Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! А как часто вы припудриваете носик? Я, как обладательница жирной кожи, делаю это довольно часто и пудра всегда имеется в моем арсенале. Этот отзыв я бы хотела посвятить настоящей легенде — пудре Max Factor Creme puff. С ней я знакома уже много лет. Эта пудра была одной из первых, которой я начала пользоваться в школе. Замечу, что со временем формула осталась прежней и я ее по-прежнему люблю.
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff
Общая информация ▷ Производитель: Великобритания; ▷ Объем: 21 грамм; ▷ Цена: около 400 рублей; ▷ Где купить: любой магазин косметики, онлайн на wildberries, OZON
Оформление и упаковка Дизайн стандартный для Max Factor: черно-золотое оформление, которое, как мне кажется, уже стало классикой. Футляр круглый и плоский, крышка просто открывается и закрывается со щелчком, снимается. Крышка фиксируется надежно и не слетает. Зеркала и спонжа нет. Также не было какого-либо защитного вкладыша или мембраны. Качество среднее: упаковка не хлипкая, но пудреница царапается катастрофически быстро.
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff
На обратной стороне есть наклейка с основной информацией о продукте, которая может пригодиться пол
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff 41
ьзователю. Также указан состав и номер оттенка. Сам рефил ровный, без рельефа.
Текстура Это классическая сухая пудра. Она плотно спрессована, тем не менее, пудра мягкая и бархатная, легко набирается на кисть. Помол очень мелкий. Может немного пылить при нанесении.
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff
Аромат О, аромат пудры совсем не меняется. Это ядреная косметическая отдушка из 90-х. Но на себе запах неощущаю, только если принюхиваться к рефилу.
Оттенок 41 MEDIUM BEIGE Это бежевый, довольно универсальный оттенок. Для совсем бледной кожи будет темноват. Для меня в данный момент идеально, хорош для моей кожи, на которой еще остался загар с октября.
Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff
Моя кожа: комбинированная, ближе к жирной. Быстро появляется блеск в Т-зоне, есть воспаления.
Нанесение Для нанесения использую большую пушистую кисть из натурального ворса. Лишнее стряхиваю, остальное наношу на лицо. Так покрытие получается максимально легким. Можно сделать и более плотное покрытие. Пудра Max Factor Creme puff — не вуаль.
Впечатления ▷ Финиш пудры матовый, бархатистый. Мне нравится закреплять ей тональный крем и убирать блеск от него с кожи. С пудрой тональное средство на коже держится значительно дольше, фиксирует его. Особенно это заметно на щеках и на носу.
После нанесения пудры
▷ Может подчеркнуть крупные шелушения и недостатки, но в целом ложится ровным слоем. Если переборщить, может подчеркнуть пушковые волосы.
▷ Пигмент заметный. Пудру нельзя назвать прозрачной, поэтому оттенок советую подбирать максимально близкий к вашему тону. Но замечу, что оттенок подстраивается и на лице выглядит естественно.
▷ В течение дня пудра не ощущается на коже. Она не стягивает, не сушит, а также не лежит на лице маской. В поры не проваливается. Также пудрой всегда можно поправить макияж и немного наслоить.
До и после
▷ Аллергии и воспалений пудра не вызвала. Не заметила, чтобы после ее использования поры были более забитыми.
▷ Стойкость. Пудра значительно продлевает стойкость макияжа. Тональный крем остается на лице дольше.
▷ Расход небольшой. Уверена, что пудрой буду пользоваться не менее года. Так как она плотно спрессована, даже не знаю, когда смогу "затереть" ее совсем.
Полный макияж с использованием пудры
▷ Демакияж выполняю при помощи гидрофильного масла, чтобы полностью очистить лицо от косметики. Если вдруг вы пользуетесь пудрой соло, будет достаточно протереть лицо мицеллярной водой.
Итоги. С подросткового возраста остаюсь фанаткой пудры Max Factor Creme puff. Для комбинированной кожи это отличный вариант: качественно матирует, выравнивает тон кожи и продлевает стойкость макияжа. А еще с ней очень комфортно, в течение дня пудру просто не замечаю. Спасибо за внимание!