В последнее время я стала все чаще задумываться о том, чтобы перейти на окрашивание волос из домашних условий в салон, так как дома чаще всего получаю не тот оттенок, который хочу. Причём это происходит практически с любой краской, которую покупаю.
Так как я не пользуюсь каждый раз одной и той же краской, то и результаты каждый раз оказываются различными. Чаще всего я предпочитаю использовать краски для волос Лореаль, потому что именно с ними у меня возникает меньше всего проблем.
Вот и в этот раз я выбрала для себя стойкую крем-краску L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme в оттенке 2.00 Темно-коричневый.
Что она представляет из себя:
Инновационная крем-краска Excellence от L'Oréal Paris с тройной защитой волос на всех этапах окрашивания. Защищает, уплотняет, укрепляет. Локоны приобретают насыщенный живой цвет, который длительное время не смывается и не тускнеет.
➤ Общая информация:
Наименование: L'Oreal Paris / Стойкая крем-краска для волос "Excellence Creme"
Оттенок: 2.00 Темно-коричневый
Куплено: Можно купить на Wildberries
Стоимость: от 350 рублей
➤ Внешний вид и упаковка:
Как обычно, упаковка у краски Лореаль очень яркая и привлекательная, сразу замечаешь ее или на полке в магазине, или же в интернет магазине. Здесь указано название краски, ее оттенок и цвет, который должен получиться в итоге
На обратной стороне есть информация о том, что входит в набор для окрашивания
Ещё немного полезной информации
И данные о том, что в набор входит ещё и новинка-шампунь
➤ Содержимое:
В коробке находится несколько тюбиков:
Стойкая Защищающая крем - краска для волос с аппликатором, обогащенная Про-Кератином и защищающей сывороткой для защиты волос во время окрашивания
Ухаживающий деликатный шампунь после окрашивания с мягким pH деликатно очищает кожу головы и волосы после окрашивания, обеспечивая насыщенный, естественный цвет. Новый уникальный этап в ритуале ухода.
Легкая питательная маска для волос, обогащенная Керамидом, делает волосы мягкими и блестящими без утяжеления.
Ну и перчатки, разумеется. А также специальный аппликатор для удобного нанесения краски на волосы. А также подробная инструкция
➤ Мои исходные данные:
Обычно я окрашиваю волосы не столько для того, чтобы как-то изменить цвет, а для того, чтобы закрасить седину, которая постоянно проявляется в районе челки и на висках
Да и в принципе мой исходный цвет волос довольно тусклый и не примечательный, поэтому мне хочется сделать его более ярким. А так как я постоянно крашу волосы разными красками и разными оттенками, каждый раз приближаясь к новому окрашиванию, цвет волос уже становится многоцветным от смешения этих разных цветов
➤ Способ применения:
Так как волосы у меня довольно короткие, при этом ещё тонкие и редкие, любого флакона с краской мне хватает на два раза. Поэтому я выдавливаю половину тюбика краски и половину флакона проявителя
Затем смешиваю все
И наношу на волосы
Краска хорошо лежит на волосах, не стекает. Правда меня сразу насторожило то, что уже при нанесении на волосы краска получилась такой иссиня-черной. Но все же цвет, который у нас должен получиться - темный, поэтому это было не слишком удивительно
Как обычно у меня краска попала на лоб и уши, но после нанесения краски я просто стёрла это ватным диском, смоченным в мицеллярке и кожа осталась более менее чистой в итоге.
Во время того, пока я держала краску, ощущения были вполне комфортные. Краска не имеет какого-то безумного резкого запаха, не щиплет кожу головы
По истечении 20 минут я смыла краску с помощью приложенного шампуня, который оказался очень приятным в использовании и пах очень здорово. Я два раза промыла голову, мне как раз хватило этого тюбика
Волосы после краски оказались запутанными и соответственно я нанесла на волосы маску, которая также шла в комплекте
Маска тоже очень приятно пахла и после неё волосы стали мягкими и гладкими
➤ Результат:
Начну с положительных моментов. Мне понравилось, что краска не пересушила волосы. Они остались в том же состоянии, что и до окрашивания. Остались мягкими и рассыпчатыми
Краска полностью закрасила седину, проблемные места теперь не имеют даже намёка на эту неприятность
Краска легла ровно, одним тоном и волосы стали немного плотнее за счёт краски и более блестящими
Но вот что мне не понравилось, так это оттенок. Да, с моими тонкими пористыми волосами такое случается, когда получившийся оттенок становится темнее, чем обещано, даже когда я держу краску на волосах положенное время. Но обычно это не так критично и не сильно бросается в глаза.
А вот в случае с этой краской волосы у меня получились слишком чёрными. Настолько чёрными, что темно-коричневого цвета и близко не видно
Первый раз я пожалела, что краска действительно стойкая)) И даже учитывая то, что я мою голову каждый день, оттенок не смывается. И за две недели даже не посветлел. Так что это, конечно же, большой плюс, если удачно подобран оттенок. Но в моем случае оттенок мне не подошел
Оттенок оказался намного темнее, чем я ожидала
➤ Мои выводы:
От краски L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme в оттенке 2.00 Темно-коричневый у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны краска действительно обладает большим количеством плюсов:
- краска очень стойкая
- отлично закрашивает седину
- краску легко использовать
- нет сильного запаха аммиака
- окрашивает волосы равномерно
- волосы блестят после краски
- в комплекте есть шампунь и маска
Но вот оттенок, который оказался намного темнее заявленного, меня очень расстроил. Я не планировала уходить в чёрный цвет, из которого теперь придётся как-то выходить…
В целом же я краску рекомендую, так как по своим свойствам она отличная, тут не придерёшься. Но вот оттенок для себя нужно выбирать осторожно и внимательно, ориентируясь на отзывы.