Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 16:52

Приветствую!

Из отзыва в отзыв я сетую на то, что не люблю готовить, но так или иначе вдохновение ходит где-то рядом и меня цепляет. Листы барилла для лазаньи я купила очень давно, и даже не знаю зачем взяла, ведь мне казалось, что блюдо сложное и мне его готовить не под силу. Но была акция, а я как запасливый хомяк прихватила пачку. Кстати, они не очень-то и дешевые, даже по акции.

Листы барилла
Листы барилла

🌿 Общая информация:

  • Тип: макаронные изделия
  • Производитель: Barilla
  • Цена: ~ 200 руб.
  • Вес: 500 гр
  • Где купить: в любом продуктовом

🌿 Упаковка.

Картонная коробка с прозрачным окошком, в котором видно листы. Кстати немаловажный момент, если коробку прижать во время транспортировки, например, и листы лопнут, то грош им цена и никакой лазаньи вам не будет. На коробке есть рецепт классической лазаньи, информация о изделии.

Листы барилла
Листы барилла

Листы барилла
Листы барилла

Описание:

Прямоугольные листы Лазаньи нарезаются из теста, раскатанного так тонко, что его текстура позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов.

Когда я готовила с ними в первый раз я даже не подумала, что у меня что-то не подойдет по размеру, а во второй раз я не нашла информации, сколько же см размер у листа. Прямоугольные - это очень многозначительно. Либо я что-то упустила.

Листы барилла
Листы барилла

🌿 Состав:

мука из твёрдой пшеницы высшего сорта, вода

Более чем натруально.

Я пока искала рецепты лазаньи, узнала что бывают такие, которые нужно сначала варить. Вообще чем дольше искала рецепт, который мне подойдет, тем более понимала, что это как-то сложно. Но раз взялась, надо довести до конца эту идею.

Листы барилла
Листы барилла

🌿 Описание листов барилла для лазаньи:

Так как столкнулась с несоответствием размера формы и укладки листов, то решила, что информация будет полезной.

Листы барилла
Листы барилла

Длина листа - 17 см

Ширина - 9 см

Листы барилла
Листы барилла

Толщина - 1-2 мм, точно не скажу, но лист волнистый. Волнистость никак не мешает в приготовлении.

Листы барилла
Листы барилла

🌿 Приготовление листов для лазаньи:

Я поняла, что весь процесс состоит из трех частей и опишу свой труд также, частями:

  • Часть 1. Приготовление соуса бешамель.

Каких только вариантов не начиталась, но решила идти по наименьшему пути. Лазанья у меня небольшая, всего на один подход ушло около 6 листов. Это я пишу, чтобы вы понимали, насколько соуса хватит.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 60 гр у меня
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 500 мл, везде написано по разному, но этого хватит, и соус быстрее приготовится.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - щепотка.

Беру ковшик Теfal кладу сливочное масло, предварительно порезав кусочками, добавляю растительное масло, чтобы не горело. Растапливаю и добавляю муку, ее обязательно просеиваю. Далее вливаю молоко, помешивая венчиком вручную.

Листы барилла
Листы барилла

Готовить до загустения, примерно консистенции сметаны. Можно не сильно густой соус, потому что когда он немного остынет, еще гуще будет. Отставляем и готовим дальше.

Листы барилла
Листы барилла

  • Часть 2. Приготовление болоньезе.

Или просто фарша. Начиталась разных вариантов, все как-то сложно.

Ингредиенты:

  • мясо - 0,5 кг
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • луковица - 1 шт
  • специи

Листы барилла
Листы барилла

Я взяла 0,5 кг мяса, приготовила фарш. Перед этим мелко нарубила лук и обжарила его, в него фарш. Потом, когда фарш немного поменяет цвет добавляем томатную пасту, разбавленную водой и специи. Тушим это до состояния полужидкого, не знаю как объяснить, вроде как фарш в соусе, не сухой.

Листы барилла
Листы барилла
Листы барилла
Листы барилла

  • Часть 3. Собираем лазанью.

