Всем привет! Я очень долго искала семена такого салата. Почему? Потому, что в наших магазинах он пользуется спросом и весной мне его не найти. Нужен был для сервировки блюд. Ещё хотелось, чтобы не горчил. Нашла его в декабре и сразу купила!
От производителя:
Среднеспелый (63 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка крупная, полуприподнятая. Лист зеленый, волнистый, нежный, полухрустящей консистенции. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Сорт устойчив к цветушности и к краевому ожогу листьев. Салат начинают высевать с апреля на глубину 0,5-1,0 см. Схема посадки: 30x30 см. Урожайность 4,0-5,0 кг/м2.
Посадка и уход
В прошлом году сажала салат в рыхлую почву, заглубив на пол сантиметра и регулярно поливала. Укрывала пленкой на недельку. Всходы получились дружными.
В этом году, из того же пакетика выращивала без укрытия и семена стали всходить через две недели, ближе к концу мая.
Вот ещё молодые листики
А это уже салат, готовый к срезке в июне. Приходится прикрывать веточками, чтобы грядку не разрыли животные
Радует то, что даже в очень молодом возрасте всходы значительно отличаются от сорняков, они светло-зеленого цвета, как и будущий салат. Прополку можно осуществлять очень рано! При загущенной посадке, пересадку молодые всходы переносят очень хорошо. Рос в полутени.
Результат
Результат превзошел все мои ожидания! Рост зелени во первых неплохой. Отмечу ещё то, что всхожесть отличная, семян хватило и на этот год! Самый большой лист у меня был размером с ладошку!
У производителя на фото пышный кустище салата. У меня не так, поскольку боковые листики обрываю постоянно.
Вкус
Вкус очень нежный, салат приятный, с гладкой и тонкой структурой. Горечи нет абсолютно. Подойдет для многих блюд.
Можно использовать как украшение различных блюд. На фото мои любимые сердечки