Опубликовано 22 Август, 2021 - 23:40

Липофилинг ягодиц делала по "эстетическим показаниям", а проще говоря - по принципу "хочу того, не знаю чего"... Попец у меня от природы небольшой, посажен низко и мне не идут трендовые вещи с высокой посадкой (сбоку кажется, что попы вообще нет).

Это фото ДО

Вот так я и задумала отдать кровные сто тыщ за супер-попу .

А зря )) хотя хирург меня честно предупредил.

****************************************************

Кстати, хирургу этому я на 100% доверяю, так как он делал мне мою первую операцию: уменьшение груди.

****************************************************

Почему "кардашьяны" это не про липофилинг

Если вы видите в интернете попу как арбуз, то можете быть уверены, что это:

1. Импланты,

2. Или физраствор, закачанный специально на время фотосесии,

3. Или фотошоп, что еще проще.

Липофилинг, который выглядит в жизни впечатляюще, делается так: вам вашим жиром заполняют впадины между галифе и попьми ушками.

Соответственно, когда жирок "усядется", а вы начнете вести привычный образ жизни, ушки останутся и галифе останется (если вы не делали липосакцию), так что впадины вернутся обратно.

Попа сдуется. Из перелитого жира остается около 30%. А если у вас его и так немного, эти 30% будут от очень скромного объёма.

У меня забрали 1,2 литра жира. После очистки получилось пригодного жирка всего 400 мл, 200+200 на каждое полупопие.

Если от этих 200 мл через пару месяцев останется 30%, это будет всего плюс 70 мл к каждой ягодице.

Поэтому хирург применил ко мне ДРУГОЙ СПОСОБ: брал у меня жирок со спины, чтобы получился выраженный изгиб между спиной и попой.

Это может создать визуальный эффект увеличения ягодиц, но арбузы там не вырастут.

Вот первое фото ПОСЛЕ. В промокшем от сукровицы и физраствора компрессионном белье.

Попа почти не видна Из за отека на спине

В общем, сразу после операции я была очень недовольна результатом.

Какими были мои ожидания

Я хотела именно арбузы, тогда мне хирург и сказал, КАК это делают.

Ну ​​импланты я точно не хотела )) хотела выжать максимум из собственного жира.

***

Своя-то попа у меня до операции была вот такая, если без одежды. Да, видно, что животяка перевешивает, а со спиной почти разницы нет.

Фото "до"

Из чего складывается цена

В зависимости от клиники ценник разный, но настоящий расход вы узнаете не на сайте.

Вам не скажут в прайсе на сайте, сколько будет стоить анестезия, палата, белье, анализы... Скажут только на личной консультации с хирургом, то есть когда вы уже просто копытом бьете от нетерпения и считаете, что вам точно нужна эта операция.

Как проходит операция

Главное - не в красные дни, иначе лить будет, извините, изо всех дыр, которые вас понаделают, в эти дни что-то особенное с кровью происходит. То есть не надейтесь прокрасться в операционную с тампоном! Только себе хуже.сделаете.

Готовьтесь сдать анализы, с учетом пцр у меня вышло 10 000 р.

Анализы сдали - разрешение от терапевта получили - приходите в палату, смываете макияж если был, надеваете одноразовый халат, шапочку и трусы.

Хирург рисует схемку, что будет делать.

Анестезиолог приходит отдельно, расспрашивает про хронические болезни, как переносите наркоз и т.д. На минуточку, это называется "консультация анестезиолога" и оплачивается отдельно (!!!).

почти 1500 рублей за 15 минут разговора ))

Подводные камни общего наркоза

Не знаю, какой "коктейль" там вкачивают, но доктор терапевт , которая выдавала мне допуск к операции по итогу анализов, мне говорила, что.общему наркозу желательно подвергать организм не чаще раза в год.

Скрою под "цитату" всю лишнюю лирику про наркоз - это просто самое яркое мое впечатление от операционного дня.

