Опубликовано 23 Март, 2023 - 21:22

Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от лосьона Tiam для проблемной кожи тела Anti-Blemish Body Lotion 200ml. Как будет работать с воспалениями на спине, груди и плечах? И как пользоваться?

Предыстория
Я веду свой скромный блог на предмет косметики, макияжа и ухода за собой. У меня проблемная кожа на теле, которую я сейчас активно лечу кислотами. Я хронический аллергик с атопическим дерматитом и чувствительной кожей на теле.

Упаковка

Мой экземпляр был заказан с маркет плейса Озон. Флакончик не имеет какой-то дополнительной красивой картонной коробочки, но это можно понять, так как бренд достаточно бюджетный. Была только прозрачная слюда.

В роли упаковки вступает пластиковый флакон, достаточно большой объемом в 200 миллилитров. Пластик достаточно мягкий, поэтому легко прогибается под нажатием пальцев, но после быстро возвращается в свою заводскую форму.

Форма у флакончика очень удобная для использования, а именно сплюснутый прямоугольник с закругленными углами. Комфортно помещается в маленьких ручках. Лично меня напрягают только шв сверху упаковки, которые никак не спрятали.

У всех банок от этого бренда практически одинаковый дизайн, поэтому их средства можно сразу узнать из многих других. Мне почему-то та и хочется назвать этот стиль "молодежный минимализм". Молодежный скорее всего из-за редких красочных вставок. Они у всех продуктов разного цвета, но одинаковой стилистики мазка с ровными краями.

В этот раз вставки имеют яркий красный оттенок. Вообще мне нравится эта колористика - основной белый, который читается во флаконе, редкий черный в надписях и красный в декоративных элементах. Надписи легко и понятно читаются на таком сочетании.

По надписям - спереди минимализм для быстрого ориентирования покупателя, а сзади уже более информативно для потребителя. Но так как банка родом из кореи, то все надписи на родном или английском языке. Так как моя банка продавалась по закону на слюде присутствует наклейка - русификатор с переводом всего необходимого.

Хоть флакон и плоский, но вполне уверенно стоит на ровных поверхностях и не падает от малейших прикосновений. Не понравилось, что срок годности нанесен напыление черной краски. Гораздо безопаснее наносить его гравировкой, а эти напыления легко можно перепечатать, когда с гравировкой справится сложнее.

Но меня радует, что дизайн выполнен напылением краски, а не более бюджетным вариантом - наклейками. Они быстро теряют свой товарный вид, отклеиваются или выцветают, особенно от хранения в ванной комнате. Эта же баночка выглядит как новая даже к концу своего использования.

В целом, мне нравится как выглядит эта банка на моей полке в ванной среди других уходовых банок. Мне в ней всего хватает визуально, а физически очень удобно пользовать. Внимание на себя слегка притягивает, но при этом не отталкивает.

Крышка/дозатор

Сверху флакона нас встречает пластиковая цилиндрическая крышка, окрашена в тот же красный цвет, что и декоративные вставки. Поверхность ровная и гладкая, глянцевая. Было бы лучше видеть ребрышки, так как у меня в руках иногда крышка проскальзывает и открыть тяжело.

Она на резьбе, стоппер отсутствует, поэтому можно прокрутить. Свои защитные функции выполняет просто прекрасно. Даже если надавить на закрытый флакон, то средство не пропускает воздух, а лосьон не растекается.

Под крышкой уже сам дозатор, в роли его впускное отверстие среднего размера. Отверстие входит из зауженной формы, что очень удобно, так как косметической грязи под крышкой скапливается только минимум. Средство легко подается, претензий вообще нет.

Консистенция/аромат

У лосьона мягкая и легкая кремообразная консистенция, больше похоже на действительно лосьон или молочко для лица. Присутствует не ярко выраженный разбеленный розоватый оттенок, при распределении становится полностью прозрачным.

При растягивании заметно, что консистенция не однородная, а в ней присутствует большое количество маленьких белых крапинок, как-будто какой-то порошок. Иные гранулы отсутствуют. Переливов или отливов оттенков так же нет.

