ШшшВсем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
И снова о моем хобби. Я взрослый коллекционер кукол Barbie.
В конце 2020 - начале 2021 года нам объявили, что. Mattel не будет продлевать удачную линейку Bmr1959. Куклы этлй серии были и остаются очень популярными среди коллекционеров. На смену им Mattel представил новую линейку Barbie Looks. Красивые, супершарнирные куклы из сегмента кукол для взрослых коллекционеров. Но продаются они, конечно же, в детских магазинах и никто не помешает ребенку выбрать себе такую куклу для игры.
На первых, "слитых" фото было три девочки: бдондинка, латиноамериканка и азиатка. Сразу был шквал восторгов. А уж когда нам показали всю первую шестерку! Ух, ну и шуму они наделали и продолжают. Я сразу почти решила, что хочу всех, кроме азиатки. Не хочу никого обидеть. Просто не моя кукла! И вот, летом 2021 Barbie Looks завозят в Детский Мир. И тут начинается цирк с конями!...
Я часто хожу в Детский мир и не только за куклами. У меня есть дочь и у нее многое из этого магазина. Там объективно, дешевле питание и бывает на скидках что-то можно урвать интересное из одежды. А с появлением в их ассортименте Barbie Looks, я поняла что все сали знания о торговле я могу забыть. Детский мир просто спрятал кукол этой серии на складе. Их почти нереально было выловить на сайте и в физических магазинах кукольникам приходилось сканировать фото штрихкода у экрана где можно посмлтреть цену и остаток. И просить консультанта принести кукол. А они у них вечно всн в заказах/неразобранных поставках и т. д. Мне правда непонятно для чего держать потенциально продаваемый и прибыльный товар на складе. Продажи совсем не нужны получается?! В моем Детском мире и по сей день куклы все спрятаны на складе. Вытаскивают только на промопалетты когда случается акция к новому году или к 8 марта.
Когда была первая поставка в Детский мир и все побежали их покупать, я не побежала. У меня был план по ошарнириванию кукол и я отложила покупку новых кукол и тем более серии Looks на потом. Первых троих я, купила перед новым годом. В один день, но в разных магазинах. Тоже пришлось побегать. Заодно потратила накопленные бонусы. Куколку о которой сегодня пойдет речь мне оплатила мама. Как подарок на новый год.
Вышло так, что в заказ мне отложили кривенькую. Но я попросила сотрудника и он мне вынес все 8 кукол. Выбрала из них максимально красивую и ровную.
❤️Стоимость: сейчас 4000. Мне кукла обошлась в 1500 рублей.
❤️Релиз : 2020.
❤️Производитель : Mattel.
❤️Распаковка.
Куклы серии Looks продаются в очень классных, лаконичного дизайна коробках. Я обожаю дизайн упаковки кукол серии Bmr1959 и яркость коробок с Barbie Extra. Но я никогда бы не могда подумать, что мне зайдет минимализм, присущий Barbie Looks, с их коробками, которые подобно витрине делают больший акцент на том, что внутри упаковки,, на самой кукле. А не на ее обертке.
Куклы круто смотрятся вместе..
И отдельно каждая из них- индивидуальность! Упаковка в современном минималистичном стиле. Снизу только название серии. Причём у первых шести Barbie Looks название всемнаписаны разными цветами и чем смуглее кожа, тем темнее. Классная идея!
С торцов коробки указано что наша девочка модель под номером один.
И опять же, крупно название серии.
Обратная сторона упаковки выглядит таким образом.
Тут изображены все шесть кукол первой волны Barbie Looks.
В серию вошли.
- Азиатка
- Афроамериканка.
- Блондинка европейка.
- Латиноамериканка.
- Афроамериканец.
- Блондин европеец.
Как я выше уже написала, для меня, среди них лишь один аутсайдер.
Чуть ниже этого фото на упаковке указано краткое описание серии и информация о производителе. Здесь же указано, что куколка сделана в Индонезии.
Сейчас почти все производство кукол Barbie в Индонезии.
Коробка легко вскрывается сверху, а куколка размещена на белом заднике.
Внизу укащан год релиза куклы.
Чтобы открепить куклу от подложки лучше воспользоваться маникюрными ножницами.
К обратной стороне задника был прикреплен сертификат подлинности. Просто листочек с информацией о кукле.
Обзор самой куколки я по традиции начну сверху вниз.
🌸Волосы этой куклы, как по мне, весьма противоречивые. Они мягкие на ощупь. Но структура весьма интересная. Они будто жеванные.
Очень объемные и их много. Но на фото часто лезут то кукле в лицо, то встают дыбом. Я планирую ей их уложить. Это отобьет весь шарм такой шикарной шевелюры, но что поделать.
На фото выше тоже видно что срез неровный. Концы, конечно выглядят плачевно. При этом это хорошие волосы. Просто нужна укладка.. Вернее, после нее станет приличнее.
Цвет волос необычный. Кукла шатенка со светлым мелированием. Мне цвет волос нравится, но знаю, что многим коллекционерам не зашел он. Слышала даже, что такое мелирование называют "псивым". У линии "роста" волос видно как прошита кукла попрядно и с мелированием.
