Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 14:22

год или более

Привет!

С этой маской от Clinique я знакома уже более 3 лет. Появилась она у меня случайно, была в формате пробника в каком-то из наборов. Но уже после первого применения я поняла, что надо брать полноразмерку и отправилась за ней в магазин.

Описание:

Маска на основе глины впитывает жир на поверхности кожи и помогает предотвратить появление прыщей.

На данный момент у меня уже успели закончиться 3 тюбика, 4й подходит к концу. Так что я могу в полной мере испытала её на себе и могу рассказать об эффекте, который я увидела за всё время пользования.

Маска упакована в тюбик с простым и лаконичным дизайном, как и большинство продуктов фирмы.

Объём маски - 100 мл.

В магазине вы сможете её найти, упакованную в коробку.

Вся основная необходимая информация будет указана на наклейке сбоку.

Внутри имеется инструкция, рассказывающая про все средства из серии Anti-Blemish Solutions и немного про саму маску.

На тюбик тоже нанесена основная информация, правда только на английском и французском языках.

Колпачок закрывается плотно, не протекает. Но маска скапливается в носике, так что приходится его периодически чистить.

Консистенция маски характерная для большинства глиняных продуктов - кремовая и густая.

Маска чистого белого цвета, с нейтральным и почти не заметным запахом.

На кожу ложится хорошо, легко распределяется как пальцами, так и кистью.

Я обычно пользуюсь кистью, так расход получается значительно меньше. Мне при таком способе одного тюбика хватает на 6-8 месяцев.

Минут через 5 после нанесения маска немного подсыхает, но кожу не стягивает. Пора идти её смывать.

Смывается маска тёплой водой легко и быстро.

Преимущества продукта (от производителя):

• Отшелушивание омертвевших клеток и очищение кожи
• Устранение факторов, которые вызывают высыпания
• Контроль выработки кожного жира, который может закупоривать поры
• Устранение раздражения и красноты
• Не сушит и не стягивает кожу

Какой эффект на самом деле даст маска:

Когда вы её смоете, то сразу заметите как ваше лицо значительно посветлело и посвежело. Поверхность кожи становится заметно ровнее, поры очищаются и стягиваются.

Эта маска на самом деле отлично борется с раздражениями и снимает покраснения.

Она действительно делает вашу кожу матовой, при этом совсем не сушит кожу и не вызывает шелушение.

Основные ингредиенты:

• Салициловая кислота помогает бороться с черными точками
• Хлорфенезин помогает коже оставаться чистой
• Экстракт водорослей, сахароза и алоэ вера снимают красноту и раздражение

Производитель рекомендует использовать маску в течение 24 месяцев после вскрытия упаковки (об этом информирует соответствующий значок на тюбике).

Результат, который обещает производитель:

Чистая кожа без высыпаний.

Это на самом деле так.

До начала использования у меня была комбинированная кожа, без особых воспалений, но с периодической аллергией, Также поры в Т-зоне были немного заметнее, чем мне хотелось бы. Это немного бесило.

За всё время использования маски качество кожи заметно улучшилось.

Со временем поры стали почти незаметны. Настолько, что я давно перестала пользоваться плотными тональными средствами. Теперь достаточно только лёгкой пудры.

Покраснения на лице, вызванные аллергическими реакциями, теперь меня совсем не беспокоят. Я вообще забыла, что это такое.

Изначально я пользовалась маской 2 раза в неделю на протяжении месяцев 3-4. За это время качество кожи значительно преобразилось и стало гораздо лучше. Далее я стала пользоваться маской систематически раз в неделю (никогда не пропуская) для поддержания эффекта.

Спустя полтора года я стала ей пользоваться немного реже, примерно раз в 10-14 дней, так как хотелось поддерживать полученное состояние кожи.

Для меня Clinique достаточно противоречивый производитель, так как есть большое количество средств, которые мне ну совсем не зашли.

Но эта маска сотворила чудо с моей кожей.

К слову, использовалась она самостоятельно, без включения в уход каких-либо других средств из линейки.

Поэтому она однозначно заслуживает каждую из 5⭐️

Так что смело рекомендую маску к покупке.

Мои любимые, а главное РАБОЧИЕ средства для лица:

Всем красивой кожи!

Пока ☺️

Достоинства
  • Очищает и матирует
  • Снимает воспаления
  • Экономичная
Diana_27рекомендует
12.10.2021