Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 21:42

Приобрел этот фильтр для очистки воды на даче и очень жалею об этом.

Весенний подарок

Все дело в том, что в фильтре не предусмотрен слив воды при отключении водоснабжения дома.

Помещение под кухней, где был установлен фильтр.

То есть фильтр может эксплуатироваться только при плюсовой температуре.

Мой дом отапливается батареями, в которых циркулирует антифриз.

Система автоматики поддерживает заданную температуру, периодически включая электрический котел.

И все равно, при отъезде особенно в зимний период, я спускаю всю воду из системы водоснабжения дома.

Этой зимой неожиданно для всех, горе начальники электроснабжающей организации затеяли замену проводов на линии электропередач в самые лютые морозы и отключили электроснабжение.

Естественно, что фильтр лопнул.

И весной, когда я включил водоснабжение дома, из фильтра ударил фонтан воды, которой были залиты 2 этажа.

Кстати в технических характеристиках на фильтр, единственная фраза о температуре – «Температура воды не более 40 градусов»

Недостатки
  • Не предусмотрен слив воды
2110не рекомендует
14.11.2015
Кошмар! Спасибо за отзыв. Даже не додумалась бы что такое возможно...
15.11.2015
У нас большая проблема с водой. Отдавали на анализ в лабораторию городскую. В разы завышены показатели цветности, мутности, общей жесткости, сухого остатка и общего железа.
Сейчас у нас система очистки, принцип действия которой в том, что вода продавливается через плотную в 1 микрон намотку проволоки, покрытой стеклом. Туда ни бактерии, ни грибки, ни вирусы ни известковый осадок не попадет.
А до этого ставили такой же фильтр из трех тубусов стостоящий. Меняли картриджи как маньяки. Один поменяли, уже второй надо менять, потом третий, потом снова первый. Отдали воду на анализ. И я была в шоке. Показания остались абсолютно те же, что и ДО установки фильтра. Меньше были только показатели цветности и мутности и на вкус она стала лучше.
Когда установили систему очистки fibos, тоже на анализ отдали воду. Цифры стали совсем другие. По всем параметрам показатели воды после фильтра Фибос стали гораздо ниже допустимых. А по железу, которое было после фильтра-тубусов на уровне 3 единицы стал с фибосом 0,24 единицы.
Дренажный кран выпускает загрязнения и все. И никаких сменных картриджей. Не надо тратиться на них.
Установили и забыли.
24.05.2016
Ну согласитесь, тут Гейзер не особо и виноват) все же я так понимаю, предполагается в основном использование в городских условиях. Мы на дачу взяли фильтр кувшин, чтобы вот как раз не задумываться про водопровод и прочее, пока устраивает
29.12.2016
В коттедже стоит подобный фильтр. Лет пять служит верой и правдой нам, и холода и жару все перенес. Отключения электроэнергии, кстати, тоже были. Может у вас на фильтре была микротрещина, поэтому и лопнул? Но! Еще надо учитывать, что воду в фильтре ни в коем случае нельзя оставлять, если есть подозрение, что в доме по какой-либо причине будут минуса. И об этом сразу ведь предупреждают. Да и просто по логике - в бутылку налить воды до упора и выставить на мороз, то же самое ведь будет)
  • Добрый день. Долго мы думали ставить нам этот отдельный краник на кухню или нет. Так как хотелось перестать покупать эти бутыли для воды. Фильтр - кувшин мы уже давно не используем. В итоге решились и приобрели. И хочу рассказать, что из этого вышло. Покупали этот набор на озоне.
  • 01.02.2013
    Купили, пользовались только для чайника. Ресурса картриджей хватило на четыре месяца, появилась накипь, хлорка, ржавчина. Промыли лимонной кислотой, как советуют на сайте и в описании, совета хватило на неделю. Хлам полнейший. Себестоимость подобной очистки тысяча рублей в месяц.
  • 25.03.2016
