Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 07:50

Мой сын просто обожает Lego Minecraft. Я уже чувствую, что мы скоро соберем все существующие наборы. Но у Лего появилась еще одна серия, которая вызвала интерес у моего ребенка. И это Lego Super Mario.

Начали мы собирать эту коллекцию именно со стартового набора, так как только в нем присутствует интерактивный Марио.

Стоимость набора около 4000 рублей. Заказала я его на Озон.

Набор упакован в большую коробку.

На боковинках нарисованы его составляющие.

Внутри есть инструкция, но она не совсем полноценная.

Для того, чтобы собрать набор нужно скачать специальное приложение.

Но, в принципе, и без приложения сборка понятна. А с инструкцией даже ребенок справится без труда.

Помогли мы ему только со сборкой самого Марио.

Марио в этом конструкторе самый интересный элемент. Работает он от двух батареек и делает игрушку интерактивной.

Включается он кнопкой сзади. Там же присутствует кнопка, позволяющая ему приконнектится к телефону.

Его можно привязать к специальному приложению (с этим у нас возникли небольшие трудности, привязался Марио только со второго раза и то только после переустановки приложения), но можно обойтись и без него.

Марио взаимодействует с различными частями конструктора, в частности, по разному реагирует на цвет деталей. Кроме того на ряд деталей нанесен штрих-код, считывая который Марио зарабатывает баллы. Все действия сопровождаются звуками, как в настоящей игре. В общем, игра получается очень веселой.

Линию препятствий можно собирать по своему усмотрению, главное, чтобы начиналась и заканчивалась она рекомендуемыми элементами.

Деталей в конструкторе много. Линия получается совсем не маленькой. Кроме того ее можно расширить дополнительными наборами.

Детали, как в обычной игре. Выглядят очень классно.

Помимо Марио в комплекте есть еще несколько героев-злодеев.

Их также дополнительно можно приобрести отдельно.

В частности у нас есть еще вот такая черепашка.

Ребенку конструктор очень нравится своей интерактивностью. Та же компьютерная игра, только в живую. Первое время его даже было не оттащить. Он все время играл и зарабатывал монеты.

Сейчас играет чуть реже, но игрушка не стоит заброшенной.

Я совершенно точно рекомендую купить этот конструктор. Игра необычная и увлекательная. Любой ребенок, как мне кажется (сужу по друзьям своего сына), равнодушным к ней не останется.

Достоинства
  • Интерективная игрушка
  • Качественные материалы
  • Нравится ребёнку
  • Световые и звуковые эффекты
Недостатки
  • В комплекте нет инструкции
Ане4карекомендует
Класненький наборчик. Марио красочный такой.
02.02.2021
Классный набор! Отлично развивает такой конструктор)