Опубликовано 27 Июль, 2021 - 09:50

~4000р за набор

Попробовав однажды ароматы Acqua di Parma, я влюбилась, но совершенно потерялась, не зная, какой же именно выбрать. Серия Blu Mediterraneo состоит из прекрасных цитрусовых парфюмов, одновременно слегка похожих друг на друга и абсолютно разных. Поэтому, выход лимитированного набора, практически со всеми экземплярами этой серии, меня очень пародовал. Правда, пришлось очень постараться, чтобы его найти сразу после выпуска.

Набор состоит из коллекции бестселлеров бренда в линейке Blu Mediterraneo, облаченной в коробку, искусно и ярко украшенной талантливой JJ Martin в коллаборации с ее брендом La DoubleJ для Acqua di Parma.

Название: Blu Mediterraneo Arancia di Capri Acqua di Parma
Производитель: Acqua di Parma SRL
Страна: Италия

Где купить: В крупных сетевых магазинах - Золотое яблоко, Сефора и Иль де Боте, в наборе можно найти в Ривгош.

Объём: 30, 75, 150мл. А также есть наборы с миниатюрами по 10мл

Цена: от 3600 за 30мл, сейчас самая выгодная цена в Золотом Яблоке.

Мой набор, 4х10мл можно приобрести за 4000р, что за 40 суммарных миллилитров считаю довольно приемлемой стоимостью. Я покупала его в Сефоре.

Срок годности: 5 лет

Направление аромата:

Концентрация: EDT (туалетная вода)

Пол: унисекс

Парфюмер: нет подтвержденных данных

Дата выпуска: 1999г

Оформление флакона: Оформление мне очень нравится, прямо притягивает взгляд.

Верхняя упаковка - картонная с крисивыми средиземноморскими узорами, имитирующими мозаику. На её обороте - информация о каждом аромате. Также, есть русифицированная наклейка.

Внутри - ещё одна коробочка - открывающаяся шкатулка на 4 аромата.

Каждый парфюм находится в продолговатой колбе-ручке на 10мл, выполненной из синего прозрачного стекла.

Она снабжена отвинчивающейся крышкой. Под ней мы можем обнаружить ролик. Он выделяет достаточное количество средства, не течёт. Кстати, туалетная вода совершенно не маслянистая, прозрачная и следов после себя не оставляет. На донышке можно обнаружить батч-код, нанесённый краской.

Описание производителя:

Культовое место итальянского Средиземноморья: остров Капри. Светлый, солнечный, располагающий к расслаблению,
как и аромат с эфирными маслами апельсина, мандарина и лимона. В его «сердце» - петигреновое эфирное масло, сочетающееся с насыщенным ароматом кардамона. В шлейфе
аромата – легкие оттенки карамели и чувствительные ноты мускуса.

Начальные ноты:

Сицилийский мандарин, апельсин, лимон, бергамот

Ноты сердца:

Петитгрейн, кардамон

Базовые ноты:

Мускус, Карамель

Мои впечатления. Аромат достаточно кислый, на первый взгляд даже слишком резкий и яркий. Как будто бы, прямо в лицо попадают брызги мандарина, который чистишь. Без сомнения, это все - цитрусы. Ближе всего мандарин, но мандарин не сладкий, однако, очень сочный, а от его шкурки так и веет зелёной, даже лёгкой горчинкой. Она даже придает лёгкую вяжущесть, но не такую древесную и ярко выраженную, как например, у Fico di Amalfi. Цитруса действительно много, всех переплетений его видов очень трудно различить. Затем кислинка смягчается, и приобретается некоторая сладость. Не назову её карамельный, скорее мандарин становится более зрелым и сладким.

На коже - довольно быстро уходит, но свое время нахождения больше травянисто-цитрусовый, нежели просто мандаринов. По крайней мере, он быстро слетает с запястья, но ещё долго можно обнаружить за ушами и на шее.

Шлейф меня очень удивил. Он становится более заметным и интенсивным, когда основной аромат уже ушёл с кожи. Он довольно заметный, на расстоянии вытянутой руки, так точно, летний и сочный. В отличие от звучания на коже, он более объёмный, намного слаще и интереснее.

На тканях и волосах тоже звучит несколько по-другому. Не смотря на то, что мой формат не предполагает распыления, я всегда провожу им по волосам.

Но, следует учитывать, что аромат довольно тонкий и может перебивать другими средствами. Вот бальзамы от Kerastase побеждают в этой битве.

Похожие ароматы. Без сомнения, все ароматы серии Blu Mediterraneo имеют между собой что-то общее. Это чистые не химозные цитрусы, которые очень удачно сплетены с другими ароматами, так, что даже близко не назвать их "моно" - парфюмами. Некоторое сходство я нахожус с маркой Atelier Cologne. Главным образом Clémentine California и Pomelo Paradis. Обе марки очень живые и цитрусовые, без химозности. Но в Acqua di Parma все же проскальзывают "мужские" нотки. А также, никуда не уйти от сходства с Mandarine Basilic Guerlain. Но, Acqua di Parma превосходит их в десятки раз - более стойкие, аромат выраженный, и совсем не акварельный.

Для кого? Это красивый унисекс, в равной мере подходящий для мужчин и женщин.

Когда носить? Без сомнения, летом. Красивый, лёгкий, освежающий, но совсем не солидный аромат. Для отпуска, прогулки, свидания, но не на работу в офис.

Расход. У меня большой. Возможно, это зависит и от формата - ролика, но я использую его сразу на много зон - запястья, за ушами, на шею, чуть на волосы, на затылке по линии роста волос, иногда даже под коленки. На первые полчаса - час, звучит даже резковато, но потом ложится так, как мне надо, и аромат звучит всей своей интенсивностью.

Освежить в течении дня можно, но только на кожу запястьев, не требуется полное повторное нанесение.

Стойкость. Довольно средняя для туалетной воды, на коже от 3 до 5 часов, в зависимости от интенсивности жары вокруг. Но, на скрытых точках может звучать красивым фоном и через 10. На волосах и одежде сохраняется целый день.

Достоинства и недостатки:

• Необычный аромат цитрусов;
  • Очень натуральный;
  • Идеальный на лето, освежает;
  • Унисекс без уклона в ту или иную сторону;
  • Довольно ярко шлейфит;
  • На волосах и одежде можно обнаружить даже через сутки;
  • Не особо дорого;
  • Есть много разных объемов;

• Не особо стойкий на коже;

Итог. Я в восторге от всех ароматов серии Blu Mediterraneo, они все абсолютно разные. Этот, пожалуй самый сладкий из них, с особо выделяющимся мандаринов. И является самым популярным. Правда, мой любимый, все же Bergamotto Di Calabria.

Достоинства
  • Абсолютно легкий
  • Неизбитый
  • Свежий
  • Унисекс
  • Цитрусовый
Недостатки
  • Раскрывается не сразу
Missgloryрекомендует
27.07.2021
По описанию очень классный и должен мне понравиться!
27.07.2021
Очень заманчиво! Аромат прямо летний, как мне кажется)
Нужно послушать)