Опубликовано 19 Март, 2019 - 13:58

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1 BYR

В детстве мать периодически «сплавляла» меня то к деду, в Пятигорск, то к бабуле в Рыбинск. В Пятигорске мне конечно больше нравилось, но в Рыбинске я был на более длительном периоде отбывания и, естественно на более питательном. До сих пор помню вкус многих блюд. Были эти блюда не высококулинарные шедевры, но, как полагается человеку, пережившему в своем детстве тамбовский голод и «занимательное» путешествие в Сибирь, за всей мужской частью семьи, были эти блюда очень просты, сытны и вкусны.

Короче суп рассольник на перловке люблю с детства.

Моих детей заставить скушать перловку, или что-то с перловкой сравнимо с выполнением плана освобождения Беларуси Багратион, поэтому дома такой су не вариться.

Но хочется же.

В пунктах общественного питания. Если попадаю, то часто беру его на обед.

Под торговой маркой «Лидкон» в Беларуси выпускают много продуктов быстрого приготовления, в том числе и супов. Недавно брал на пробу суп быстрого приготовления «Харчо». В этот раз взял «Рассольник»:

Торговая марки: «Лидкон», Республика Беларусь, г. Лида.

Упаковка: пакет. Достаточно красочный и аппетитный. На обратной стороне необходимая информация о продукте:

Вес продукта сухого: 70 грамм.

Визуально это так:

Цена: Адзін беларускі рубель.

Смешно выглядит надпись, что продукт рассчитан на три порции??? Кто-нибудь делил вермишель «типа роллтон» на, хотя бы, две порции?

Состав:

Хлопья ячменно-перловые «Добрыня», картофель сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, огурцы соленые сушеные, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, томат-паста, зелень сушеная, лук-порей сушеный, перец черный молотый, лавровый лист молотый.

Важно указание на возможное наличие не предусмотренных составом элементов:

Может содержать следы молочный продуктов, горчицы, сельдерея

Пищевая ценность 100 г продукта:

Белки – 7,5 г,

Жиры – 4,5 г,

Углеводы – 55 г.

Энергетическая ценность (калорийность) – 1260 кДж (300 ккал).

 

Способ приготовления, которого мы будем придерживаться:

Перед началом приготовления знал, что если добавить немного картохи, мяса, иных овощей то было бы вкуснее. Но ради эксперимента решил придерживаться рекомендаций производителя. Он ведь не рекомендует добавить что-нибудь для вкуса.

Отмерил ровно 850 мл. воды, закипятил, высыпал в кипящую воду, завел будильник 18 минут, стал варить периодически помешивая. По истечении времени выключил газ дал постоять 5 минут (чтоб хлопья нормально набухли).

Аромат:

Сухой – нечто невыразительное, больше пахнет овсяными хлопьями с чем-то кисловатым.

Аромат приготовленного по рекомендациям продукта: невыразительный, отдаленно напоминающий рассольник.

Консистенция: больше похоже на бульон с хлопьями, чем на суп. Больше хотелось его пить, чем кушать ложкой.

Тут зачерпнул гущи поболее:

Тем более никаких схожих моментов с фото на упаковке.

Вкус: водянистый отвар на овсяных хлопьях с незначительным вкусом рассольника. Бульон мутный. плавают шкурки от квашенного огурца. Присутствует что-то от морковки. Лук чувствуется.Возможно нужно было вываривать до объема 0,5 литра, чтоб сконцентрировать вкус. Но это не предусмотрено, да и как разделить 0,5 бульона на 3 порции?

Досаливать не пришлось.

Пожарил мелких гренок, а-ля сухариков к пиву, и высыпая жменю в бульон вылавливал ложкой пока не выловил из гущи это:

Я не брезгливый. Могу достать волос, остатки упаковки или что-то еще из еды, но это, да и еще младшая, которая гренки подъедала, как сказала: «О-о-о-о-о, смотри, червяк…». Итак не вкусно, так еще это…

Доели с ней гренки всухую и пошли суп варить с фрикадельками. По времени не так уж и дольше получается.

Это нечто было похоже на сельдерей, редис, редьку, но не на что из состава.

От «Лидкон» уже пробовал всю «старую» линейку гороховых супов, а из быстрого приготовления:

«Харчо. Острый»

ВадимВАне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также