Средство пахнет техническим запахом только при близком прослушивании большого количества консистенции. А в самом использовании на теле не дает о себе знать, особенно в носке. Пахнет чем-то аптечным со спиртом, но не бьет по носу.

Использование/применение

Это отшелушивающий кислотный продукт. То есть химическое отшелушивание. С такими продуктами нужно быть осторожной и знать как использовать, так как это не простой крем для тела и не всегда им можно пользоваться.

В период использования таких активов как кислоты просто необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, спреями и так далее. Иначе можно заработать пигментацию, преждевременное старение и так далее. А еще можно пересушить кожу и больше ее искалечить, чем вылечить.

Я брала его именно для лечения своей проблемы акне на спине, груди и плечах. Поэтому опишу именно лечебный способ. В моем случае я использовала день отшелушивание, день восстановление. Если нет проблем, то можно 1-2 раза в неделю, но во всех случаях обязательно нужна защита от солнца.

Восстановление

Есть разные методы совмещения. Кто-то наносит отшелушивание и восстановление/увлажнение за один раз. Так скажем, перекрывает кислоты. Моя кожа привыкла уже к кислотам, поэтому я ничем не закрывала отшелушивание. Но она у меня чувствительная, поэтому слоеный пирог на теле вызвал новые воспаления.

В использовании именно этот лосьон очень комфортный. Средство хорошо подается из флакона, а продукт легко растягивает самой тонкой пленочкой. Поэтому расход очень даже экономичный. Дерматит не раздражал во время нанесения.

Усаживается на коже лосьон очень быстро, я успеваю почистить зубы, а он уже уселся. Поэтому с ним не нужно пол часа стоять ждать когда он впитается. За период грамотного использования с чередованием не было зуда, жжения или аллергии.

Использовала на ночь сразу после душа. Гели для душа у меня обычные из масс маркет магазинов, то есть ничего особенного.

Деликатность

Насколько деликатное это средство? Я бы сказала, что среднее. Моя кожа уже привыкла к кислотам, поэтому от использования через день не было вообще никаких негативных последствий. Да и на неподготовленной коже от 1-2 раз в неделю ничего не будет.

Но ради эксперимента я решила нанести лосьон 2 дня подряд. В ходу моего эксперимента кожа сожглась. Не могла нормально ложиться на спину, все шелушилось и было жжение. Нанесла восстановление и за одну ночь все как рукой снялось. Больше не экспериментировала.

Эффект/результат

Что должен делать этот лосьон для проблемной кожи? Во-первых, он называется анти блемиш, а это уже значит, что должен бороться с пятнами, пост акне и так далее. Во-вторых, в нем есть бха кислота, а значит профилактировать от воспалений.

Что я получила по итогу от этого лосьона для тела? Начнем с плюсов, а закончим минусами. Он просто отлично работает со всей имеющийся пигментацией. Чисто стирает, как-будто ластиком. Естественно, что при регулярном использовании. Такие средства комплексные, они не работают моментом с первого применения.

Работает как с более глубокими бордовыми пост акне, так и с мелкой пигментацией. Увидела положительную динамику на тех пятнах, которые не убрал более бюджетный кислотный пиллинг за два месяца. А он смог за месяц использования.

До
Спустя месяц

Что не понравилось? Вообще никак не работает с акне. Абсолютно не профилактирует воспаления, они появляются с такой же динамикой. А также, не справляется с уже имеющимися, не подсушивает их. Так же и с закрытыми комедонами. Не выравнивает микрорельеф.

Это было основное, но что я еще могу отметить, чтобы закрыть этот абзац со спокойной душой? Он, например, справляется с шелушениями, шероховатостью кожи. После курса кожа достаточно мягкая даже без увлажняющей банки.

В итоге! Средство имеет место быть, отлично борется с пигментными пятнашками от пост акне любой сложности. Но не работает с воспалениями. Мне кажется, что он имеет место быть, но в добавок взять еще что-то более эффективно работающее именно с воспалениями.

