Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 19:02

А известно ли вам, насколько полезны оливки? А знаете ли вы, что и оливки и маслины это один и тот же плод одного и того же дерева 🌴 ? А слышали ли для чего их вообще надо кушать? Я, например, ем их каждое утро. Кто был в турецких отелях 🏊 🌃 🚢 , те знают, что на завтраках во "Все включено" 🍳 🍛 🍲 всегда присутствуют огромные чаны 🍚 с зелеными или черными оливками. С тех пор и мне полюбилась эта традиция на завтрак лопать 3-4 оливки.

маслины/оливки
маслины/оливки

Собравшись писать, я хотела похвалить, а, оказывается, ругать надо, но не фирму и не маслинки, а тех, кто придумал как оливки превратить в маслины

Поела я их изрядно, разных фирм и разных баночек перебывало в моем холодильнике, но только об этой захотелось написать и, оказалось, для пользы не только себе, но и предупреждения для всех остальных любителей, кто еще не знает ПРАВДУ!

маслины/оливки
маслины/оливки

Вот за что я и люблю наш Айрек, так это за то, что много нового можно узнать и при прочтении других, и при написании своих статеек 📜 . Когда собралась настрочить свой отзыв, конечно же, пошла в люди за информацией 💾 о пользе оливок/маслин. И обнаружила там то, чем хочется поделиться и предостеречь таких же как я, малограмотных, в некоторых вопросах питания.

маслины/оливки
маслины/оливки

ИТАК, начинаем.

⇄ Я уже сказала,

что и оливки, и маслины, растут на одном и том же дереве. «Маслинами» их называют только россияне и украинцы, а в других же странах, их называют оливками. В старину оливу у нас называли масличным деревом, масла-то мноооого, отсюда и пошли "маслины".

С этим разобрались.

⇄ Я всегда читаю состав продукта, если не тороплюсь или не написано слишком мелко, или есть еще такие продвинутые производители, которые пишут черным шрифтом на темно-красном фоне. Так вот, всегда читала состав на баночке с маслинами (когда-то давно слышала, что именно маслины черненькие наиболее полезны) и всегда находила там пунктик про железо. И на дорогих и на дешевых баночках он присутствовал. И тут нахожу информацию, от которой весь мир перевернулся

- Цвет маслин зависит от их зрелости. Если их рвут зелёными ― то они, как правило, ещё не дозрели (в таких плодах содержится меньше масла, они более твёрдые). Если плоды оставить на дереве до полного созревания, то они образуют тёмно-фиолетовый цвет и сморщенный вид. Но у нас в магазинах, те, что чёрные оливки, как правило, были собранны ещё зелёными, а потом при помощи химии и специальной процедуры их делают тёмного цвета.

- Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие.

Так вот оно, где собака-то порылась. Не зря смущала меня эта железная примесь в составе.

маслины/оливки
маслины/оливки
📌 📌

И дальше уже совет, не от меня, но и я ему последую.

Советуют покупать либо зелёные оливки, либо крупные, немного сморщенные с фиолетовым оттенком, они пойдут на пользу.

И я пойду искать либо зеленые, с минимальным количеством добавок, либо фиолетовые, просвечивающие через железную банку.

Ну, а теперь все-таки о баночке с маслинами от фирмы "Каждый день", зачем мы, собссна, здесь и собрались.

Перепробовала я всяческие, как уже писала выше, но попробовав именно эти, была очень удивлена и обрадована их вкусом.

💚 Очень замечательные, без дополнительных послевкусий, плотненькие и довольно упругие ягодки, или как там их...

💚 Мне понравилось, что они не пробиты огромными дырками с двух сторон, а только с одной, со второй - симпатишная звездочка.

💚 Оливочки некрупные, но и не мелочь. Не попалось ни одной, которая была бы раздавлена или порвана. Абсолютно все порадовали.

💚 В банке были почти доверху, мне попадались баночки на 2/3 только заполненные оливками. А тут "Каждый день" не подвел, все, что запланировал - положил и запечатал.

💚 Баночка открылась легко, ключ не сломался.

маслины/оливки
маслины/оливки
Цена - 45,9 руб. очень даже привлекательная.

Вес - 300 гр.

