вылечиться от всех болезней, согласно его книгам, можно практически всем: чесноком, куркумой, льняным маслом...
В общем, всем, что стоит недорого и приобретается без проблем.
В интернет-магазине «Лабиринт» я насчитала 116 книг его авторства. Вероятно, это не полный список.
Ну, и бессменный лидер на протяжение уже многих лет (если не десятилетий) - метод лечения перекисью водорода по Неумывакину.
Лечение перекисью водорода по Неумывакину
Всего в книге 183 страницы.
✔️ СОДЕРЖАНИЕ
Содержание интригующее.
Неумывакин перекись
Несмотря на то, что после прочтения его книги о соде, я была готова уже, что помимо всяческих наружных применений, перекись водорода Неумывакин будет предлагать и пить, и по вене пускать, некоторые главы стали неожиданностью. Клизма из перекиси, например.
Для чего она? И до этого доберёмся, давайте же по порядку.
✔️ «ОТ АВТОРА»
Обычно я бегло пролистываю данную часть, но в случае с этой книгой заинтересовалась. Информация довольно познавательная. Неумывакин рассказывает, после чего у нашего народа произошёл взрыв интереса к перекиси (это было аж в 1998 году) и то, какими методами он постепенно привлекал к своей персоне внимание.
✔️ ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
Очень много обратной связи и писем читателей. Многие из них мне кажутся «уткой», на которую старшее поколение, тем не менее, до сих пор охотно ведётся
Вот как не поверить подобным доводам в ответ на сомнения?
Или таким?
«И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 году, о чем сообщили в журнале «Ланцет» доктора Терклифф и Стеббинг, которые также (1916 год) использовали Н2О2 для внутривенного вливания при разных состояниях с достаточно хорошим терапевтическим эффектом, до настоящего времени она широкого применения не нашла… из-за своей простоты и дешевизны. Конечно, использование перекиси водорода приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску синтетических лекарственных средств, приносящих огромный доход, правда, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.»
✔️ НЕПОСРЕДСТВЕННО О ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА
«Перекись водорода — это бесцветная жидкость (в больших объемах или концентрации — чуть синеватая), без запаха. Это нестойкое соединение, хорошо растворимое в воде и разлагающееся даже при комнатной температуре на свету, в связи с чем хранить ее лучше в пузырьках из темного стекла.
Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гиперолом, лаперолом. Японцы недавно изобрели эквивалент перекиси водорода, под названием флюзол, который они с успехом применяют при облучении раковых больных.»
Если книга о соде у меня читалась ровно, то эта - как триллер, реально.
При чтении эмоции меня переполняли. И гнев, и удивление, и недоверие... я очень часто залезала в Гугл, чтобы узнать, насколько правдивы некоторые утверждения Неумывакина о перекиси водорода.
Дорогое лекарство от болезни Паркинсона - ПАРКОН в виде спрея, которое имеет в составе только перекись водорода? Такое реально существовало. Но его перестали выпускать в 2005 или 2006 году, поэтому нет ни отзывов, ни цены.
Грудное молоко содержит много перекиси водорода, этим и объясняется его польза? Не нашла информации, кроме статей, ссылающихся на того же Неумывакина.
Действие широко известного Виферона основано на том, что клетки начинают вырабатывать перекись водорода? Никогда не слышала. Залезла в инструкцию, не нашла информации об этом...
После того, как начать что-то советовать, Неумывакин успокаивает сомневающихся, рассказывая, как помогает Перекись ему и как он ее принимает:
✔️ КАК ПРИНИМАТЬ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ПО НЕУМЫВАКИНУ
Здесь я размещаю информацию без изменений. Для удобства, чтобы читатели не ломали глаза, сделала скрин из той же книги в электронном формате:
Как принимать перекись водорода по Неумывакину
Тут и дозировка приема перекиси водорода внутрь по Неумывакину, и что делать, если организм протестует, и с какими витаминами сочетать. В общем, самая полная информация из первых уст самого разработчика методики.
Чуть дальше в книге есть уточняющий момент:
Тем не менее, мне странно, что такой широко известный метод так коротко освещён. Ни описания того, что люди чувствуют после лечения перекисью, ни того, что должно измениться в организме в положительную сторону... ни показаний, ни противопоказаний... в общем, мне не хватило информации. Понятное дело, все это размазано по книге в виде отдельных фраз и предложений, но хотелось бы какой-то четкости и конкретики, раз уж пропагандируешь какой-то метод, претендующий на «лекарство от всех болезней»
Правда, чуть дальше, где-то в недрах текста, среди восхвалений метода и писем с благодарностями, я нашла следующее и решила, что и слава богу, что нет показаний. А то написал бы там «беременность», и кто знает, чем это могло бы закончиться., став широко известным:
✔️ МЕТОД НЕУМЫВАКИНА - ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА
Естественно, не приемом внутрь единым лечился Неумывакин.
Есть тут и про наружное применение перекиси (скрин из той же книги для удобства чтения):
Вам не кажется это бредом? Если бы любой грибок лечился обычной перекисью, разве люди покупали бы дорогущие мази от этого? Да даже один-единственный случай исцеления тут же бы пошёл в народ...
Тут и ванны с перекисью водорода по Неумывакину...
Вы только взгляните на показания! Я не знаю, плакать или смеяться:
Кстати, все проблемы с кожей, и даже целлюлит, по мнению автора, замечально устраняются протираниями перекисью. Верите? ? я заранее знаю ваш ответ. Если бы все было так просто! А вот Неумывакин верит))
Практикует Автор и внутривенное введение перекиси. И снова это лекарство от всех болезней.
