Уже с самого начала фильма, когда нас знакомят с главной героиней, мне уже показалось что фильм не стоит потраченного времени, хотя затравка вроде и не плохая была дана. Все таки так отвратительно начать знакомство с персонажами надо суметь.
Уже к середине фильма можно смело о нём сделать полные выводы. Рука Калифорнийских мальчиков и девочек заметна за километр. Сильная женщина и слабые мужчины. Типичные стандарты прогрессивной повестки. Так что если прогрессивность вы не любите, то можете даже не смотреть этот фильм.
Вообще само качество актерской игры и сюжет вызывает лишь скуку от предсказуемости. Вот с первых минут видно чем закончится фильм. Банально все до жути. А уж постановка и вовсе порой выглядит комично... Например сцена с кинжалом в голове - била сверху и а вошел кинжал сбоку. Ну как так-то? Бредятина та ещё. И вообще сплошной цирк где главным героям на руку играет все.
Уж не знаю какой там бюджет у данного фильма, но спецэффекты выглядят настолько дешево и бездарно, что порой думаешь что лучше бы их не было вообще. Ну некрасиво выглядит и за километр видно что это наложенные на кадр эффекты и это очень сильно портит восприятие картины в целом.
А уж когда главная героиня начнет вести себя как Рэмбо... Я конечно понимаю что она там тренировалась, спарринги какие-то. Но орудовать кинжалом круче пиратов, которые четыреста с лишним лет берут корабли на абордаж.... Вообще все это за гранью для меня. Причем то показывают что в команде много народа, то их там человек семь. И в итоге непонятно куда они все подевались.
В итоге что мы имеем в чистом остатке? Фильм с банальным и предсказуемым сюжетом (ну разве что конца с легким финтом) и дешевыми спецэффектами. Игра актеров очень не очень. Сюжет, съемка, сценарий - ну так себе. Вообще до конца его досмотрел с трудом. Все через чур наиграно. А уж с какой легкостью героиня кинжалом прошибает черепа насквозь без усилий...Я мог бы понять если бы это было фэнтези наподобие "Властелина Колец" или что-то похоже. Ну или кинжал был бы волшебный. А тут то ничего подобного. А реализма маловато для такого фильма. С подачей они сильно ошиблись. То ли хотели сделать драму. то ли ужасы. А в итоге получилось то что получилось. И хорошим это не назвать, да и до приемлемого он не дотягивает сильно. Просто куча шаблонов и идея летучего голландца. Никакой оригинальности у фильма нет.