Опубликовано 4 Май, 2014 - 10:55

Тоник "Зеленая планета" из серии "для проблемной кожи". Покупала специально на весну из-за надписи "с легким матирующим эффектом". Легчайший матирующий эффект на самом деле присутствует. Недолго =)

Описание от производителя заманчивое:

Мягкий тоник очищает, освежает, тонизирует кожу, уменьшает расширенные поры, регулирует выделение кожного сала, увлажняет и придает легкую матовость и здоровый вид.

И сразу хочу отметить, что из этого "сработало" на мне: очищение, освежение и легкий матирующий эффект, длительностью примерно час.

Остальное подтвердить не могу: на себе не замечала. И несмотря на это тоник вполне мог бы заслужить 5 звездочек, если бы не одно "но". После использования тоника кожа становится липкой, будто покрытой жирной, воздухонепроницаемой пленкой. Очень неприятное ощущение. Оно длится примерно минут 5, потом становится все в порядке: эта липкость впитывается или высыхает и присутствует ощущение свежести.

Запах сильный, цветочный. С кожи исчезает вместе с липкостью.

Состав не самый лучший: имеются эмульгаторы PEG-40 Hydrogenated Castor Oil и TRIDECETH-9 (на 4 и 5 местах), о которых не очень хорошо отзываются в различных статьях. Вот и состав:

Упаковка простенькая: прозрачный пластик с синей крышечкой-дозатором.

Объем - 150 мл. Пользуюсь несколько раз в день и ежедневно, на протяжении 2-х недель, ушло чуть меньше половины.

Цена - примерно 100 р.

Достоинства
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Оставляет липкую пленку на лице
Амброзиярекомендует
Какая симпатичная бутылочка с васильками. 😊 Надо купить на пробу. После многих тоников первые минуты липкость на коже, которая потом уходит.
04.05.2014
Неее... по мне, если после тоника ощущение липкости или плёночки - в топку такой тоник! 😞 Жаль, что имеется такой эффект...Хотя он же только первые 5 минут...
04.05.2014
бутылечек милый, но содержимое не для меня)
04.05.2014
После тоника хотелось ощущать свежесть, но не липкость. А упаковочка интересная.
можно купить на пробу 😊
Не люблю липкость после использования тоника 😊
04.05.2014
Увы, долговременное матирование - только обещание производителей...
ощутить бы его аромат)
04.05.2014
Не покупаю тоники, из-за того что они они оставляют ощущение липкости
04.05.2014
Мне очень эта марка импонирует. Я нашла у нее идеальный крем-гель для умывания.
05.05.2014
Слишком кратковременный эффект(
07.05.2014
Хороший эффект за такую цену 😊
15.05.2014
Липкости от тоника не переношу, как и все, хорошо что она хотя бы быстропроходящая 😎