Опубликовано 7 Май, 2017 - 20:47

Приветствую всех!

Про акцию - плантацию знают все, кто посещает Ленту. Там при покупке на Бог весть какую сумму выдают некий приз - горшочек с семенами.

Акция началась весной 2017 года.

Что попадется именно вам и в этот конкретный раз то есть каким будет приз, узнать не представляется возможным. Все будет известно дома, при распечатывании.

Вот мои первые два торфяных горшочка.

Там оказались семена руколы и базилика.

Для того, чтобы их посадить. нужно сначала размочить торфяную таблетку.

Потом, когда она разбухнет, поместить грунт в торфяной горшочек.

И далее надо "зарыть пять золотых монет")))

Я ничего не зарывала, высыпала семечки сверху и слегка припорошила зубочисткой.

На фантике уже все пропечатано.

Надо выдавить бирочку с названием.

Выставила лишь дату посева и отправила на свет Божий.

Дня через три заколосилась рукола.

Базилик засел в засаде.

Но и он сдался чуть позже. Но это я вам потом покажу.

К этому времени мы побывали в Ленте еще раз и были "вознаграждены" аж тремя новыми наборчиками.

В этот раз у нас дома "по Лентиному велению, по моему хотению" будут расти: укроп, огурцы и петрушка.

Все делаю также. Размочу грунт и посею семена. Втыкаю таблички с датой посева.

Отправляю к первой партии. Огород подрос.))

Первая партия уже колосится, скоро надо будет пересаживать.

Потом выклюнулись огурцы.

За ними петрушка и укроп.

И в это время я начала пересаживать свой "сад" в большие емкости.

Радости кота - не было предела. Особенно огурцы ему шибко нравились. И посадки были с гордостью уничтожены напрочь, безжалостно. Все остальное в более менее приличном состоянии.

И я вдруг задалась вопросом - почему мой кот не ест лук-порей, который растет в соседней плошке???) Ну чем он ему не люб? Его там много - можно прореживать)) Не жалко, а огурцов и было то всего четыре ростка.

Что хочу сказать по поводу этой акции. Для людей,у которых есть сад-огород, дача, фазенда и вообще клочок земли - очень приятная штука. У меня ничего из вышеперечисленного нет. Но есть балкон, на который я и возлагаю надежды. Только холодно у нас. А если выращивать все это дома, то урожай будет дохленьким/хиленьким, если света дома недостаточно.

В прошлом году я уже пробовала сорганизовать такой огород внутри квартиры и в итоге отнесла все это на балкон, благо лето было теплее прежних. А каким будет это лето - даже трудно сказать, но зимние вещи на всякий случай еще не убираю)), а рассаду свою также на всякий случай держу дома, чтобы не заморозить всходы.

Минусы.

Если вы не любите возиться с землей, то эта акция для вас НИ О ЧЕМ.

Если дома есть кошки/шкодницы, то вероятность что-то вырастить снижается иногда аж до 0.

Плюсы.

Если вам в радость возиться с землей и следить за ростом растений, то и в этот раз вы получите удовольствие.

Возможность использовать свежую зелень со своего подоконника (если дорастет до нужных размеров).

Прекрасный вариант для совместного труда с ребенком. Детям обычно очень интересно наблюдать за всходами, поливать и прочее.

А уж если у вас есть дача, то вообще не вопрос - куда эту рассаду потом пристроить и где именно выращивать. Все-таки подоконник - не совсем подходящее для этого место. Но за неимением дачи и подоконник - целый сад.

То, что выросло на сегодняшней день за минусом огурцов я вам покажу:

Укропчик:

Базилик:

Петрушка:

Руккола:

Есть еще пока нечего, все в стадии роста!!!!

Прощаюсь с вами в этой теме и предлагаю посмотреть, как я выращивала да и до сих пор это делаю лук на подоконнике.

Как я пыталась вырастить петунию из семян.

Самое удачное кашпо для орхидей.

Теперь все! Пока, пока!

koshka2000lрекомендует
моя мечта иметь на подоконнике базилик, но ни как не доходят руки
07.05.2017
сегодня рассадой помидор из семян по акции две грядки у родителей на даче засадила - моя первая рассада Smile

огурцы оставила дома на балконе, думала кошки поедят. нет пока не трогают...
У меня тоже целая плантация от Ленты))) На покупку 1200руб дают один горшочек
08.05.2017
здорово как, я не частый гость Ленты, не удобно расположен магазин, не знала про акцию Smile
08.05.2017
неПрофессиональ, у меня тоже не дошли бы, если бы семена не всучили на кассе)

ТАТЬЯНА RU , вот видите как здорово, что рассада пригодилась.

Алёна Гнетнева, Мне даже ставить некуда пока. Хоть второй уровень делай в доме. первый для нас - людей, второй для горшков, цветов, котов)

misselena Z , для меня тоже неудобно расположен. Но я туда ходок еще и потому, что рядом с домом нет приличных магазинов,где можно было бы купить масо, рыбу, овощи по приемлемой цене. А , как правило, пришел за мясом, набрал целую корзинку ДОБРА)))
10.05.2017
А у меня так ничего и не взошло.
Fairy Air, Возможно редко поливали. Я удивилась, что растения до пересадки просили воды 1-2 раза в день. Солнечная сторона.
10.05.2017
Fairy Air, так вы уже выбросили все? И затею из головы и горшочки? Если нет - полейте обильно. А потом по мере того, как земля будет сохнуть. У меня очень быстро сохло. Я поливала иногда не один раз в день, но по чуть-чуть.