Захотелось посмотреть что-нибудь веселое, нашла в Интернете фильм «Статус: Обновлен» производства трех стран - Китай, Канада и США. Он, хоть и рассчитан на молодежную аудиторию, но помечен как 16+, так что не детский.
Герой переезжает из Калифорнии от отца к маме и сестре в Коннектикут, так как родители расстались.
Новая школа, проблемы новичка в коллективе. Его встретили довольно жестко, поэтому хорошо понятно душевное состояние и желание это изменить, выделиться, стать лучшим среди сверстников.
Смартфон унизительно разбивают обидчики, наш герой отправляется в торговый центр за новым. И тут ему встречается забавный продавец, с которого и начинаются чудеса.
Продавец-гуру предлагает парню покончить с хейтерами путем встроенного в телефон чудо-приложения «Вселенная». Приложение тут же исполнит мечту, достаточно обновить свой статус. Отсюда и название фильма.
Правда, не всегда «Вселенная» понимает статусы правильно, а, может, они сформулированы нечетко, но возникают забавные ситуации, впрочем, легко исправимые.
Чем все это закончится, мы узнаем, посмотрев фильм до конца.
Помимо фантастических ситуаций в фильме есть и вполне жизненные романтические сцены.
Герой положительный со всех сторон, он ищет себя в музыке, спорте, дружбе.
В фильме «Статус: Обновлен» хорошие песни, острые спортивные моменты, есть трюковые сцены. Сюжет немного наивный, но мотивирующий.
К недостаткам можно отнести местами специфический, местами примитивный юмор. На мой взгляд, многовато буллинга в школе. Но такова логика сюжета, да и в реальной жизни встречается нередко.
Однако свою развлекательную функцию комедия выполняет хорошо, помогает отвлечься от серьезных будней.