Ну и, напоследок, о пользе ОЛИВОК:

➜ По поверьям средиземноморских народов, олива не умирает и те, кто употребляет её плоды, отличаются жизнестойкостью и выносливостью. Ягоды предотвращают развитие заболеваний сосудов и сердца, печени и язвы желудка.

➜ Пектины, содержащиеся в ягодах, помогают выводить организму токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов, улучшают микрофлору кишечника. Они жизненно необходимы людям, которые проживают в условиях плохой экологии. Несколько оливок в день помогут успокоить нервную систему (благодаря витаминам группы В), придадут бодрость, улучшат настроение, состояние кожи и волос.

➜ С давних времён люди верили, что они служат натуральным средством для поддержания мужского темперамента и укрепления потенции ― достаточно употреблять по 10-15 плодов в день.

➜ Последние научные исследования говорят о способности маслин предотвращать развитие онкологических заболеваний. По статистике жительницы средиземноморских стран реже страдают раком груди, а всё благодаря олеиновой кислоте ― главному компоненту маслин и оливкового масла.

Рекомендовать я ОЛИВКИ буду. Сама - такие, и вообще, черные, с железкой, больше не возьму. Но если кто-то любит такие или ему все рОвно что там с составом, то таким рекомендую.

Желаю всем-всем только одного - ЗДОРОВЬЯ!

Влюбленная в наш сайт 😍 МАРИУЛКА!

 

Зовите меня просто - Марина ♌ .

 

🍏 🌰 🌽 🌿 🍌 🍒 🍨 🍬 🍭 🍮 🍯 🍏 🌰 🌽 🌿 🍌 🍒 🍨 🍬 🍭 🍮 🍯

 

А здесь отзывы для тех, кто ходит в Ашан, и не все еще попробовал из продуктов марки

"Каждый день"

шоколадно-молочная паста - мазать или не мазать?