У меня было 2 операции под общим наркозом (я та еще экстремалка), и, К СЧАСТЬЮ, состав первого "коктейля" сохранился в моей мед.карте - обе операции были в одной клинике, у одного хирурга.

В первый раз коктейль был такой, что мне после возвращения в себя захотелось плакать ни с чего. Оказалось, эта мини-депрессия - побочный эффект какого-то компонента.

Вообще я поняла, что химическим путем с человеком можно что угодно сделать.

Депрессия.

Адская боль.

Ощущение ледяной руки, сжимающей сердце.

Адски жаркая шекотка.

Это всё я потом испытывала, когда мне делали капельницы и кололи всякие полезные вещества.

В прошлый раз я после операции блевала со страшной силой, в этот раз меня только чуть познобило, потому что на этот раз мне отдельно вкапали метрагил. У меня именно на него такая реакция - тошнота, рвота.

В том числе из-за такой возможности перед операцией нельзя ни есть, ни пить несколько часов.

Но на этот раз, поскольку я не отвлекалась на послеоперационную рвоту, я прочувствовала все прелести трахеального наркоза: в трахею вставляли трубку, чтоб я могла дышать на операционном столе, и после этой трубки меня сутки мучал кашель.

Ну как мучал - в нормальной жизни я б на него внимания не обратила, а вот когда места проколов ноют и очень не хочется лишних движений, кашель отдается в животе и спине очень неприятно.

Реабилитация

МОЖНО сидеть и лежать на спине, - а я боялась, что буду спать стоя как лошадь))) Начиталась, блин, статей в интернете - лучше б сразу хирурга спросила и не боялась бы.

Новый жирок не примнется и не полопается от того, что вы будете сидеть.

Но надо держать его в ежовых рукавицах компрессионного белья (иначе кожа может потерять упругость), а это значит, что вы намаетесь его снимать, стирать, напяливать и т.д и т.п.

Первые сутки из проколов льет как из ведра

Немного шок-контента: из меня долго текло, протекло на футболку

Так что даже если нормально себя чувствуете (врач может отпустить домой через 5-6 часов,), лучше переночуйте в больнице, там вам и непромокаемые простыни постелят, и прокладки накроватные поменяют, и перестирывать белье не придется...

Вот так выглядело белье после ночи сна на спине

Нельзя первый месяц сауну, бассейн, ванны, так как вода не стерильная, ну только стратегически важные места можно под душем умывать.

Нельзя спорт/нагрузки (естественно).

На четвертый день снимают швы, надо ехать к хирургу. Компрессионку пришлось снимать, чтоб выстирать, и это была такая свобода, такое счастье!!!

Коллеги обсуждали мою будущую попу дней 10 (я сразу предупредила, что иду на операцию, чтоб потом никто со стульев не попадал и не пытался ущипнуть...), а получилось, что... скорее всего, даже изменений бы не заметили.

7 дней спустя начал появляться тот самый изгиб поясницы, который должен был создать попью красоту

Синяки не сошли еще, конечно.

А утром 8 дня я прям порадовалась (но животик мне показался не таким уж и плоским...):

Правда, врач на снятии швов говорил, что отеки полностью сойдут только через пару недель...

ОК, у меня еще неделя в запасе!

За эту неделю мне стало труднее спать на спине: на попе словно поселились бегемотики. Увеличение обьемов стало видно "невооруженным глазом", так что внимательные коллеги заметили таки разницу!

Я разницу, конечно, тоже и вижу, и ощущаю.

Правда, синяки не сошли даже спустя 10 дней, и болевые ощущения остались. Три недели буду ходить в компрессионном белье и ни-ка-ко-го спорта!

Выводы:

Пошла бы я на эту операцию, зная заранее результат? Нет.

Затрат больше​​ по эмоциям, деньгам и времени, чем эстетического удовлетворения.

Сформировался "прогиб в спине", который и дает ощущение увеличения попы в верхней трети. Но я могла бы добиться того же, если б носила более подходящую одежду.

