Доброго дня всем!
Герои моего отзыва сегодня - легендарные серьги-мишки от TOUS.
Вы спросите, почему же на фото только одна серьга, а я отвечу, но чуть позже.
Итак, первое моё знакомство с брендом и чудесными мишками (а именно мишки в разных своих воплощениях являются символом бренда с момента его основания в 1920 г.), произошло где-то в 2010 году, когда тётя привезла мне эти замечательные серьги из Испании, куда она регулярно и с удовольствием ездила отдыхать.
Она передала мне заветную коробочку через маму, сказав, что я всё пойму. Но я не поняла... Потому как в нашей стране об этом бренде в те времена знали лишь единицы, да и они были в основном из тех, кто регулярно ездил заграницу.
Упаковка, надо сказать, у изделий отменная - аккуратная круглая коробочка с крышкой, резиночкой и декоративным бубенчиком. Я бы с радостью вам её показала, но она осталась у меня в другом городе. Если интересно, посмотрите в интернете. Я могу лишь заверить, что всё на уровне.
Предполагаю, что и сейчас найдется немало людей в нашей стране, которые никогда не слышали о легендарных мишках, тогда как в мире они уже давно пользуются большой популярностью.
Причины низкой популярности бренда TOUS в нашей стране:
Во-первых, достаточно скудная рекламная активность, в отличие от активности бренда Pandora, например, который молниеносно покорил наш рынок. В основном рекламу этих украшений я встречаю в глянцевых журналах, где их демонстрируе Гвинет Пэлтроу. Самое интересное, что обычно она обвешана с ног до головы цепочками, подвесками, браслетами, кольцами (прямо вся новая коллекция сразу тут же на ней), но смотрится в этом во всём очень женственно, красиво и органично.
Второй причиной того, что наши люди мало знакомы с этим брендом я назову достаточно низкое и неравномерное распределение магазинов на территории нашей необъятной страны:
- 16 магазинов в Москве;
- 5 в Санкт-Петербурге;
- по одному в Новосибирске, Новороссийске, Сочи, Анапе и Краснодаре (прямо рядом с нашим домом).
Поэтому каждый раз, когда мы идём в ТЦ, первым делом я вежливо прошу мужа пройти за мной и ознакомиться с моими любимыми лотами, чтобы помнил и знал.)) Ни одного украшения я пока ещё в подарок не получила (мы и живем-то тут всего несколько месяцев в новом городе), но любоваться ходим регулярно.
О самом бренде я рассказывать много не буду. Если интересно, зайдите на официальный сайт и посмотрите любую интересующую вас информацию или уточните адрес ближайшего к вам магазина.
Также через сайт можно заказать себе украшение с доставкой. Очень удобно, учитывая такое небольшое количество магазинов в нашей стране.
Добавлю лишь то, что цены на изделия довольно ощутимые, сравнимы с ценами на украшений Pandora. Начинаются где-то от 3 000 рублей за серебро и не заканчиваются, наверное, вовсе (недавно консультант предложила мне приложить к ушам серьги за 216 000 рублей, я вежливо отказалась - ни к чему оно мне, лишнее.)))
Кстати, стоимость этих мишек на сегодняшний день составляет 6 600 рублей. Есть ещё такие же, но среднего размера за 4 700 рублей и маленькие за 3 800 рублей (отлично будут смотреться на детках).
Есть и другие цветовые решения, но это уже смотрите на сайте.
Так вот цены, я уверена, как и в случае с Pandora, разделят людей на 2 лагеря: тех, кому просто нравятся эти украшения и они готовы тратить на них деньги, и тех кто однозначно считает, что оно того не стоит. Правы и те и те, как всегда.
Но мой отзыв не про бренд, как таковой, а про серьги, поэтому к ним и вернёмся.
Получила я их в подарок и очень обрадовалась. Изделие смотрится стильно и солидно.
Необычный дизайн. Интересная вставка из чёрного оникса с прекрасной огранкой, которая удивительным образом "играет" на солнце. Сразу видно, что вещь качественная и дорогая - всё, как я люблю!
И вот носила я свои сережечки и радовалась, пока в один "прекрасный" день, в результате неприятного инцидента, стержень серьги не обломился у основания. В ювелирной мастерской мне конечно припаяли его обратно, но, как оказалось позже, это был только первый звоночек.
Ещё через полгода я и вовсе потеряла серьгу во время посещения кафе со своими подругами. Пришла домой, а серьги, как не было. Причём она потерялась не в результате того, что я сняла её с одеждой, не потому, что снова обломился стержень (отремонтированная серьга осталась таки со мной). Нет, она просто слетела из-за какого-то неосторожного движения, хотя ничего примечательного в тот вечер не происходило.
Стоит ли говорить, что я огорчилась страшно. Звонила в кафе, просила поискать. Но старания были тщетны. Серьгу я больше не увидела.
К слову закрепляется гвоздик при помощи такой вот милой застежки-мишки.
Ну разве не прелесть?)
Я не скажу, что конструкция совсем ненадёжна. Я бы даже списала всё на свою неосторожность, если бы моя подруга, которой тоже очень нравились эти чудесные мишки и которая получила их в золотом исполнении от своего мужа в подарок, через какое-то время после меня также не потеряла бы одну серьгу. Она, естественно, была в ужасном расстройстве, которое я прекрасно понимала и разделяла.
Теперь вот я и думаю, то ли попросить у мужа ещё одни такие серьги... (очень уж они мне нравились за свою универсальность - в них можно было "и в пир, и в мир и в добрые люди, как говорится"), то ли не просить. То ли сделать из оставшейся серьги кулон, то ли оставить её, как запасную, если решусь таки ещё раз на такие же. В общем, вопросов много, а время, как говорится, покажет))))
В любом случае, на изделия бренда TOUS обратить внимание я рекомендую. У них имеется множество прекрасных украшений как для солидных женщин, так и для маленьких принцесс. Носите на здоровье и будьте счастливы.
Всем добра!