УДОБНОЕ слоеное тесто

любимый с детства сыр

вкусненькое молочко

ОЧЕНЬ сухой завтрак

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • В составе глюконат железа
Мариулкане рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2016
Спасибо за отзыв! Люблю оливки, не знала про камедь железа... Не совсем поняла, вы вроде рекомендует в тексте оливки, поставили высокую оценку, а пальчик в конце отзыва вниз, получается НЕ рекомендуете...
Может ошиблись?
26.11.2016
Случайно 2 раза отправила комментарий, поэтому второй отредактирована...
27.11.2016
Полезная информация, спасибо!
27.11.2016
Licita да нет, я не ошиблась. Именно эти маслины мне понравились, но в целом МАСЛИНЫ не рекомендую. Пойди нас, женщин, с нашей логикой разбери, да же?)))) Wink
de_ka_dance и Вам, спасибки!
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также
  • 26.06.2017 - 22:59
    2
    Всегда обходила продукты этой марки стороной, НО решила попробовать любимые оливки и оказалось что, состав вдвое короче и без Е-шек в отличие от дорогих марок 0.о Шок сменяет восторг! Прочие восторги в отзыве!
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ   Я люблю оливки, часто не покупаю потому что накладно - в среднем баночка стоит от 180р и выше, видела и по 700р. Продукты марки "Каждый день" всегда обходила стороной, слышала не очень хорошие отзывы ну и думала, что за такие невысокие цены нам хорошее не продадут.
  • 18.02.2018 - 07:44
    3
    Качественный изюм по доступной цене + аппетитный рецепт БЛИННОЙ ЗАПЕКАНКИ на Масленицу
    "Каждый день" - это довольно популярная торговая марка, представленная в супермаркетах Ашан и Атак, ассортимент которой отличает бюджетная по сравнению с аналогами цена. Честно скажу, не вся продукция бренда мне нравится, но некоторые товары очень даже неплохи, например, темный изюм без косточек .
  • 06.06.2017 - 19:50
    4
    Торт в котором жир течёт из всех дыр
    Купила тут мать на днях торт в Ашане , искала что-нибудь лёгкое, вкусное, ну и не шибко дорогое. В итоге выбор её пал на торт под названием "Безе" . С виду тортик очень неплохо выглядит, да и 850 грамм сейчас далеко не каждый торт весит. Но это что касается внешнего вида.
  • 08.06.2017 - 10:32
    61
    - ♥ ВКУСНО! Ароматная клубника Каждый день - теперь и зимой! + фото ягод и коктейля ♥ -
    Здравствуйте! Пару месяцев назад я наконец-то сделала ЭТО! Купила блендер В честь чего стала регулярно экспериментировать с молочными коктейлями и ингредиентами. Насытившись самым простым и быстром вариантом(банан+молоко), решила разнообразить рацион клубничкой.
  • -Здравствуй,входи,садись. Дверь закрывай,не стой. Чай будет не простой,передай по кругу другу. Чай будет из травы,собранной в тех краях,где ангелы на полях поют так прилежно,нежно... @Маша badda boo
    Зашли вы случайно или намеренно,не столь важно. Важно то,что я всегда вас рада видеть у себя! На это раз мне хотелось бы поведать о ну оооочень бюджетном чае. Именно о чае,а не о какой-либо красящей пыли.   Покупка была совершенна в магазине"Атак".
  • 13.07.2016 - 14:50
    7
    Котлеты на самый черный-черный день (загадка моей аллергии на мясную продукцию Каждый день)
    Итак, мне было мало мясных и рыбных пельменей, на которые у меня возникла неожиданная аллергия и через год я решилась на еще один эксперимент, но уже в котлетами. Вообще, я никогда до этого не пробовала покупные котлеты, потому что мои домашние готовят великолепные и так.
  • 12.08.2012 - 21:51
    12
    А что тут удивляться, рулеты сейчас все такие (фото)
    Почему ставлю "хорошо"? Потому что этот продукт заслуживает такой оценки, т.к. невыполненных обещаний или обманных надписей на упаковке нет, вкус целиком соответствует заявленному в составе, а сам состав -цене. Долго не хотела покупать эти рулеты, т.к.
  • 13.03.2015 - 09:39
    2
    Страшный состав, копеечная цена и безумно приятный вкус - а вы бы решились попробовать?!
    Никогда раньше не обращала внимание на эти загадочные баночки со всякими рыбными штучками, но тут, увидев свой любимый "Каждый день" и цену около десяти рублей, решила попробовать.   И название такое заманчивое - селедочное масло.
  • 02.08.2016 - 10:35
    3
    Стоит внимательно выбирать упаковку, тогда будет и польза, и нежный вкус. Расскажу (и покажу на фото), как выбрать и как приготовить брокколи.
    К замороженным овощам я отношусь положительно, часто их покупаю, чтобы разнообразить меню. Самые дешевые получаются именно собственной торговой марки "Каждый день" гипермаркета "Ашан". Брокколи этой марки продаются в пакетах по 400г, а стоят порядка 50 рублей.
Популярные отзывы
  • 12.04.2021 - 10:38
    44
    Большие вкусные вишни к столу на десерт, в торт или просто так, если лето давно прошло
    Вишня одна из моих любимых ягод. Так что, когда увидела ее в заморозке решила сразу взять А то до нового урожая еще далеко, а вкусненького и витаминов хочется. Вишня быстрозамороженная от 4 сезонов, еще и без косточки!
  • 10.02.2021 - 21:14
    67
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 31.01.2021 - 09:07
    6
    Сахарок бро или враг? АНТИСАХАРНАЯ сторона - стоит ли уговаривать своих посидеть на диете? Книга "Марафон: 21 день без сахара", которую я советую к прочтению всем!
    "21 день без сахара" звучит приятнее, чем год без сладких вкусняшек, пирожных, йогурта и тут, пожалуй, лучше остановиться, иначе можно расплакаться. Мне кажется, многие хоть раз в жизни себе говорили - "Все, с завтрашнего дня сладкое не ем." Но потом снова возвращались к выпечке и конфетам.
  • 13.02.2021 - 16:05
    28
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    20
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 23.02.2021 - 19:47
    2
    Если закрыть глаза - слива как с дерева в жаркий летний день😍
    Доброго времени, обожаю фрукты. Зимой мне очень фруктов не хватает, как хорошо, что можно купить быстрозамороженные витаминки Зимой в нашем рационе обязательно должны появляться сливы.
  • 15.04.2021 - 12:20
    86
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 06.03.2021 - 19:16
    40
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.