🌸На прошивку конкретно моей куклы предлагаю посмотреть на фото. Они говорят сами за себя. Хорошо что это нивелируется объемом волос и надеюсь что так не у всех.
🌸Молд куклы называется Лина. Это новый молд, созданный специально для серии Barbie Looks. Такая фишка. Все, вышедшие на данный момент 9 кукол выполнены на новых молдах. В октябре ожидаем новую волну Looks. Хотя бы только на промофото.
Молд Лина датирован 2020 годом.
Кукла конечно получилась невероятно удачной и многим коллекционерам она запала в душу. Она стала как вторая Милли Bmr1959. Та есть у очень многих и в кукольной среде инстаграмма она весьма и весьма популярна. Та же участь постигла и Лину. Ее тоже все кааак нахватали и кааак давай скорее фотографировать!
К тому моменту, как я ее купила, она мне уже успела примелькаться. Но решено было селить все равно. Я рассудила так, что если даже мы не подружимся, то у меня будет неплохой донор и симпатичный аутфит. А голову и продать можно.
Рисовка у куколки очень симпатичная. У нее шикарные, медовые глаза, которые обрамлены пушистыми ресницами. Очень ярко и выразительно смотрит.
Носик аккуратный, слегка курносый.
А на губах пыльно-розовая помада. Такой модный некогда оттенок "чуть-чуть умерла". Сейчас вроде бы популярнее что-то более теплое.
🌸Имя для куклы.
У меня у всех кукол есть имена. Оставить эту Линой не смогла. Так как на полке уже есть одна Лина и та точно не потерпит конкурентов.
Эту же девочку назвала Каллиста. Или просто Калли. В переводе с древнеримского "самая красивая". Хотелось ей что-то необычное и яркое по звучанию.
😒Тело куклы.
У Калли супершарнирное тело стандартного роста и комплекции.
Тело имеет 22 точки артикуляции:
- Двойные шарниры в локтях и коленях. Позволяют посадить куклу аккуратно на колени и дотянуть руки до лица. Шарниры требуют разработки при первом их сгибании. Иногда куклам нужно окунуть сегмент в горячую воду. Это помогает согнуть руку. После однократного разрабатывания потом уже все отлично работает.
- Шарниры- стаканы в бёдрах и бицепсах. Позволяют крутить ноги и руки. Разворачивать их. Эти шарниры помогают кукле принимать большее количество поз.
Руки и ноги поднимаются и разводятся в стороны в бедрах и плечах. Это стандартная подвижность для всех видов кукол Barbie. Да и не только у Барби. Разница лишь в том, что благодаря локтям, эти куклы могут и до лица ручкой дотянуться.
- Есть шарниры в кистях и щиколотках. Позволяют добиться более реалистичной подвижности у куклы. Еще шарнир в щиколотке позволяет обувать на куклу как каблучную, так и плоскую обувь.
- Голова поворачивается, наклоняется и фиксируется в положениях.
- Грудной шарнир позволяет наклонять корпус куклы в стороны.
🌸Скинтон La tan. Смуглый. Загорелый. Куколке идет этот скинтон.
🌸Аутфит.
Куклы первой волны Looks одеты в весьма минималистичную, но стильную монохромную одежду. У Калли белый топ с кружевной вставкой и белая ассиметричная юбка ниже колен. Очень классные материалы на ощупь.
В качестве обуви очень красивые босоножки на огромных шпильках. Сидят так плотно, что я каждый раз боюсь, снимая их вырвать шарнир в щиколотке.
Но смотрится такая обувь обалденно!
Да и весь образ вышел хорошим. Каллисте очень идёт белый. Подчеркивает ее черты лица!
🌸Подставка.
Так как куколка коллекционного сегмента, то к ней имеется и подставка. Самая простая. На черном основании и с держателем вокруг талии.
Держатель классических кукол и кенов с пышками разного диаметра.
Кукла отлично стоит на подставке.
Отношения у нас с этоц куклой не самые простые. Она немного плоская на фото. Отрешенная, надменная. Но... Я недавно сделала операцию на лице и именно эту куклу решила взять с собой. В качестве "якоря". Врач даже разрешил мне ее держать пока шла операция. Вот это мы с Калли перед тем как зашли в клинику.
У меня вот даже пара одна из кукольных распалась. Был Александр с Викторией, а в итоге ушел в Каллисте. Мне кажется что отрешенность сближает этих ребят.
Немного прогулки.
Весеннее цветение..
И более женственный, элегантный образ.
Кукла классная. В коллекции пока что очень хорошо прижилась. Я довольна ею!
Даже несмотря на то, что она есть почти у всех она все равно остаётся очень интересной. Мне нравится скульпт лица и волосы. Классная кукла!
Первая троица Луксов. Остальные у меня, пока в коробках. Любуюсь и наслаждаюсь имм.
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к Отзыву!
До новых, кукольных историй!
Ксюша🐌