И если б я не делала липосакцию живота одновременно, мне было бы вообще нечему радоваться.

Вот и пришла еще неделя... тут я в своих любимых шортиках для пилона. Они с высокой талией, поэтому я их использую еще и как компрессионное белье.

Я не прогибаюсь в пояснице, это теперь мой "всегдашний" изгиб.

И да, верхняя треть ягодиц стала наконец заметна.

***

О дальнейшем рассказывать не буду, так все дальнейшее зависит уже не от мастерства хирурга, а от моего образа жизни.

-> Если буду больше двигаться, жирка станет меньше.

-> Если буду больше есть, жир полезет с попы на спину назад.

То есть период "реабилитации" растягивается на всю жизнь!

***

Таким образом, желая себе большую попу, копите на импланты. А ​липофилинг ягодиц я все-таки не рекомендую.

Недостатки
  • Дорого
  • Жир может не прижиться
  • Как правило необходима коррекция
  • Много ограничений в период реабилитации
  • Под общим наркозом
alma_del_tangoне рекомендует
23.08.2021
А у меня наоборот, задница как у Кардашьян и я кажусь себе толстой из-за нее и всю жизнь мечтаю ее уменьшить... но на операцию конечно не решусь.
23.08.2021
Пойду скажу маме с папой спасибо за наличие хоть какой-то попы 😂
23.08.2021
Слишком сложно, конечно, лучше всю жизнь качать буду, попы как арбуз еще от этого бывают) вы смелая)
23.08.2021
Вика, увы, зависит еще от строения таза и мышц: мне вот уже не накачивалось спортом дальше
23.08.2021
Мне кажется, что лучше уж выпады и приседания делать, чем вот это все...
23.08.2021
Ольга, дыши и выпады, и приседания, и пилон, и самокат (те же приседы, да еще и с махами, рекомендую!), но у тела есть предел. И вот когда возможности спорта исчерпаны, нужны возможности хирурга!!!
Согласна. А ещё есть возрастной птоз тканей. Это когда как ни старайся, но гравитация берет свое.
03.10.2021
Я приседала со штангой в 40 кг, выглядела ...эх...как только перестала приседать, от красоты почти ничего не осталось, за полгода.
12.10.2021
Извините, но не похоже, что Вы спортом занимаетесь. У Вас жир на спине и животик.
03.04.2022
По форме бедер, особенно на последнем фото заметно, что выпады и приседания этим ногам хорошо известны. Спортом можно скорректировать чуть и рельефа добавить, но изменить природную форму не получится
23.08.2021
Да, уж... вы экстремал! Столько пройти и убедиться в почти бесполезности, но зато вы теперь знаете другой путь - спорт или юбку со складками, а может будете нравиться себе такой. Это в Бразилии 5 точка самая важная. Сейчас есть трусы с пуш-ап, брюки - поносил, походил, снял и отдыхай от большущей попы Smile
23.08.2021
Интересный отзыв! У меня с этой частью всё ок, но почитать было любопытно)
23.08.2021
Спасибо) и за вас я рада ) Мне сейчас кажется, что люди с нормальной головой и самооценкой на такие операции не идут... но видите - мне надо было )) а вам не надо, так что у вас и с тем, и с этим всё ОК!)
24.08.2021
Да всё у Вас нормально,просто люди такие) Когда есть возможность что-то улучшить, то почему бы не сделать это? Были бы у меня возможности я б в себе тоже что-нибудь улучшила) Например грудь, после кормления сына она стала явно не одинаковой, но раз нет финансов - нет операции) поэтому не обращайте внимание на негативные отзывы)
23.08.2021
Спасибо за Ваш рассказ. И удачи с реабилитацией.
Спасибо)
23.08.2021
Ну у меня попа тоже небольшая, но такие муки испытывать ради увеличения пятой точки, - мне не понять 👀
23.08.2021
А мне результат Ваш в целом понравился, может попа и не стала прям явно выделяться как арбуз, но фигура стала выглядеть гораздо более гармоничной. Спасибо за Ваш отзыв, было интересно прочесть.
Спасибо! Smile
23.08.2021
Слышала о таком, но мне точно нинада, в таких местах проблем нет. Отзыв очень информативный.
Фигура стала выглядеть более гармонично, согласна с предыдущим комментарием 😊
Спасибо )
05.09.2021
Открою секрет)Спорт и сбалансированное питание творят чудеса 🤫 Плоскопопие приобретает формы и поднимается и даже у людей с «плохой генетикой»
05.09.2021
Не секрет и не чудеса. Если большое расстояние от пупа до развилки, то ягодичной мышце лезть вверх некуда, вот и все. Никаких чудес вам спорт в этом случае не сделает, проверено.
06.09.2021
Если питаться мусором,то спорт не поможет нарастить объёмы (
Чудеса с телом 70% творит питание,а остальное силовой тренинг🤷‍♀️
И все растёт у всех)проверено годами на многих людях.

