Опубликовано 6 Май, 2020 - 07:21

Кто покупает ливерную колбасу? - любители и те кому хочется что-то мясное, но в кошельке не слишком густо.

Я и мой муж совмещаем эти две категории, реально любим ливерные изделия и при выборе купить что-то вареное, к примеру, или печеночную/ливерную - остановливаемся часто на втором.

Обычно прельщает состав, знаешь что ещь субпродукты, и они есть и чувствуются во вкусе, а не неизвестно какая химия, соя и загустители.

Колбасу ливерную Особую от Сибирской Продовольственной Компании (СПК) купила на пробу, когда наша привычная марка испортилась (да такое бывает, выпускали-выпускали вкусное и вдруг пошло сами знаете что, да и не разово).

При покупке продуктов питания всегда смотрю на состав, стараюсь выбирать более натуральный с минимальным количеством Ешек. Что здесь:

  • Мясо птицы механической обвалки
  • Кровь говяжья варёная
  • Сердце свиное
  • Шкурка свиная
  • Вода
  • Соль
  • Лук сушёный
  • Мука пшеничная
  • Экстракты натуральных специй (чеснок)
  • Далее пошла реальная современность и химия - регулятор кислотности (Е262, Е331), консервант (Е223), загуститель (каррагинан, конжаковая камедь), желирующий агент (Е508), мальтодекстрин, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы, краситель (гемоглобин, Е160а).

Не самый натуральный состав, но я видела и намного хуже.

Цвет напоминает вареную говядину, если бы кусок отварного мяса разрезали, что скорее всего дает вареная говяжья кровь и заявленные красители - гемоглобин и Е160а.

На срезе четко видны кусочки свиной шкурки и вкрапления, похожие на мясосодержищие кусочки, мясные волокна - не все перетерто до состояния паштета и производитель показывает нам, что мясная составляющая присутствует.

Запах с мясной нотой, и я бы сказала, что пробивается запах вареного сердца. Фотографией это не передать).

Вкус средневыраженный, в меру соль и специи. Нет невыносимого ощущения напичканности антибиотиками. Видимо курицу очень хорошо измельчили да вареная говяжья кровь - это даёт эффект паштета на языке и нотку говядины, чего, честно, не ожидала от такого состава, но выигрывает партию свиное сердце и мягчайшая свиная шкурка - бальзамом во рту оказываются мясные кусочки.

Кушать можно и нужно)

Муж одобрил: "Обычная ливеруха. Можно брать".

Так что для себя я открыла новую ливерную колбасу, которую при случае буду покупать.

Спасибо на внимание.

С уважением, Oletissa.

 

Другие "колбасные" отзывы:

Кнуты от Атяшево. Вкусно! Необычная форма оказалась очень удобной.

Любите ли Вы тушёную куриную печень? Тогда ливерная "Сливочная" от Рядны для Вас.

Достоинства
  • Присутствуют субпродуктовые кусочки
  • Цена
  • Чувствуется мясной вкус, с ноткой говядины
Недостатки
  • В составе есть ароматизаторы и консерванты
  • В составе есть загустители
oletissaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
Такое оформление не знакомо мне колбасы, хотя выглядит вкусно
06.05.2020
Это действительно вкусно, а колбасу в Омске уже как минимум второй месяц замечаю в продаже, но попробовала и оценила недавно.
06.05.2020
Я всё-таки больше люблю вареную колбасу
Смотрите также