    Раньше пользовались проточными фильтрами разных фирм. Встал вопрос установления фильтра под раковину (не нужно возиться с банками, думать, куда их разместить, скорость фильтрации позволяет сразу набирать воду в чайник, не надо ничего переключать-просто отдельный кран).
  • 08.12.2014
    Наш путь к чистой воде был тернист. Сначала покупали бутыли, потом приобрели кувшин... Но все это было очень хлопотно и дорого! В итоге мы купили стационарный фильтр "Гейзер 3 ИВЖ люкс" за 3500 рублей. Устанавливал муж сам. Это, конечно, дело не 5 минут.
  • 13.07.201413:14
    Чудо-фильтр,который из якобы питьевой делает по настоящему питьевую воду!!!
    Поставили данный фильтр на сетевую воду от безисходности.Эту грязь которую даже водой не назвать у нас пьет весь поселок. Нам просто стало жалко свои почки и сантехнику.Чистить чайник,фильтры в стиралке,аэраторы в смесителях заботаешься.А какого цвета становятся кастрюли и белое белье после стирки…
  • 26.07.2011 - 11:19
    Фильтр старого поколения
    Честно говоря фильтр так себе. Пользовались им не один год и до тех пора пока не установили двухступенчатый фильтр на питьевую воду (плюс магистральный фильтр на общую холодную воду) думали что чистит он хорошо )) но оказалось пропускает много. Да и привкус в воде был не приятный.
  • 26.10.2013 - 23:12
    Правда оказалась горькой
    Не знаю, на кого обижаться больше: на производителей этого фильтра или на продавцов. Просто когда мы покупали этот фильтр, нам сказали ,что менять уголь и т.д. нужно хотя бы раз в год, а мембрану примерно через два -три года. Мы спрашивали, о том, как узнать, что мембрану нужно менять.
  • 25.11.201623:27
    Фильтр с обратным осмосом Гейзер Престиж - один из моих самых полезных помощников в быту! Опыт использования - 1 год 9 месяцев.
    Мы установили дома фильтр Гейзер Престиж с обратным осмосом , так как он полностью деминерализует воду. Для чего нам понадобилось полностью избавиться от минеральных солей в проточной воде ?
  • 13.03.2018 - 15:30
    Чистая вода в каждый дом! + фото системы и отработанных картриджей!
    Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вам рассказать о моем опыте использования системы очистки воды на основе обратного осмуса "Гейзер Престиж ПМ". Вода в нашем регионе очень жесткая и ее необходимо не только очищать, но и умягчать.
  • 25.10.201810:31
    Вода заметно чище и вкуснее
    Когда неприятный вкус кипяченой воды из-под крана надоел, а стремление пить и еще и готовить на бутилированной воде не появилось, решила прикупить насадку. Остановилась на отечественном фильтре Гейзер Вита.
  • 20.06.201505:21
    Что нужней всего на даче??? Это Гейзер Дачник!!!
    100 рекомендую всем всем дачникам это чудо ведерко!!! Это просто мое спасение!!! Я к воде отношусь очень серьезно, в плане очистки. Поэтому фильтры для воды очень актуальная для меня тема.
  • 14.03.201713:23
    Отвратительно!
    Итак, Гейзер отказался публиковать мой отзыв у себя на форуме. Что ж, интернет велик! История: был куплен и в течение нескольких дней опробован Ультра Био 431. Вода чистая, вкус отличается от водопроводной - проверено вслепую на троих. И на тебе, согласился на предложение консультанта купить Макс.
  • 23.08.201810:45
    «Глоток воды открывает двери рая»!
    Норвежская пословица гласит: «Глоток воды открывает двери рая», пожалуй я могла бы согласится, но исключительно с присущей мне иронией, хотя даже наверное сарказма. Глоток воды из краны действительно рано или поздно нам всем откроет двери рая, и я говорю это не в самом положительном свете.
Популярные отзывы
  • 18.02.202301:01
    Мой очередной "Аквафор". Теперь я за ним буду лучше следить.
    Этот фильтр "Аквафор" далеко не первый данной фирмы, который я приобрела. Сменила их уже несколько и на это были причины. До "аквафоров" был также кувшин "барьер", но он мне нравится меньше. Ниже скажу, почему. Лицевая сторона коробки. Мой кувшин 3,9 л. Мне и нужен такой объёмный.
