Опубликовано 20 Май, 2020 - 09:47

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Панна-кота очень вкусный сливочный десерт, но калорийный. В традиционном варианте используют жирные и густые сливки, также добавляется большое количество сахара. А вот смесь для приготовления Иван-поле Панна Котта "Крем-карамель" скорее диетический и легкий вариант десерта. К тому же приготовить его еще проще и быстрее.

для приготовления Иван-поле Панна Котта "Крем-карамель"

Можно приобрести в шоу-боксе (5 пакетиков смеси). Или же отдельно пакетик. Сейчас в ассортименте 3 вкуса. Я выбрала "Крем-карамель".

Цена: 250 руб за шоубокс

Состав:

концентрат сывороточного белка, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, желатин пищевой, инулин, кофе растворимый, ароматизаторы, подсластитель сукралоза. Содержат сахара природного (естественного) происхождения

➢ Общая информация

Коробка объемная, в фирменном дизайне с логотипом производителя. Внутри еще индивидуальная упаковка для каждой порции. Мне больше понравился формат пакетиков. Да и коробка больше места занимает на полке.

Пакетики сухой смеси для приготовления Панна-Котты

Оформление пакетиков более яркое и аппетитное, к тому же вся информация дублируется на пакетиках.

Пищевая ценность указана дополнительно еще и на порцию. Углеводов мало, белка много, такой десерт полезнее будет.

Также сухая смесь долго хранится при соблюдении условий. На обороте коробки указана информация о производителе.

Каждый пакетик с защелкой. Не совсем понятно для чего, порция и так не большая, на два десерта. Не думаю, что удобно ее делить на несколько раз.

Смесь сухая, практически порошковая. Запах сливочный с карамелью. Приятно пахнет, нет резкого синтетического ароматизатора.

Порошок

 

➢ Приготовление

Способ приготовления указан на коробке, еще дублируется на каждом пакетике. Смесь уже готовая, ее нужно разводить в воде. Остальные ингредиенты уже по желанию. Так как у меня уже вариант с добавками, нет смысла еще до кучи добавлять ягоды, не думаю, что вкусно будет.

Способ приготовления

Я решила приготовить панна-котту без миксера. В шейкере взбить и перемешать еще проще. Также в нем есть мерные деления, 220 мл теплой воды налила (нужно примерно 50 градусов).

Приготовление панна-котты
Высыпала сразу 1 пакетик. Закрыла, энергично взболтала в течение 1 минуты. И готово. Единственное, шейкер нужно плотно закручивать и в конце очень медленно, не резкими движениями откручивать. Иначе прольется.

Сухая смесь для Панна-котты Иван-поле

У меня все нормально прошло, не первая панна-котта из шейкера уже.

Взбитая смесь

Размешалось все хорошо, однородная жидкость, комочков на дне не было. Аромат яркий, карамельный, как ириски из детства. Пенка в последствии осядет.

Я решила маленькие порционные десерты сделать. Пригодились силиконовые формочки. Смеси хватило на 6 штучек, до краев не доливала, чтоб не расплескалось, пока до холодильника донесу.

Красиво делать такой десерт в прозрачных стеклянных бокалах, для красоты добавлять фрукты, орехи, ягоды и сиропы. Но как правило все это делается в конце или в середине застывания. Так как все внутрь упадет, смесь еще жидкая.

В вариант "Крем-карамель"ягоды и джемы уже не уместны будут. Орехи, мюсли еще можно добавить. Хотя тоже дело вкуса.

Далее убрать в холодильник на 5 часов. У меня маленькие порции были, застыло все уже через два часа. Первую пробу, сразу и сняла. Остальное мы уже на утро съели. Но текстура один в один, тверже они уже не станут.

➢ Результат

Панна-котта по текстуре схожа с желе, но отличается, более упругая. Лучше держит форму. Нижний десерт, просто был не аккуратно извлечен, повредила ложкой. Десерт не оседает, не изменяет своей текстуры, весь однородный.

Результат мне понравился.

➢ Вкус

А вот вкус не такой выраженный, мне не хватило сладости и карамельного вкуса. От карамели лишь легкое послевкусие. Она более выражена в аромате.

Панна-кота Крем-карамель Иван-поле

А вот текстура прям нежная, сливочная, практически тает. Понятно, что это облегченный вариант пп-десерта, но все же хочется чуточку больше сладости. Был бы классический сливочный вариант, было бы совсем пресно его без добавок есть.

Это легкий десерт, мне нравится панна-котту съедать на завтрак, а потом выпивать чашку кофе. Также подойдет и для перекуса, думаю и в вечернее время можно, если нет строгого режима питания.

Достоинства
  • Без содержания сахара
  • Быстро и просто готовить
  • Обогатили ее полезными пребиотическими волокнами
  • Состав
Недостатки
  • Мало вкуса
_Balerinka_рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ни разу не пробовала, но очень хочется)))
20.05.2020
Очень вкусно выглядит ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также