Это лучше чем на стол ложиться (
P.S обидеть не хотела🤗
06.09.2021
Аж больно стало. Бедное тело. Переживать наркозы и вот это всё - жуть. После спорта попа конечно не как дирижабль из имплатнов, но зато и питание корректируешь, и выносливее становишься, и всё тело целиком в тонус приводишь. Да, не за один день, но качество жизни очень меняется, помимо внешности. Да и восприятие самой себя тоже. А тут.. Прямо правда больно. Зря Вы так с собой.
21.09.2021
Вот же женщины-маленькое увеличить, большое-уменьшить. Постоянно чем-то недовольны. Тут по здоровью на операцию не решишься, не то что, увеличить-уменьшить что-нибудь. Но в конце посмеялась, с юмором у вас все в порядке. А попу, говорят, в спортзале можно накачать за счет увеличения мышечной массы.
21.09.2021
Вот да, по здоровью то страшно решиться, а тут попа не такая, о Господи.
А ещё и переболела короной, и теперь точно знаю, главное - здоровье!
Липофилинг - замечательная вещь! Не надо экономить на себе -ищите хороших хирургов!
04.02.2022
Ну его нафик, пойду ка я лучше в спортзал
Мне кажется зря вы только народ пугаете) У меня например сестра сделала липофилинг в Москве и осталась вообще довольна очень. Никаких фибром не было которыми ее пугали тот кто мало в этом понимает) Сказала что у нее вообще все на одном дыхании прошло. Ну во многом конечно зависит от хирурга все и от клиники.
29.07.2024
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста у какого хирурга и в какой клинике ваша сестра делала процедуру?
Ужас, сколько токсичных баб в комментариях, которые заходят в отзыв исключительно с одной целью - выгулять свои белые пальто и дать непрошеные советы. Когда уже всех этих хабалок будут банить по ip . Можно же по всякому выразить своё мнение!
Я вас полностью поддерживаю автор. Фигуру мечты можно получить без напряга, просто выбрав хорошего врача, не обязательно годами впахивать в спортзале. Я лично не считаю красивыми мосластые попы, накаченные с помощью спортзала, мне куда ближе женственные формы Кардашьян, которые делаются с помощью имплантов и липофилинга. И согласно опросам, 80% мужчин тоже предпочтут девушку с женственным жирочком в нужных местах, чем селедку или спортивного кентавра-ведь с попой качаются в том числе и ноги.
Автор, вы просто неудачно выбрали пластического хирурга. Напишите в личку, если интересно, поделюсь контактами недорогой, но хорошей хирургини, которая даже из такого сложного исходника способна сделать бразильскую попу.
27.03.2023
Странно, что "окончательную цену вы в прайсе клиники не узнаете, там не будет и анестезии, ни палаты, ни анализов". В прайсе клиники как раз должно быть все, от и до, я делала удаление груди (из за гигантомастии), в прайсе клиники было абсолютно все, от и до. Есть и сейчас, могу скинуть прайс этой клиники, там все расписано до мелочей. Частная клиника и я оплачивала все именно по прайсу, и каких то скрытых платежей не было. Так и должно быть в нормальной клинике. А то, о чем вы пишете, это очень странно, у меня такая клиника доверия не вызывает.
27.03.2023
natalivasileva404 Я имею в виду, что число часов наркоза вам определит анестезиолог на соответствующей консультации, необходимые анализы могут отличаться от случая к случаю (и делать их можно не по прайсу клиники, а по ОМС, например), а число дней в палате вы можете плюс минус выбрать сами (один или два, например, может даже три у особо «параноидально-истеричных» пациенток, которые хотят подольше побыть под надзором врача).
