Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 16:22

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Этим летом я устала видеть на своём лице мелкие белые прыщики или воспаления посерьёзнее. Крем для лица, который был на тот момент показался тяжеловатым для кожи и я решила купить алоэ-гель. Такие гели есть в ассортименте многих производителей. Я уже как-то брала гель от theSaem и нашла ему много применений. Сегодня расскажу как пыталась подружиться с TONY MOLY Aloe 99% Chok Chok Soothing Gel

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 128 гривен = 4,5$

Объём: 250 мл.

Для такого объёма цена просто копеечная, на тот момент была какая-то скидка в ИМ. На момент написания отзыва гель стОит 145 гривен.

Производство: Южная Корея

Куплено: ИМ Parfums

УПАКОВКА

У геля нет коробочки, просто полупрозрачная туба ярко-зелёного цвета. Туба немного матовая, в руках не скользит.

Крышка стандартная откидная, закрывается без привычного щелчка. Открывается легко, поэтому рекомендую заклеивать крышечку если берёте гель в поездку.

Дозатор изначально был заклеен защитной фольгой. Отверстие достаточно широкое: удобно дозировать для тела, но маленькую порцию извлечь не получается - выдавливается большая капля.

На тюбике в основном информация на корейском и немного на английском, наклейки с переводом у меня не было.

СОСТАВ

Aloe Barbadensis Leaf Extract (99%), Glycerin, Butylene Glycol, Alcohol Denat., Betaine, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PEG/PPG-17/6 Copolymer, SodiumHyaluronate, Carbomer, Polyglutamic Acid, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Prunus Mume Fruit Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Water, Propylene Glycol, Fragrance, Potassium Hydroxide, Citric Acid, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Disodium EDTA.

Производитель утверждает, что экстракта алоэ здесь 99%. Удивляет большой список того, что входит в оставшийся 1%! Радует, что в составе есть гиалуронка и различные экстракты.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Запах похож на алоэ, свеженький, немного травянистый, приятный и ненавязчивый.

Текстура легкого геля, который норовит ускользнуть с вашей руки. На коже быстро тает, по лицу уже размазываешь почти водичку. Гель оставляет после себя липкость и влажный финиш.

Цвет абсолютно прозрачный.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как SOS-средство от солнечных ожогов.

Летом мы с мужем обгорели на солнце. Мы с друзьями на природе жарили шашлыки. Я с маленьким ребёнком больше пряталась в тени, а муж выпил и забил на меры предосторожности. В итоге у меня покраснело лицо и немного плечи, а у него была вся спина ярко-розовая и на неё было больно смотреть. Дома он принял душ и завалился спать, т.к. его пьяненького разморило) Я нанесла гель-алоэ себе на лицо и плечи и намазала спину спящему мужу. Утром он был благодарен: кожа была красная, но не "горела", не беспокоила. Моя кожа утром была лишь слегка красноватой. Гель-алоэ как мне кажется – лучшее средство в подобной ситуации: охлаждает, успокаивает, увлажняет кожу. Обожжённая кожа поедает этот гель без остатка, липкости в этом случае нет. На лето планирую купить ещё алоэ-гель, ведь он незаменим в наших южных широтах, когда можно обгореть просто добираясь на работу)

После эпиляции

Я удаляю волосы на ногах с помощью эпилятора. После экзекуции кожа на ногах раздражённая, сухая, вся в красных точечках. Более того, кожа заметно шелушится и пересыхает.

Крем на поражённую кожу я не люблю наносить. Предпочитаю гели. Гель от TONY MOLY хорошо наносится, легко распределяется, моментально увлажняет и охлаждает кожу. Сухость проходит, красные точки на ногах через пару часов уже не видны, но главное – это мои комфортные ощущения. И только один факт омрачает идиллию: есть ощущение липкости. Ноги друг к дружке не прилипнут, ногам нормально, а вот руки хочется помыть, на них остаётся неприятная липкость после втирания геля.

Вместо крема для лица

Летом для моей комбинированной и проблемной кожи сложно подобрать крем: многие кажутся тяжеловатыми, забивают поры или провоцируют жирность. Я решила попользоваться гелем-алоэ вместо крема, рассчитывая на увлажнение без забитых пор и жирного блеска.

В целом, этого геля вполне хватает летом для увлажнения и комфорта, но большего ждать не стоит, гель не сможет напитать кожу, осветлить или разгладить. Кстати, прыщики появляются и с гелем, он их не предотвращает и не убирает.

В холодное время года этим гелем пользоваться практически бесполезно: ощущения словно размазала воду по лицу, она высохла и всё. Если после нанесения лечь спать, то неприятно липнешь к подушке.

Сразу после нанесения ощущения достаточно комфортные, но потом в течение дня чувствуется сухость на скулах, щеках. А Т-зона при этом уже блестит...

Фото демонстрирует, что гель даёт увлажнение, но его недостаточно по ощущениям.

Вместо патчей

Если наутро я обнаруживаю в зеркале свое лицо с ужасными мешками и синяками под глазами, то самое простое – это нанести толстым слоем прохладный алоэ-гель. Минут через 10 и организм уже приходит в тонус и гель срабатывает.

Получаем свежий вид, открытый взгляд и отдохнувшее лицо. Такие "патчи" никуда не сползают, наносятся именно туда куда вам нужно. Выходит недорого и эффективно, наверное просто за счёт охлаждающего эффекта.

Для волос и других частей тела не использовала, поэтому ничего не скажу по этому поводу.

ВЫВОД

Я нашла несколько применений для геля Tony Moly, хоть он липкий и противный. Он хорош при солнечных ожогах и раздражениях после эпиляции. Эффективен и в качестве патчей, но я больше не куплю его, обращу внимание на алоэ-гели других марок.