Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 19:45

Всем привет! А как часто вы припудриваете носик? Я, как обладательница жирной кожи, делаю это довольно часто и пудра всегда имеется в моем арсенале. Этот отзыв я бы хотела посвятить настоящей легенде — пудре Max Factor Creme puff. С ней я знакома уже много лет. Эта пудра была одной из первых, которой я начала пользоваться в школе. Замечу, что со временем формула осталась прежней и я ее по-прежнему люблю.

Общая информация
▷ Производитель: Великобритания;
▷ Объем: 21 грамм;
▷ Цена: около 400 рублей;
▷ Где купить: любой магазин косметики, онлайн на wildberries, OZON

Оформление и упаковка
Дизайн стандартный для Max Factor: черно-золотое оформление, которое, как мне кажется, уже стало классикой. Футляр круглый и плоский, крышка просто открывается и закрывается со щелчком, снимается. Крышка фиксируется надежно и не слетает. Зеркала и спонжа нет. Также не было какого-либо защитного вкладыша или мембраны. Качество среднее: упаковка не хлипкая, но пудреница царапается катастрофически быстро.
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff

На обратной стороне есть наклейка с основной информацией о продукте, которая может пригодиться пол
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff 41
ьзователю. Также указан состав и номер оттенка. Сам рефил ровный, без рельефа.

Текстура
Это классическая сухая пудра. Она плотно спрессована, тем не менее, пудра мягкая и бархатная, легко набирается на кисть. Помол очень мелкий. Может немного пылить при нанесении.

Аромат
О, аромат пудры совсем не меняется. Это ядреная косметическая отдушка из 90-х. Но на себе запах неощущаю, только если принюхиваться к рефилу.

Оттенок 41 MEDIUM BEIGE
Это бежевый, довольно универсальный оттенок. Для совсем бледной кожи будет темноват. Для меня в данный момент идеально, хорош для моей кожи, на которой еще остался загар с октября.
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff

Моя кожа: комбинированная, ближе к жирной. Быстро появляется блеск в Т-зоне, есть воспаления.

Нанесение
Для нанесения использую большую пушистую кисть из натурального ворса. Лишнее стряхиваю, остальное наношу на лицо. Так покрытие получается максимально легким. Можно сделать и более плотное покрытие. Пудра Max Factor Creme puff — не вуаль.

Впечатления
Финиш пудры матовый, бархатистый. Мне нравится закреплять ей тональный крем и убирать блеск от него с кожи. С пудрой тональное средство на коже держится значительно дольше, фиксирует его. Особенно это заметно на щеках и на носу.
После нанесения пудры

▷ Может подчеркнуть крупные шелушения и недостатки, но в целом ложится ровным слоем. Если переборщить, может подчеркнуть пушковые волосы.

Пигмент заметный. Пудру нельзя назвать прозрачной, поэтому оттенок советую подбирать максимально близкий к вашему тону. Но замечу, что оттенок подстраивается и на лице выглядит естественно.

▷ В течение дня пудра не ощущается на коже. Она не стягивает, не сушит, а также не лежит на лице маской. В поры не проваливается. Также пудрой всегда можно поправить макияж и немного наслоить.
До и после

▷ Аллергии и воспалений пудра не вызвала. Не заметила, чтобы после ее использования поры были более забитыми.

Стойкость. Пудра значительно продлевает стойкость макияжа. Тональный крем остается на лице дольше.

Расход небольшой. Уверена, что пудрой буду пользоваться не менее года. Так как она плотно спрессована, даже не знаю, когда смогу "затереть" ее совсем.
Полный макияж с использованием пудры

Демакияж выполняю при помощи гидрофильного масла, чтобы полностью очистить лицо от косметики. Если вдруг вы пользуетесь пудрой соло, будет достаточно протереть лицо мицеллярной водой.

Итоги. С подросткового возраста остаюсь фанаткой пудры Max Factor Creme puff. Для комбинированной кожи это отличный вариант: качественно матирует, выравнивает тон кожи и продлевает стойкость макияжа. А еще с ней очень комфортно, в течение дня пудру просто не замечаю.
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Долго держится
  • Матирует
  • Не сушит
  • Нет эффекта маски
  • Приятная текстура
  • Хорошо наносится
  • Экономная
  • Эффект бархатистой кожи
Недостатки
  • Без зеркала
Акрохарекомендует