Естественно, скрытых платежей в той клинике где я была, НЕТ. Но всегда есть те самые нюансы, а в прайсе конкретного направления на сайте клиники всегда будет указана стоимость самой операции, без работы анестезиолога, без стоимости анализов и без учета стационара (как я и написала в отзыве).
27.03.2023
Я четыре дня стационара выбрала, а хотелось бы пять. В будущем планирую абдоминопластику, выберу тогда пять дней. В стоимость стационара входит все абсолютно, уколы, перевязки, процедуры, питание, так что если есть возможность, после серьёзной операции лучше побыть подольше.
22.05.2023
Очень жаль что то о чем вы мечтали не получилось, но все равно стало гармоничнее. Мне кажется ваш хирург немного не честен, попу как арбуз возможно сделать сто процентов. Я сама делала три года назад в Баку. У меня было почти как у вас, но только огромные бока с жиром и не развитая попа. Во мне было около 10 лишних кг перед операцией. Врач сказал, что собрали 3 литра жира очищенного с боков и со спины. Сейчас попа как орех, спортивная кругленькая, высокая и талия стала узкая. Я до сих пор наслаждаюсь результатом. Все платья сидят великолепно. Лучшее вложение в себя. Как помню врач говорил не меньше 3 литров надо для хорошей попы, у вас мало взяли думаю. Некоторых даже набирать жир отправляли для хорошего результата. Нужен действительно хороший хирург с огромным количеством опыта в данной сфере.
29.07.2024
Здравствуйте, подскажите, город, название клиники и имя хирурга вашего?
02.07.2023
Здравствуйте. Я не знаю почему Вы бы не пошли если бы знали.. мне кажется результат очень крутой, не арбузы конечно (но это и не красиво как по мне) но фигура намного выразительнее стала и стройнее. Мне очень нравится Ваш результат. Как будто бы лет 20 скинули по фигуре
02.07.2023
klimmarry, у меня в отзыве наверное эмоции слишком бурлили и не очень понятно написалось, но суть в том, что весь эффект - из-за липосакции живота. А хирург мне ее провел как отдельную операцию, договорились мы об этом буквально за 15 минут до операции.
То есть если бы я не настояла, чтобы он жир забирал не только со спины, но еще и с живота, выглядело бы совсем не так. А то, что я настояла еще и с живота забрать, увеличило ценник операции еще на 40 000 рублей...
Попец остался небольшой, выразительность фигуры - из-за того, что убрали живот. Это можно было сделать отдельно, не трогая ягодицы вообще.
16.07.2023
Честно говоря, если бы вы следили за питанием и купили абонемент в тренажерку- поверьте, эффект был бы гораздо лучше.
29.07.2024
Это точно. Фигура просто заплывшая не в обиду автору так пишу потому что утверждает что спортом занимается. Может и занимается но калорий набирает очень много и мышц не видно от слова совсем
19.07.2023
Может быть мой отзыв вам поможет)
У вас отличные данные и попа есть. Единственное, почему нет прогиба/изгиба, потому что слабо выражен изгиб позвоночника (вы даже можете сделать мрт поясничного отдела, чтобы вам это явно сказали).
У меня такая же проблема была и я начала работать со спиной. Да, это не быстро, но укрепив спину, у меня появилась попа, а точнее тот самый прогиб. Осанка очень влияет.