Тут тоже есть дополнительный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, чтобы смазать форму
  • листы барилла для лазаньи
  • соус бешамель из части 1
  • соус болоньезе из части 2
  • сыр

Листы барилла
Листы барилла

Так получилось, что мои листы никак не подходили под форму! Хоть так, хоть эдак нужны была подрезка. Когда я попыталась отрезать ножницами, то все начало крошиться. Листы просто раскалывались. Собирать из осколков сомнительно, хочется ведь красивые слои.

Листы барилла
Листы барилла

🔥 Лайфхак! Как подрезать листы, чтобы не раскрошились! Перед подрезкой я подержала нужную сторону над паром. Лист напитался влаги и стал немного эластичным. Именно тогда я и отрезала кусочек обычными ножницами. Сделать это можно над кипящей водой в кастрюле, я делала над фаршем пока он готовился (это уже во второй раз)

Листы барилла
Листы барилла

Итак, смазываем форму маслом, кладем листы, первый слой, смызваем их соусом бешамель. Лучше смазать погуще, особенно края листов, чтобы они не зажарились, и не стали ломкими. Далее выкладываем болоньезе (фарш) и посыпаем сыром. Снова листы и соус бешамель, фарш, сыр. Последний слой (у меня вышло 2 слоя с фаршем) я положила листы, смазала их соусом бешамель и сверху сыр.

Листы барилла
Листы барилла
Листы барилла
Листы барилла

Сыр должен быть тертый, но я забыла, что он закончился, и дома была только нарезка. Ну не задача, и так подойдет. Далее я поставила все в духовку на 180С на 40 минут. Через 40 минут - готово, можно подавать.

Листы барилла - до запекания
Листы барилла - до запекания

Листы барилла - после запекания
Листы барилла - после запекания

Плюсы:

  • натуральный состав
  • твердые сорта пшеницы
  • вкусно получается
  • разнообразие в меню
  • в принципе просто готовить
  • на упаковке есть рецепт

Минусы:

  • приготовить из листов можно только лазанью

Листы барилла
Листы барилла

🌿 Вывод. Лазанья получилась очень вкусной. Готовила ее ужу дважды. Не могу сказать, что блюдо выглядит очень эстетично у меня, но уплетается оно за обе щеки. Даже добавлять к этому блюду ничего не хочется, достаточно лишь бокальчик красного сухого. Рекомендую! Bon appetit!

Листы барилла
Листы барилла

А еще мои полезные отзывы:

 

PS надеюсь мой "авторский" рецепт окажется простым и вы оценить это замечательное блюдо.

