Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 21:42
Ловушка для садоводов
Недостатки
- Не предусмотрен слив воды
2110не рекомендует
У нас большая проблема с водой. Отдавали на анализ в лабораторию городскую. В разы завышены показатели цветности, мутности, общей жесткости, сухого остатка и общего железа.
Сейчас у нас система очистки, принцип действия которой в том, что вода продавливается через плотную в 1 микрон намотку проволоки, покрытой стеклом. Туда ни бактерии, ни грибки, ни вирусы ни известковый осадок не попадет.
А до этого ставили такой же фильтр из трех тубусов стостоящий. Меняли картриджи как маньяки. Один поменяли, уже второй надо менять, потом третий, потом снова первый. Отдали воду на анализ. И я была в шоке. Показания остались абсолютно те же, что и ДО установки фильтра. Меньше были только показатели цветности и мутности и на вкус она стала лучше.
Когда установили систему очистки fibos, тоже на анализ отдали воду. Цифры стали совсем другие. По всем параметрам показатели воды после фильтра Фибос стали гораздо ниже допустимых. А по железу, которое было после фильтра-тубусов на уровне 3 единицы стал с фибосом 0,24 единицы.
Дренажный кран выпускает загрязнения и все. И никаких сменных картриджей. Не надо тратиться на них.
Установили и забыли.
Установили и забыли.
Ну согласитесь, тут Гейзер не особо и виноват) все же я так понимаю, предполагается в основном использование в городских условиях. Мы на дачу взяли фильтр кувшин, чтобы вот как раз не задумываться про водопровод и прочее, пока устраивает
В коттедже стоит подобный фильтр. Лет пять служит верой и правдой нам, и холода и жару все перенес. Отключения электроэнергии, кстати, тоже были. Может у вас на фильтре была микротрещина, поэтому и лопнул? Но! Еще надо учитывать, что воду в фильтре ни в коем случае нельзя оставлять, если есть подозрение, что в доме по какой-либо причине будут минуса. И об этом сразу ведь предупреждают. Да и просто по логике - в бутылку налить воды до упора и выставить на мороз, то же самое ведь будет)