✔️ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В УХО И НОС
До прочтения книги я была уверена, что перекись водорода в ухо можно капать только для избавления от пробок, однако и тут Неумывакин удивил.
Без комментариев:
Вот кажется, уже больше некуда, уже влили и втерли эту перекись куда только можно...ан нет, ещё не все отверстия были использованы, кое-что забыли... догадались уже, да?
✔️ КЛИЗМЫ С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА
Публикацию этого метода лечения перекисью по Неумывакину считаю для себя неприемлемой. Хотя бы потому, что он сам признаётся, что многие врачи считают это опасным и недопустимым при некоторых видах болезней. Однако ж сам Неумывакин не унывает и уверяет, что напротив, противопоказаний нет.
После прочтения полного списка «показаний» у меня аж глаз задергался:
✔️ ИТОГ
Помимо того, о чем я написала, в книге Неумывакина о Перекиси водорода, вы узнаете очень многое по теме, а ещё больше - не по теме - надо же на целую книгу текста насобирать))
В основном, идёт пропаганда его методов лечения и аппаратов, разработанных под его началом: для ультрафиолетового облучения, магнитотерапии...
Также вы узнаете мысли Неумывканина на следующие темы:
о кислородных коктейлях, приносят ли они пользу
почему горцы живут долго и чем полезна нехватка кислорода
чем полезно закисление организма
Почему от похмелья не надо никаких таблеток, достаточно подсоленной воды
Как «лампа Чижевского» из друга может превратиться во врага
Ну и напоследок, тест на проверку работы ЖКТ. А а вы его пройдёте?
Естественно, я описала далеко не все, что можно найти в книге. Вас там ждёт ещё очень много открытий, если решитесь прочитать.
Напоследок, хочется немного порассуждать.
Чем привлекательны книги подобного рода? О «волшебных» свойствах того или иного продукта известно всем. И тот факт, что в чем-то они превосходят любые новомодные и дорогие средства, невозможно оспорить.
И вот здесь начинает работать любимое многими шарлатанами/маркетологами правило: скажи два правдивых довода, а в третьем преувеличь/соври - и в него тоже большинство поверит с большой долей вероятности. А потом дело за малым. Эффект плацебо - и так рождаются мифы. Так становятся мега-популярными какие-то простенькие средства и методы излечения на их основе. Так обогащаются предприимчивые люди)
Книгу я, конечно, порекомендую прочитать. Почему нет?
Просто чтобы знать, что это за зверь такой - лечение перекисью по Неумывакину.
В Калининграде очень популярна его книга про янтарь, буквально в каждой лавке с янтарем видела. Читала про этот янтарь, который тоже лечит все, и примерно так же широко применяется. Отзыв что ли на эту книгу написать...
Моя свекруха перекись себе по вене пускает . Она у меня падкая на всякие идейки оздоровления и омоложения, при этом регулярно попадает в больницу с обострением всякой *издецомы, потому, что сначала лечится примочками с мочой осла (я утрирую, хотя, куда уж утрировать, если она капельницы с перекисью ставит), а потом ой прихватило и бежит лечится к традиционным врачам. Я просто представляю, какой шок испытывает бедный организм, когда в вену вдруг вливается некая концетрация перекиси. Как у нее еще вся кровь не свернулась от этого.
И сколько таких уже показывали то в новостях то у других программах. То в письку что то суют, то онкологию лечат дома, то мочей детям уши от отита промывают. Жесть. Больные люди. Мне нечего больше сказать
У ребенка были хронические отиты. Начали закапывать неразбавленную перекись в уши, отитов больше не было. Правда, в остром состоянии не капали, а уже после пролечивания. Лор посоветовала.
Помню, Зубарева в своей книге (или Инста?) писала "мой любимый профессор Неумывакин". Я тогда очень удивилась, а теперь понимаю, что некоторые её фразы списаны с книг Неумывакина))))
А я пила перекись водорода 3% где-то 1,5 года без перерывов, 30 капель в сутки, иногда 50 капель во время простуды. Ничего плохого сказать о ней не могу, непонятным для меня образом перестают болеть суставы, причем и у моих друзей такой эффект, это просто факт, иммунитет правда поднимает в плане гриппов и простуд-риск заразиться очень маленький, а если все таки простываешь, то болеешь ровно 1 день сильно и еще пол дня слабо. Во время приема перекиси не надо принимать пищевую соду (как некоторые делают), так как сода ощелачивает организм, а перекись окисляет, что-то одно или, или. От грибка она не поможет, так как не вредит жизни никаким грибам, чего не скажешь о соде, это по сути щелочь, все дело в концентрации, в щелочной среде не может выжить никто. Внутривенно не пробовала, некому ставить, хотя по моему хлористый содержит перекись водорода, его ставят в больницах. В ухо можно закапывать 3 % не разбавленную на 30 минут при отитах поочередно с каплями-врачи прописывают, в нос можно разведенную при простудных всех. Кстати в организме каждого есть клетки, по моему киллеры называются, которые при "встрече" с бактерией изливают на нее что бы вы думали - перекись водорода и она погибает, наш организм сам ее вырабатывает. Да, еще прибавляется энергия немного, перекись не заставляет нас начать что-то делать, но если возьметесь за дело, то переделаете все и так не устанете, как могли бы. Может кому-то будет полезно.
Тут недавно, клиент рассказывал, что он соду для профилактики пьёт. И уже старая кожа у него кусками отваливается. Я это переварить не могу. А тут ещё и перекись.. Надеюсь про неё я ошеломительных историй не услышу)