Достоинства
  • Вкусные и сытные
  • Долгий срок хранения
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
Недостатки
  • Сложно отломить ровный кусочек
professorрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2020
Эти листы лучшие. Остальные - профанация)
16.11.2020
я другие не пробовала, но они меня более чем устроили! Smile
Полезный отзыв Exclamation Mark
16.11.2020
о да, листы от Barila хороши, а вот от Макфы не рекомендую, тихий ужас Laughing out loud
17.11.2020
я даже обычные макароны макфа не беру, листы и подавно не возьму))) Дорожу временем Big smile
16.11.2020
Как же аппетитно выглядит! Love Хоть иди в магазин прям сейчас и покупай все продукты для лазаньи Big smile
17.11.2020
очень вкусная штука, и главное сытно очень
16.11.2020
Какая вкуснятина получилась в итоге Love
16.11.2020
Муж давно уговаривает сделать, обязательно попробую! Спасибо за отзыв)
17.11.2020
мой вот только узнал о таком блюде Big smile
16.11.2020
Ни разу не готовила лазанью, стоит прикупить такие листки, готовить не сложно 👍
17.11.2020
я думала сначала сложно, но нет, очень просто оказалось
16.11.2020
Тоже захотелось попробовать сделать))
16.11.2020
Вкуснятина, очень аппетитно выглядит Smile классный отзыв !
16.11.2020
Как раз лежат такие листы (всё никак руки не дойдут), думаю, Ваш отзыв- это знак, что настал их черёд 😁
17.11.2020
у меня больше полу года простояли. Когда основной запас макарон кончился, я увидела пачку Big smile
16.11.2020
Выглядит очень аппетитно!
16.11.2020
Аааа, как же лазаньи хочется!)
16.11.2020
Не разу не готовила лазанью, а надо бы - очень выглядит аппетитно и вкусно Love
особенно голодным нельзя такие отзывы смотреть) Wink
17.11.2020
это точно, голодным нельзя)
А так лазанья очень вкусная.
16.11.2020
Особое спасибо за рецепт! Smile
17.11.2020
попробуйте, даже я справилась)
16.11.2020
У меня такие же)
16.11.2020
Тоже покупала 👍
17.11.2020
Ух ты какая вкуснятина! Спасибо за рецепт))
17.11.2020
на здоровье, я его упростила до максимума.
17.11.2020
Тоже покупаю такие листы - очень выручают. А что касается рецепта лазаньи, я была очень удивлена, когда в Италии заказывали её регулярно и никаким бешамелем там конечно же не пахло, т.е. они реально готовят её без него. А вот соус я всегда делаю на свежих томатах, правда тогда его тушить долго приходится, но в классическом рецепте болоньезе именно так и надо.
17.11.2020
так и не удивительно, что там нет бешамель, если мне не изменяет память это французский соус.
Соус бешамель был создан на основе сливочного соуса королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, основателем высокой кухни в Версале, и посвящен Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV.
Зато я удивилась увидев его на коробке итальянских листов Big smile
Я бы тоже со свежими томатами потушила, либо с томатами в своем соку, но это долго, не было в наличии. У меня еще все впереди Big smile
17.11.2020
Обожаю Бариллу, тоже эту марку покупаю
17.11.2020
Частенько покупаю, люблю лазанью
19.11.2020
Ой, вкуснота то какая Shock Ляпота Love
аппетитно выглядит
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также
  • 26.09.2019 - 18:35
    10
    Наши любимые итальянские спагетти, мейд ин Раша. Простецкий рецептик карбонары без яиц для быстрого ужина.
    Всем привет! Очень люблю пасту, особенно после того, как съездила в Италию. Она там невероятно вкусная. Дома тоже часто ее готовлю, и сегодня хочу рассказать о капеллини Barilla. Часто покупаем именно эти макарошки. Капеллини - это самыая тонкая из всех разновидностей итальянской пасты.
  • 26.07.2017 - 11:35
    Вкусные итальянские макароны, популярные во всем мире
    Всем добрый день!!!   Вы любите макароны? Я очень.... И если бы не вечная борьба с килограммами ела бы их и ела. А так как это блюдо не частое на моем столе, то с дешевыми макаронами я попрощалась уже много-много лет назад, отдав предпочтение "правильным" производителям, лучше всего итальянцам.
  • 09.01.2017 - 16:42
    13
    Тройка, семерка, туз! Любимые макароны Barilla N13 из тсп, которые ем и худею! фоторецепт пасты на 450 ккал
    Я - макаронная душа! Могу отказаться почти от любого продукта, кроме макарон (ну и шоколада). Нет ничего проще, чем умять грамм 200 спагетти и полбанки кабачковой икры. Но углеводные углеводы сейчас мне не желательны. Правда отказаться совсем от макарон я не могу, да и зачем?
  • 13.07.2015 - 21:37
    Barilla - Вкус Италии в России! Паста с томатами и сыром ^^^ ням-ням-ням
    Что не говори, а итальянцы знают толк в еде!     Думаю, меня поймут те, кто хоть раз был в этой великолепной стране, и вкушал знаменитую итальянскую пасту и пиццу!     С макаронными изделиями фирмы итальянской Barilla наша семья знакома достаточно давно, мы пробовали многие их вариации.
  • Очень вкусные итальянские макароны! (+ вкусные фото )