  • Один из лучших фильтр-кувшинов за историю моих покупок
    Приветствую) Человек состоит из воды на 60. Поэтому важно, чтобы вода была чистая. У сожалению далеко не всегда есть можно найти чистую воду. Да и покупать большими упаковками бутилированную воду я не могу. Именно из-за этого дома всегда был фильтр-кувшин.
  • 17.03.202310:03
    Фильтр для воды АКВАФОР → первая и самая необходимая покупка в новой квартире! Год эксплуатации. Все про сменные модули, цены, установку, качество воды. Обзор модели Морион DWM-102S Pro
    Привет!   Когда купили квартиру в Москве и готовились к переезду, я сразу задумалась о том, какую воду мы будем пить. В Томске у нас стояла система Барьер Профи Осмо 100 , здесь же мы решили взять более компактный фильтр АКВАФОР Морион и за пару дней до переезда заказали его.
  • 22.12.202211:21
    Если вы задаетесь вопросом: как выпивать свою норму воды в день? Я ответу просто: купите хороший фильтр для воды под мойку👌
    Доброго времени суток всем зашедшим Решила поделиться своим мнением о фильтре для воды под мойку, в моем случае это фильтр Барьер Эксперт Жёсткость.Отмечу, что о таком фильтре я мечтала очень давно.
  • 08.02.202306:05
    Магнит умеет удивлять. Минипекарня Red Magnum RMB-63/3 - точная копия мультипекаря от Redmond. Моя вторая покупка по акции "Переходи на Red"
    Покупка домашнего электрогриля была моей давней мечтой. Поэтому когда я узнала, что в сети магазинов Магнит началась новая акция с техникой от бывших производителей Redmond, а в списке акционных товаров есть электрогриль, то сразу "загорелась" - вот же он, мой шанс наконец-то заполучить…
  • 11.05.202301:03
    Как избавиться от проблем с ЖКХ? Как продлить жизнь увлажнителю воздуха и чайнику? ⟹ Фильтр для воды Аквабрайт ТРЕХСТУПЕНЧАТАЯ СИСТЕМА АБФ-ТРИА. Обзор фильтров на смягчение воды. Какие еще системы фильтрации бывают?
    Всем привет!   Переехала в другой город год назад. Пила воду, грубо говоря, из под крана, но при этом кипятила ее. Большинство жителей города, которые тут родились вообще пьют воду из под крана и не парятся о том, что у них могут быть какие-то проблемы со здоровьем. К слову, их и нет.
  • 19.04.202302:46
    Купили нового помощника на кухню. Ожидание: ну все, теперь будем жарить без масла, правильно питаться. Реальность: первые два месяца съедали по буханке тостового хлеба в день. А если серьезно : это лучшее приобретение на кухню за последнее время.
    Я всегда думала, что максимум бытовой техники, который требуется для повседневной работы на кухне - это варочная панель, духовкой шкаф, микроволновая печь, миксер, мясорубка, и, возможно, блендер (это трио, кстати, сейчас часто объединяют в кухонные комбайны, что весьма практично), а все остальное…
  • 29.12.202209:57
    Накипи больше нет. Вода теперь вкусная.
    Всем привет. Давно хотела купить фильтр для очистки воды. И вот наконец приобрела, спонтанно. Выбирала лишь из наличия в местном магазине DNS.Выбор был конечно не ахти. Я искала кувшин черного или белого (нейтрального цвета), а в магазине были всякие красные, зеленые и синие.
  • 07.12.202223:08
    Покажу мой любимый режим в мультиварке и что я на нем готовлю ✦ И ОГРОМНЫЙ для меня минус мультиварки Redmond M800S
    Здравствуйте!   В наше время мультиварка является отличной помощницей каждой хозяйке, особенно ленивой. Мне нравится бренд Redmond по качеству продукции, поэтому и мультиварку купила от него. Моей мультиварке уже 6 лет.   Общая информация. Цена : 9.399 руб Где купить : магазин техники   Упаковка.
  • Ну, врачи много чего говорят.., а мы сушим мясо в домашних условиях, и все живы... Но делать этого, и правда, НЕЛЬЗЯ!
    Бытовые кухонные электросушилки предназначены для приготовления сухофруктов, сушёных грибов, сушёных лекарственных трав и огородных пряностей и зелени.