Сегодня расскажу вам про эту замечательную палетку в нюдовой гамме от Essence. Вообще очень люблю этот бренд, а особенно их тени, всегда радуют меня хорошим качеством и небольшой стоимостью.
Эту палетку я купила пару лет назад за 399 руб. Вообще это была моя первая палетка теней и, я считаю, что это очень хороший вариант для тех, кто только начинает краситься, так как она очень универсальная. Как видите, она в бежевый, натуральных, нюдовых оттенках и, конечно, с ними будет трудно сделать какой-нибудь яркий, креативный макияж, но на каждый день в самый раз.
Здесь есть и светлый оттеной, который вы можете использовать, как базу.
Также светлый сияющий оттенок, который можно наносить под бровь и в уголок глаза, а при желании и на лицо, в качестве хайлайтера.
Есть целых три бежевх оттенка, отличающиеся подтоном (более теплым или холодным) можно их сиешивать, чтобы получить несто среднее. Ими очень удобно затемнять складочку века, но если у вас смуглая кожа, их может быть не видно.
Также есть коричневый потемнее. Им можно затемнять уголок глаза.
Есть еще более темный коричневый, с какими-то отдельными блестками. С помощью него можно сделать более темный вечерний макияж.
И последний очень необычный оттенок - шимерный. Там куча крупных, отдельных блесток, но они вообще живут своей жизнью. На глазах быстро куда-то изчезают.
Свотчи с базой от essence и без (первый свотч без базы, второй - с базой)
Сами тени матово - сатиновые, т. е. каких-то блесток вы там не увидите (кроме тех оттенков, о которых я говорила выше). Зато по качеству они очень приятные - мягкие, кремовые. Пигментация у них тоже очень хорошая. На глаза переносятся очень хорошо, тушуются тоже нормально, но коричневыми оттенками можно немного нагрязнить. Еще они немного пылят, но это не сильно страшно. На глазах держатся хорошо, даже без базы, но с этой базой просто идеально, даже на моих жирных веках.
Теперь давайте посчитаем цену за грамм. Здесь 9,5 гр., соответственно, если цена 399 руб, то 1 гр. обходится нам в 42 руб. Если считать таким образом, то получается, что это далеко не самая бюджетная палетка. Можете сравнить с этой от Make up Revolution.
Пример моего макияжа глаз с этой палеткой (сверху были те самые шимерные тени, но, как я и говорила, они куда-то исчезли):