Состав

Итог:

+Борется с пост акне любой сложности

+Приятная невесомая консистенция

+Удобная упаковка

+Не убивает кожу, если грамотно использовать

-Не работает с воспалениями

Я буду рекомендовать этот отшелушивающий лосьон для тела, но если вам нужна борьба с пост акне, а не с самими воспалениями!

Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге на аватарке!

Достоинства
  • Осветляет
  • Упаковка
Недостатки
  • Не работает с акне
Lolo Gmaiрекомендует
15.04.2023
Я использую тоник с кислотами на декольте и сзади на спину, профилактика и результат отличный от них
15.04.2023
Здравствуйте, а какой используете? У меня сейчас наш российский от опынфейс, работает лучше всех, жду месяц использования, чтобы оценить конструктивно до/после)
16.04.2023
Виши, клиник и от крыгиной. Ещё наш новосвит с кислотами. Просто протираю проблемные места и когда принимаю ванну хорошо тру лопатки мочалкой из люфы)
19.08.202315:12
Для тех, кто знаком с несовершенствами не только на лице, но и на теле ✅
Приветствую   Проблема несовершенств на лице знакома многим, а как же несовершенства на теле?
24.05.202208:57
Быстрое увлажнение
Пустые банки!! На этот раз в них средство для тела, подаренное мне на работе. Я бы сама эту банку ни за что бы не купила, мне помнится какой-то скандал, связанный с ними.
04.09.202316:37
Если в комплексе, то работает!
Добрый день, дамы! Как обладательница проблемной чувствительной кожи, пробую всегда всевозможные новинки средств от акне.
15.11.202023:15
Рекомендовать не буду однозначно! Давно такого не встречала
Привет, красотка! Прыщики на плечах и спине -не самое приятное, что подстерегает нас девушек. Правда не всех...
13.08.202211:49
Дёшево и приятно. В составе всего 1 ядовитый компонент!
Не раз, и не два я рассказывала всем, что посещаю бассейн с хлоркой, и что от этого страдает моя кожа.
Гель для душа для проблемной кожи - когда не только лицо нуждается в специальном уходе. Смогло ли корейское средство значительно улучшить ситуацию?
Всем привет) Если я пишу о средствах для…
16.11.202223:18
Стойкая пышная пена, приятный аромат и никакой сухости и раздражения
Всем привет!   Много неоднозначных отзывов можно услышать в отношении косметики бренда Likato, но я не…
28.02.202314:31
Гель для душа с кислотами, который идеально очищает кожу тела и лечит ее 🌿
Здравствуйте!Сегодняшний отзыв посвящаю гелю для душа Art&Fact моющий гель для тела с кислотами…
19.04.202114:53
Сыворотка-спрей Icon Skin Acne free solution - удобный формат для лечения воспалений на теле, но есть один небольшой нюанс
Всем привет! Про то, как лечить воспаления на…
05.03.202200:33
Немного увлажнения и никакой помощи
Повелась на бренд (пользовалась шампунями, бальзамами, термозащитой и все нравилось) и описание.
24.02.202317:39
Мой лучший кислотный тонер за последнее время. Покажу наглядно, что он может сделать за пару применений ⤵️
Всем привет! Сегодня будет отзыв об одном из моих любимых…
04.10.202019:19
Гель для душа Likato Professional SOFT SKIN с интересным ароматом и рядом иных приятных характеристик...
Всем доброго времени суток!   Я тот ещё не любитель…
06.12.202217:59
Деньги на ветер + новые проблемы с кожей ➤ Спрей для тела от прыщей, акне и воспалений ICON SKIN Free solution - одно из самых неэффективных средств, что я пробовала.
06.12.202322:23
Приятный гель на каждый день! Качество геля порадовало!
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о геле для душа с кислотами от Art fact Разработан он для проблемной кожи, что для…
30.05.202207:51
✔Отличное увлажнение кожи, которое ощущается просто моментально+небольшой лифтинг. Очень жаль, что я не куплю его снова✔
У меня довольно сухая кожа, поэтому приходится…