В последнее время прилавки наших магазинов заполонил джин... Полки более-менее крупных магазинов завалены разноцветными симпатичными бутылочками с надписью Whitley Neill. Ну как тут устоять?
В общем я не выдержал, и дождавшись очередных скидок приобрёл себе по сходной цене вот такую жёлто-зелёненькую.
Там конечно были и другие цвета: желтый с абрикосом, оранжевый - с "кровавыми апельсинами", фиолетовый - с ревенём и имбирём, а также малинового цвета сами догадайтесь почему. Был и просто зелёный, с алоэ, но для меня это было слишком радикальным, поэтому я взял чуть менее зелёный, поэтому он назывался lemongrass & ginger. Как вы понимаете, тут должен быть вкус имбиря и лимонника соответственно. Кстати крепость у него была небольшая - всего 43%.
Если кто подумал, что внутри его будет ждать такая же жёлто-зелёная жидкость, то я вас разочарую: жидкость там самая обычная, прозрачная. Как собственно и сама бутылка. А почему же она цветная? Просто потому, что её покрыли цветным лаком, из-за самой банальной экономии! А вот на пробочку они не поскупились, и сделали из дерева и пробки. Да и вообще оформление получилось довольно стильное, посмотрим что внутри.
А вот там уже было не так хорошо и безупречно как снаружи. Точнее - было просто хорошо. Сразу чувствовался имбирь и даже немного остреньких нот лимонника, но довольно ощутимый привкус сладкого уже меня насторожил.. Когда же я отхлебнул, то все мои подозрения оправдались - он таки оказался сладкий! Ну не то чтобы очень, но довольно ощутимо. Более того, и вкус имбиря и эта сладость ещё долго присутствовали в послевкусии, причём довольно ощутимо. Само по себе может это и неплохо, а кому то даже понравится, но для меня джин - это прежде всего крепкий напиток с сухим вкусом. Тут же я не нашёл ни того, ни другого(( Соответственно никакой Мартини из него не сделаешь, и мне пришлось допивать его соком, где он кстати показал себя гораздо лучше.
Таким образом моё первое знакомство с этой маркой получилось не самым удачным. Себе ещё один такой я однозначно больше не возьму, разве что какой другой вкус. Посоветовать его вам я таки буду, так как продукт этот сам по себе вполне качественный, и может он и найдёт своих поклонников.