    В нашей семье все любят макароны, готовлю их 2-3 раза в неделю. Пробовали очень много разных видов различных торговых марок,но методом проб пришли к выводу,что самые лучшие-конечно итальянские !
  • 11.04.2018 - 20:41
    11
    Настоящие итальянские макароны, которые сберегут вашу фигуру! +пошаговый рецепт вкуснейшей пасты с морепродуктами) Пальчики оближете!
    Начну свой отзыв издалека. Во время беременности я любила несколько странные продукты. У большинства девушек вкусовые предпочтения меняются в сторону черешниперсиковклубникишоколада и т.д. (молчу про соленые огурцы со сгущенкой ) А мне хотелось макароны.
  • 09.12.2015 - 13:46
    Привлекательные на вид макарошки!
    Я большая поклонница марки макаронных изделий Barilla. Каждый раз хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного. Сейчас речь пойдёт об одном из видов Barilla - Collezione Casarecce Siciliane. 1. Упаковка Коробка 500 гр.,сделанная в стиле этой марки.
  • 27.01.2016 - 16:27
    13
    Pasta presto,per favore! Barilla - №1 в Италии, №1 на Вашей кухне!
    Добрейшего дня всем, кто заглянул!   Сегодня я хочу поделиться с Вами макаронами, которые в последний год стали моим кулинарным мастхэвом и, практически, вытеснили с полок, тарелок и кастрюль макаронные изделия других производителей, - это макаронны от итальянской марки Barilla .
  • 03.11.2016 - 13:52
    37
    Вкусные итальянские ароматные яичные макароны (фото)
    Макароны частый продукт на нашем столе, в основном покупаю производства известной итальянской фирмы Барилла. И вроде бы уже почти все разновидности перепробовала, но оказалось, что их яичную лапшу Тальерини как-то упустила из виду. Недавно решила исправить ситуацию.
Популярные отзывы
  • 19.02.2021 - 22:06
    Впервые приготовила лазанью. Что из этого вышло. Мои ошибки и впечатления от популярного итальянского блюда.
    Привет!   Лазанья - довольно известное итальянское блюдо, которое многие обожают. Я давно хотела её приготовить и вот только недавно впервые осуществила старую мечту.
  • 10.02.2021 - 17:22
    72
    Паста птитим мое очередное гастрономическое открытие! Необычно на вид, удивительно и непривычно на вкус. Ем икру, а она не лопается. Вкуснейшее блюдо из птитима опробовано и оторваться невозможно. Как и куда можно использовать пасту птитим Увелка?
    Помните свои ощущения, когда пошли в первый класс? Примерно такие были у меня, когда я приступил к готовке пасты птитим Увелка. О ней я только читал и поэтому для меня такой продукт был в новинку, тем более его можно назвать действительно молодым и незнакомым для нашей страны по сравнению с…
  • Вкусные и качественные итальянские спагетти, которые теперь можно купить в Fix Price
    Я очень люблю спагетти, но покупаю не все подряд, а лишь из твердых сортов пшеницы. После поездки в Италию макаронные изделия российского производства начали отчетливо отличаться по вкусу как в сравнении с итальянскими, так и между собой.
  • 05.12.2020 - 21:02
    49
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 09.01.2021 - 08:54
    51
    Не всё улитки 🐌, что в море! Barilla порадовала своими "улитками". Быстро, вкусно и практически не развариваются.
    Наверное нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал макаронные изделия. У каждого есть любимчики среди этой продукции. Ведь тут большой выбор формы и даже содержания.
  • 15.02.2021 - 10:18
    Деньги на ветер, еда в мусорку. Просто отвратительный макаронный кисель, который банально нельзя есть. Горький соус, крахмалистая дешевая лапша и испорченный вечер. Фу, Увелка. Просто фу.
    Когда жизнь расписана по часам и времени и сил на готовку порой просто не остается, меня очень выручают обеды в коробках. И до недавнего времени моим абсолютным фаворитом по части бакалеи была фирма Увелка с ее серией "Под Соусом", но вот теперь я в них просто разочаровалась, ибо попалась мне паста …
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 08.12.2020 - 14:33
    47
    Полезные продукты бывают вкусными! Не обычные коричневые спиральки Макфа не хуже импортных вариантов точно. Как их приготовить и каковы они на вкус?
    Макаронные изделия Макфа время от времени покупаю, марка не плохая, но чаще всё же на моём столе импортные «макаронные» бренды.Недавно, открыла для себя пасту из цельного зерна.
  • 13.02.2021 - 16:05
    22
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 19.01.2021 - 07:59
    2
    "Паста Фьорелини" в порционных пакетиках для варки. Безумно вкусные макарошки готовятся легко и просто! Красивые цветочки понравились ребёнку! Поделюсь простым рецептом, чтобы накормить малыша.
    Всем привет!   Когда мне нужно быстро приготовить гарнир, я обычно использую крупы в порционных пакетиках. Их достаточно бросить в кастрюлю, дождаться нужного времени, при этом не надо стоять у плиты и постоянно помешивать.