Кто покупает ливерную колбасу? - любители и те кому хочется что-то мясное, но в кошельке не слишком густо.
Я и мой муж совмещаем эти две категории, реально любим ливерные изделия и при выборе купить что-то вареное, к примеру, или печеночную/ливерную - остановливаемся часто на втором.
Обычно прельщает состав, знаешь что ещь субпродукты, и они есть и чувствуются во вкусе, а не неизвестно какая химия, соя и загустители.
Колбасу ливерную Особую от Сибирской Продовольственной Компании (СПК) купила на пробу, когда наша привычная марка испортилась (да такое бывает, выпускали-выпускали вкусное и вдруг пошло сами знаете что, да и не разово).
При покупке продуктов питания всегда смотрю на состав, стараюсь выбирать более натуральный с минимальным количеством Ешек. Что здесь:
- Мясо птицы механической обвалки
- Кровь говяжья варёная
- Сердце свиное
- Шкурка свиная
- Вода
- Соль
- Лук сушёный
- Мука пшеничная
- Экстракты натуральных специй (чеснок)
- Далее пошла реальная современность и химия - регулятор кислотности (Е262, Е331), консервант (Е223), загуститель (каррагинан, конжаковая камедь), желирующий агент (Е508), мальтодекстрин, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы, краситель (гемоглобин, Е160а).
Не самый натуральный состав, но я видела и намного хуже.
Цвет напоминает вареную говядину, если бы кусок отварного мяса разрезали, что скорее всего дает вареная говяжья кровь и заявленные красители - гемоглобин и Е160а.
На срезе четко видны кусочки свиной шкурки и вкрапления, похожие на мясосодержищие кусочки, мясные волокна - не все перетерто до состояния паштета и производитель показывает нам, что мясная составляющая присутствует.
Запах с мясной нотой, и я бы сказала, что пробивается запах вареного сердца. Фотографией это не передать).
Вкус средневыраженный, в меру соль и специи. Нет невыносимого ощущения напичканности антибиотиками. Видимо курицу очень хорошо измельчили да вареная говяжья кровь - это даёт эффект паштета на языке и нотку говядины, чего, честно, не ожидала от такого состава, но выигрывает партию свиное сердце и мягчайшая свиная шкурка - бальзамом во рту оказываются мясные кусочки.
Кушать можно и нужно)
Муж одобрил: "Обычная ливеруха. Можно брать".
Так что для себя я открыла новую ливерную колбасу, которую при случае буду покупать.
Спасибо на внимание.
С уважением, Oletissa.
Другие "колбасные" отзывы:
Кнуты от Атяшево. Вкусно! Необычная форма оказалась очень удобной.
Любите ли Вы тушёную куриную печень? Тогда ливерная "Сливочная" от Рядны для Вас.